可爱的小猫咪(关添友)
我们家只有人见人爱,花见花开得小猫,猫这个动物在全世界的家庭中比较广泛的一种动物,猫的祖先是生活古埃及沙漠存活的猫,全称波斯猫,可是这种猫早已经被人类驯化了。
猫长着圆圆的头,颜面部短,前肢五指,后肢四趾,趾端具锐利面弯的爪爪能伸缩,夜行性以伏击的方式猎捕其他动物,大多能攀援上树,猫的脚趾底有脂肪肉垫,以免在行走时发出响声,捕猎时也不会惊跑老鼠。行进时爪子处于收缩状态,防止爪被磨纯。
猫的生命期是15岁,分布地区在浙江、江西、湖北……,在几万年前猫就被称为“沙漠中的神”。因此木乃伊的天敌,而且猫的眼一旦到了晚上,眼睛就会睁得又大又圆,还会发光,不仅如此就算是猫看不到自己的手指,也照样能捕捉到猎物,这就是木乃伊害怕的原因。
这就是我们家可爱的小猫咪。