(张思渝)
说起中国的动物和植物,那可是如沙砾一样数也数不清。有黑白相间的大熊猫、有威严凶猛的扬子鳄、还有美丽高贵的丹顶鹤……它们都是我们的“活化石”,而我喜欢的却是聪明伶俐的小海豚。可爱的小海豚的外表,与众不同。为什么呢?因为海豚的皮肤像刚剥了壳的鸡蛋,滑溜溜的。眼睛很大,仿佛可以装下星辰大海。米白中又混入天蓝地小海豚,让人觉得好可爱,时不时还会点点头。把人都“萌化了”。加上扇子型的小尾巴,就成了一只十全十美的小海豚了……
不仅如此,大家也给海豚取了许许多多的名字。比如:鱼兽、鱼狸、海豚鱼……
说起海豚我迸发了一句:天生伶俐智拔群,嬉闹不经童子心。因为海豚太聪明了,就连大名鼎鼎的伊索作家也把海豚写入书里呢!因为海豚的脑细胞更灵活。所以海豚会更加聪明。
告诉大家,海洋霸主——鲨鱼。它为什么不吃海豚呢?因为海豚有方法不让鲨鱼吃到。海豚们知道人多力量大,一般都是几十条一起出去。大家一起攻击别人。就可以很开让鲨鱼逃之夭夭。所以海豚也是聪明的。大家听了我的话是不是更喜欢海豚了呢?