我最喜欢的小动物三年级作文300字
(周伯润)
有人喜欢狗,有人喜欢鸟,还有人喜欢熊猫,甚至恐龙,而我最喜欢蛇。
蛇是脊索动物,身体细长,分为头、身、尾三部分,它们的栖息环境大有不同,有的生活在洞穴里,有的生活在树上,还有的生活在水里。
蛇是食肉动物,所吃的肉的种类很多,分布于除南极和北极的所有地方(在地球以内)。
通常蛇的牙齿分为三种:无毒牙、前沟牙和后沟牙。
每种蛇对猎物还是有选择的,比如小的有蛙、鸟、老鼠等,大的有牛、山羊、鹿和猪。因季节性的变化而不同,如草原蝰在春季以蜥蜴为主,在夏季以蝗虫为主。人工养也可以改变饮食,如乌梢蛇车野外以蛙为食,而人工饲养时可喂小白鼠,也可以是肉块。
蛇其与摄食有关的各骨的连接很灵活,因此蛇口可以张开到130度,但人只能张开30度。
蛇的消化能力也很强,吃完食物消化后,骨头也没有残留,只有像鸟羽、兽毛这些无法消化的可随粪便排出。
下面告诉你一个秘密:为什家里进蛇不可以打死?
1、民间说法:在老人看来蚊是有灵生的,如果死了,就会带来灭亡。
2、科学说法:蛇主要吃鼠,如果蛇进了你家,说明你家有鼠,如果你打死了的话,那么你家79%会有鼠灾。
像这样有灵性、能防鼠,又能当药的动物,我们怎么不喜欢呢?