我家的小猫
——辣条
项雯朵
“辣条,辣条一一”你们猜我在叫谁,对啦!它就是我的宠物小猫,它有一身棕中带白的条形花纹和一双玻璃球一样圆的眼睛,它之所以叫辣条,是因为它的身材又细又长,而它的身上也有跟辣条一模一样的图案。
辣条它不仅长得可爱,还很调皮。有一次我正在房间里写作业,只听见厨房传来“哗”的响声,我赶紧跑到厨房里去,只见“辣条”若无其事地站在湿漉漉的地板上,旁边还有一个空瓶子,我生气地喊道:“辣条!那可是我刚买的柠檬水啊!你居然给我倒了!”可辣条好像什么也没听见似的,摇着尾巴走开了。
辣条还很忠诚,每当家里来人了,辣条不管是好人还是坏人,都要先“喵鸣,喵鸣一一”地叫两声,等我们来了,它才放心地走开了。
这就是我们家一只调皮可爱的小猫,哦!不跟你们说了辣条它又捣乱了。