可爱的小猫(段羽鸿)
今天给大家介绍我家里养的一只小猫,那是我生日的时候,妈妈送给我的生日礼物。
我给它取了一个名字叫“苗苗”,它有一双像蓝宝石一样的眼睛,到了晚上还会闪闪发光的。头顶上还立着一对尖尖的耳朵,像两座高高的山峰一样竖着。嘴巴四周都长满了白白的胡须,像老爷爷的白胡须一样又细又长。还有一个特别的红鼻子,一身灰白色的绒毛,摸起来软绵绵的,舒服极了。
苗苗特别喜欢和我玩耍,每一次我写作业的时候,它都会安静地在地上睡觉,乖乖地等我写完作业,带它下去玩。有一次,我带着苗苗一起来到了公园,看见了很多阿姨在跳广场舞,苗苗也跟着跳了起来,手舞足蹈地舞来舞去,像猴子耍戏似的,逗得阿姨们哈哈大笑。
苗苗有时候也会让我有点生气,因为它总是把我的东西弄得乱七八糟的,害得我每天都要整理我的房间。苗苗肚子饿的时候,它就会用锋利的爪子抓东西。这时,我就会用一条鱼来哄它,我知道苗苗是最喜欢吃鱼的。
苗苗总是形影不离地跟着我,就像我的小尾巴似的。从此,我和苗苗成为了最好的朋友。