可爱的大熊猫
谢晓彤
身子胖乎乎,身穿黑白衣服,脸挂黑眼圈——这就是我最喜爱的熊猫了。
它的身子胖乎乎的,像一块大石头,四肢乌黑,穿着一件黑白相间的衣服,脸上挂着黑眼圈,耳朵像半圆形,而尾巴仿佛像是毛线球。
它的生活习性也很有趣,几年前,我和表弟表妹一起去看熊猫,发现喂养员给它吃肉时,它既不吃,还拿着手上的竹子,好像在叫:“哎呀,人家不想吃肉嘛,我得减肥!”这还不算什么,一边的另一只更肥头大耳,躺在那里睡懒觉呢!熊猫的饮食也奇怪,它也太爱吃竹子了吧!我拿起一根树枝,结果,一只熊猫把树枝误认为是竹子,连忙跑来,眼珠子盯着那根“竹子”,我把它乱挥乱动,那眼珠子跟着那树枝也一挥一动,这件事把我逗得哈哈大笑。
它们的爱好有很多:发呆、打滚、睡觉……
你肯定不知道它们睡懒觉的姿势有多可爱;一只熊猫趴在一块空地上睡,而另一只又跑过去睡那里,之后又争论了起来……
啊,多么有趣的熊猫呀!