鹦鹉小福
王天泽
我家有只鹦鹉,名叫小福。它非常可爱,头上有一双乌黑发亮的眼睛,身体半绿半黄,还有一双灵活的爪子。
它为什么叫“小福”呢?是因为,我们希望它能幸福地生活下去,不要因为发生意外而死亡。它的寿命大约有10年,我希望它能陪我长大。
小福有一张灵活的嘴。它把带壳的谷物放进嘴里,等它吃进去的时候,谷物的壳已经被它剥到地上了。而且,它还可以用嘴叼着笼子上的铁丝爬行。
小福非常地黏人。每次,把它从笼子里放出来,它都会停到妈妈的肩膀上,轻轻地啄妈妈的耳朵、头发。如果你把手伸到它的面前,它就会走到你的手上,轻轻地啄你的手指甲。写作业时,它会飞到笔上,轻轻地啄你的笔。
小福特别爱叫。特别是早上,在那里叽叽喳喳地唱歌、学说话。
小福特别喜欢玩具秋千,玩的时候,无聊的时候,甚至睡觉的时候,都会站到秋千上。
我特别喜欢小福,它给我带来了许多快乐。