魏宇喆
我家有一只调皮捣蛋的小狗,它的名字叫小淘气,它是我最喜欢的小动物了,小淘气有一身雪白的绒毛,可爱极了。
这只小狗的性格实在有些古怪,说它凶猛吧,的确是啊,不用说蜘蛛螳螂,就连蛇它也敢去斗一斗。可是说它胆小吧,也是啊,它看到一个陌生人盯着它时,它会惊慌失措地躲到我的身后,于是,我蹲下来抚摸着它的头,小声地安慰它,因为我既是它的主人,同时也是它的朋友。
有一次我带着小淘气来到了大广场,走着走着,我和小淘气走丢了,我整整用了一个小时到大广场走了5圈也没有找到小淘气,我大哭起来。突然,我听到了山坡上小淘气的叫声,立马跑去,看到小淘气的挣扎,我才高兴地向坡下跑去,只见小桃气向我奔来,我抚摸着她的头亲切的问他:"你们是吧,小淘气,下次再不要乱跑了,听到没?"此时,我也笑了。
这就是我的小狗,可爱吗?