有一天天气不好,晚上便觉得很阴森,很吓人。路上有一个屠,他叫小屠。这天小屠把肉卖完了,已经到了傍晚,担中只有一些剩余的骨头,走着走着便遇到两只大狼小灰和小黑一直跟着小屠,小屠非常害怕。怕他们伤到自己,便从担里扔出了一个骨头,小灰停了下来,小黑继续跟着小屠,小屠很无奈,便又扔出一个骨头,就这样骨头从多变少,一点一点的都成了小灰和小黑的晚餐了。可它们并不想就这样不追小屠了。
小屠看见了前面有麦场,麦草堆在一起,可以看不到躲在麦草后的人。小屠便加快了脚步,朝着那走去,太惊险了,到了那小屠放下担子,从里面取出了他杀猪用的刀,狼不敢往前去,便恶狠狠的盯住小屠。其中小灰坐在了小屠面前,过了一会儿,小屠看准了时机,便把小灰给杀了,就这样,小灰死了。
刚想走,一转头发现小黑在麦草堆中打了一个洞,想从后面攻击他。只露了大腿和尾巴在外面。小屠就这样又把小黑给杀了,就这样它俩都离开了狼世。
小屠说,这两只狼皮挺好的,回家缝个大衣。再也不怕冷了。