可爱的小狗
阙卓昊
我们家楼下有一只既可爱又活蹦乱跳的小狗,名字叫做豆豆,我每天都会去楼下看它、喂它。
它有一双毛茸茸的大耳朵,脸上有着一副水汪汪的大眼睛,和时不时吐着舌头的嘴巴,还有四条小腿跑得飞快,一摇一摇的尾巴更是让人觉得特别可爱。
它的可爱还在于它的贪吃和爱撒娇。有一次,我一边吃着鸡腿一边下去玩,炸鸡腿飘出的阵阵香味使在一旁打盹的豆豆“苏醒”了过来,一边轻轻咬着我的裤脚一边摇着尾巴,做出一副憨态可鞠的样子。那可爱的样子使我不禁把炸鸡腿丢给了它,豆豆一看鸡腿到手,兴奋得轻快地唱起了“歌儿”呢!一阵狼吞虎咽后,豆豆吐出舌头摇着尾巴,趴在我脚旁感谢我嘞!我摸了摸豆豆的头,那毛软乎乎的,特别舒服。
它吃饱鸡腿后,趴在地上,眯着眼睛,嘴巴紧紧闭着,那双大耳朵警觉地听着周围的动静。只要一点声音就会让它一跃而起。不一会儿,它就打起盹来,安静地进入了美好至极的梦乡……
这就是我们楼下的又可爱又很贪吃的豆豆!