狼改写白话故事作文推荐
屠户挑着担一步一步走着,看着担子里的骨头不由得笑了笑,今天生意挺好,可以给妻儿添些衣物。又走了一会儿,屠户感觉身后有人跟着。他害怕地回头看,空无一人。屠户的咽了口唾沫,又继续走,依然有人跟着。屠户的心提到了嗓子眼,再次回头看只觉得脚有些抖。原来,在他的身后,一直跟有两只饥肠辘辘的狼!屠户连忙捂住嘴,不让自己叫出声来。眼前的两只狼凶猛得很,眼神就像是在享受猎物的垂死挣扎般。屠户稳了稳心神,小心翼翼地扔了块骨头出去。
狼改写白话故事
“拿了骨头就赶快走吧。”屠户心想,投完后不忘往后退几步。可惜的是,只有一只狼停了下来,另一只狼依然紧跟。屠户觉得脚下有些虚软无力,又投了块骨头。那只狼刚低下头,前面那只又跟上来了。“我今天定是要死在这儿了。”屠户难过地想。束手无策时见不远处有个打麦场,里面还有一堆成山的柴草。屠户灵机一动,他抓住时机扭头就跑,两只狼紧随其后。
屠户跑到柴草堆旁快速放下担子举起了刀。两只狼虎视眈眈地看着他,却又不敢上前。“来啊!来啊!”屠户像是给自己壮胆,挥了几下刀。两只狼狼气得龇牙咧嘴,恨不得下一秒就将屠户咬碎。
就这样僵持了许久,一只狼或许是不愿纠缠离开了。屠户疑惑之际,另一只狼又睡着般闭上了眼。就这样放过自己了?屠户觉得有诈,干脆跳起以迅雷不及掩耳之势往狼身上砍去。狼哀嚎了声,在地上蜷缩呜咽着,屠户又砍了几刀才没声。屠户呼了口气,背后已被汗水浸湿。挑起担子准备回家时无意听见了悉悉索索的声音,屠户警惕地走过去。一看,好啊,正是前面离开的那只狼,不过它半个身子都钻入了洞里。不多想,朝着它的大腿就是一刀。见地上有个洞。
这狼的心机又有多少呢?只是增加笑料罢了。