我最喜欢的小动物三年级作文300字
北极熊(潘嫣筱)
我最喜欢的动物是北极熊。北极熊呢它是一种熊,与普通的熊的牙齿相比,我觉得北极熊的牙齿更加锋利与有力,而且它们看起来比普通的熊更加机智。再告诉大家一个秘密,虽然北极熊的皮毛用肉眼看是纯洁的白色,但是实际上毛是通体透明的,只是通过光而成了白色的。皮呢是黑漆漆的墨水色,像极了那画家的一幅美丽的水墨画。耳朵那更是小巧可爱……
它们生活在寒冷的北极,是最大的陆地肉食动物,吃相更是吃得满脸鲜血,滑稽极了。被它们选中得“美味”就是白鲸与鱼,说说它们捕捉白鲸是怎样用智慧的吧!
退潮的时候,海水不知消退在哪里了,白鲸就顺着海水上来,北极熊深知这一点所以就趁其不备静静地等待,等猎物来了就猛扑到它们的身上,抓到白鲸后,北极熊会叼着白鲸到浅滩去,因为白鲸的体重是北极熊的两倍之多,所以北极熊就把它撕成整齐的肉片,像我们吃刺身一样,分给那些不太走运的同伴们。
可是现在冰川融化了,全球气候变暖了,北极熊没有家了,全都是因为我们人类,所以我们要减少碳排放,例如能走路就不要开车,少用电,少用水,加油!