大熊猫
江佩凝
有人喜欢忠诚的小狗,有人喜欢乖巧的小猫,有人喜欢调皮的小猴子,但我却对那憨憨的大熊猫,一见钟情。
大熊猫有两个圆圆的“眼圈”像戴了一副墨镜,酷极了!它那炯炯有神的双眼总是透着一股特别的灵气;大熊猫的身子胖胖的,它那黑色的小尾巴,既似绒球又似花,摸起来软软的,十分舒服。
大熊猫最爱吃的食物是竹子和竹笋。它食量很大,一次可以吃100斤竹叶哦!它每次吃饱后,会一直喝水,直到走不动为止。
大熊猫虽然很胖,但是它可以爬到高高的树枝上,趴在树杈上,稳稳当当的,不会掉下来。它们会骑木马,也可以灵活地爬上秋千,在上面荡来荡去,还会玩滑滑梯。
当小能猫遇到危险时,能猫妈妈会马上到宝宝身边,用嘴把小熊猫的后脖子叼住,把它用力地拖到安全的地方,像极了妈妈保护我的情景。
大熊猫真的好可爱呀!你喜欢它吗?