美丽的梅花鹿
王应婷
在白云山上,有一群可爱的梅花鹿。这不,趁着周末,我们一家去拜访了梅花鹿姐姐。
你瞧!一双水汪汪的大眼睛,一身淡雅的“梅花”,加上那细长的小腿,凑成了那温顺美丽的梅花鹿。梅花鹿长得人见人爱。棕黄色的身上镶嵌着乳白色的美丽的花纹,就像是一朵朵梅花,是那么的美丽、那么的令人陶醉!
这时,我从塑料袋里拿出一根胡萝卜,隔着护栏网把食物喂进了梅花鹿的嘴里,只见它伸长了脖子,以迅雷不及掩耳之势,“嘎嘣”一口气就吞进了肚子里。我马上又拿了第二根、第三根……直到袋子里空空如也。我又把另一袋食物饼干打开,犯了难,心想:刚才那个胡萝卜是长的,这个饼干这么小,要怎么喂它吃呢?放在手上我怕被它咬,还是直接扔地上吧!说干就干,我抓了一把饼干,“唰”的一下,就扔在了小鹿的身旁。小鹿满意地舔了舔嘴巴,好像在说:“谢谢你!真好吃!”我小心翼翼地摸了摸它的头,这么温顺的梅花鹿,我真想把它领回家养起来。
这是我第一次喂梅花鹿,它让我懂得了人与人之间、人与动物之间,只要有一颗平常心,都能有友好相处。