我家的仓鼠
何逸帆
我家有两只仓鼠,一只叫袋袋,一只叫小胖。今天,就让我来介绍它们吧。巧克力豆大小的眼睛,小小的三瓣嘴,那短小有力的前爪,是它们的打洞器,可爱又特别。
他们吃食时十分有趣。每当我拿着一把食物准备放入盘中时,它们老远就闻到气味,像风一样跑了过来。坐在我前面,盯着食物,像在说:“小主人,能不能给我点食物,我都快饿扁了!”于是我马上把食物放入盘子里面,小胖用短短的前爪捧着一粒食物津津有味地吃了起来。每次吃完东西时,它总是会把剩下的藏在脸颊里,下次没有食物时就可以把藏起来的食物找出来吃了。
它们十分贪玩。吃完食物后,它们不会忘记在转轮上跑步。跑步时,它的速度随着转轮越来越快,一刻也不停,像在说:“我刚刚吃了这么多的东西,一直在增肥,必须运动瘦身。”这时它累了,于是它停下来,钻进木屑里休息,像是在玩捉迷藏。
这就是我家的仓鼠。