海豚(曹越)
在蔚蓝色的海洋里,有一群团结互助、聪明灵巧的哺乳动物:海豚。
海豚十分团结,它们大部分喜爱群体活动,有时数目能达到几百只。不同种类的海豚也会生活在一起,它们会互相帮助。例如:夜行海豚可以再晚上监视有没有敌人来偷袭,而日行海豚就可以安心休息了,当到早上它们的工作就可以相互交换。这样组合的海豚可达一万多只呢!
海豚拥有精密的回声定位系统,它们可以发出人类听不到的高频率声波,这种声音是由头部鼻囊内所储存的空气发出,然后从前额凸起处传出,当碰到物体后回折,经过海豚下颚再传到耳内,借助神经传入大脑。
海豚是一种本领超群的动物,经过一系列的训练,海豚还可以打乒乓球、跳火圈等。除了人类之外,海豚的大脑是动物中大脑最发达的。人的大脑占本人体重的百分之二点一,而海豚的大脑占它们体重的百分之一点七呢!
海豚的大脑是由完全隔开的两部分组成,当其中一部分工作时,另一部分充分休息,因此,海豚可以终生不眠。
它们从来没有侵害过人类,而人类为了金钱和自己的贪欲而放肆捕杀海豚。据统计,每年在东太平洋有数以万计的海豚被捕杀。让我们一起阻止这种乱捕乱杀的事情再次发生,让这种可爱的生灵们继续快乐地生活下去。