蚕的生长(张誉城)
我在306班上了一节科学课。我认识了蚕,我渐渐喜欢上了蚕。
蚕的一生约为64天,十分短暂。从幼虫到死亡,蚕的一生也十分精彩。他表面地皮很脆弱,不能用手直接触摸,只能用棉签碰她。它的表面的主体颜色为白色,喜欢吃桑叶,不用给水,因为蚕的水分来自于桑叶,如果给水的话,它会拉屎稀屎,后来身体收缩,最后死去。
蚕最喜欢在桑叶上爬来爬去,分布在温带,亚热带地区。
蚕有一个小秘密,蚕丝不是吐出来的,是合成丝以外,先找一个附着点,然后反复在左右做八字形,就吐出来了。所以丝是抽出来。蚕的栖息地要干净,不能不干净,要给蚕宝宝一个干净的环境,如果家里养蚕,记得每天给蚕宝宝清理小便,这也是一种药材,幼虫是一截一截的,柔柔的,成虫以后就长了一对翅膀,最后破茧成蝶。