我家的小乌龟(杨全广)
一天我和妈妈去逛街,走着走着,忽然看见两个小朋友正在卖乌龟,我对妈妈说:“妈妈,你看我们家什么宠物都没养,要不我们买只小乌龟回家做宠物吧!”妈妈皱着眉头想了想,回答:“你会养小乌龟吗?上次给你买了几条金鱼,你一个星期都没养到就死了。”我拍拍胸脯,胸有成竹地说:“妈妈,我保证会好好养乌龟地。”妈妈还是不同意,在我的再三请求下,妈妈终于同意给我买小乌龟了。
我把妈妈买的两只小乌龟带回家放在一个大盒子里。(盒子是没有盖子的)小乌龟把他可爱的小脑袋伸出水面,我给它喂了点米饭,小乌龟却对米饭不理不睬。我就在网上搜了搜:“小乌龟吃什么呢?结果是玉米。我看正好妈妈从菜市场买来玉米,就掰了一个饱满的玉米,丢进水里,小乌龟看见玉米眼睛直冒金光!赶快爬过去,两只小乌龟把玉米撕成两半,津津有味地吃了起来。妈妈说:“不要给小乌龟喂这么多食物!”我才不信呢!每次吃完饭我都去喂小乌龟,不过我还是疑惑不解就上网查了查,没想到妈妈说的是真的。乌龟饿个一两天都没事儿!我才大吃一惊。
就这样,一复一日,乌龟成了我们家不可缺少的一员。