可爱的兔子(何璐茵)
今年的暑假,妈妈买了两只兔子,我开心极了,一只叫小灰,另一只叫小白。
小白的身子像洁白无瑕的白玉,小灰只有灰色的身子。它们的眼睛像两颗红宝石,耳朵笔直的,三瓣嘴像抹上了口红,尾巴短短的,真可爱。
小兔子喜欢红萝卜和青菜。每次我把红萝卜条和青菜放进笼子里,它们争先恐后地抢着吃。吃的时候还发出“吱吱”的声音。我心想:它们吃得真开心啊!吃完东西后,我又带它们下去小区玩。我刚把它们放下来,小灰飞快地跑到滑梯上,我抱起小白,小灰却滑下滑梯,小白也跟着小灰滑下去,我急忙滑下去找它们,我找来找去,找了大半天,才发现小白在草丛里,小灰就在树边,我把它们放进笼子里,又拿出红萝卜放进笼子里,可它们不吃,我又拿出两片青菜,它们还是不吃,我急坏了,我又想可能它们还想玩一会吧。我刚打开笼子,它们又跑了出去,在草丛里“躲猫猫”。这次我在草丛里找到它们,它们乖乖地跳进笼子里。
我除了喜欢小兔子,还喜欢许多可爱的动物。人类本来可以和动物做朋友,可是我们却不断伤害动物,我们要保护动物,不要再伤害它们。