我最喜欢的动物作文300字
巴西龟
叶安朔
我家有只巴西龟,它来我们家已经有五年了。
它的头小小的,头的两边各有两块红色的斑点,这就是巴西龟的特点。它有一双圆溜溜的眼睛,一张平时看不怎么到但吃起东西却大得出奇的嘴巴。它的壳十分坚硬,像战士的铠甲。它的四肢又短又粗,尾巴却是细细短短的。
这只巴西龟不但样子有趣,而且胃口很大。它最喜欢吃小鱼、小虾和猪肉。妹妹也经常给它喂玉米粒吃,它也吃得很欢。碰到天气暖和的时候,我会听到一阵阵“沙沙沙”的响声,那是乌龟边吃边玩的声音,它可享受了。
你别小瞧这只呆头呆脑的巴西龟,虽然平时它行动缓慢,但是遇到“敌人”侵犯它时,反应可敏捷了。每次我用手碰它时,它便迅速地缩回壳里。我还亲眼目睹了它“越狱”的过程。只见它从龟池里爬上来后,缩起四肢和头,“扑通”一声掉在地上后,迅速伸出四肢和头,欢快地爬走了。嘿!小家伙竟然完好无损。
我非常喜欢我们家的这只巴西龟,它给我的生活带来了许多乐趣。