我的小宠物一一乌龟
吴怡汐
放暑假了,妈妈给我买了两只小乌龟,我给它们取了两个好听的名字,大点的乌龟叫玉儿,而小点的那个叫小野叶。它们大约身长8厘米,浅绿色的龟壳就像两块美丽的宝玉。它们的头上还有两条桔红色的耳斑,看上去就像是两个美丽的小姑娘害羞的红着脸。它们有四条粗短有力的腿,脚上有着鳞呢!
一开始,它们还不是太适应新环境,只要我用手轻轻碰玻璃一下,它们便缩回壳里,过了几天它们开始观看自己身边的景物,听,这是小野叶扶着玻璃看的时候,没站稳倒在地上的声音,看,玉儿正爬在小野叶背上看风景呢!
两只乌龟吃饭时很可爱。每次当我倒入食物时,两只乌龟都争先恐后地爬过来吃,玉儿最能吃了,一口就二三颗食物,每当玉儿吃多了小野叶都会用头顶一下它或推一下它,小野叶好像在说:“你这个吃货,每天吃这么多,都不给我留点!”
这就是我家的乌龟,一对可爱的、调皮的,有趣的小乌龟。