可爱的鹦鹉
朱昱晓
我的家里一共有两只可爱的鹦鹉。其中一只叫“小星星”,另一个只叫“老虎”。
为什么它们叫这名字呢?因为一个羽毛是黄色的和星星一样,另一只羽毛是虎斑纹。
两只小鹦鹉,它们都有一双又黑又小的眼睛,一张红通通的嘴巴,像极了一个小钩子,还有一双尖利的小爪子,一个比较胆小,一个比较凶猛。
它们吃饭的时候,区别有一点点大。“老虎”它是直接走出了自己的小房子,飞到食物的面前,头慢慢地往下低,飞快地吃了起来。而“小星星”呢,警惕性比较高,它先把头伸出房子,左看看右看看,确认没事后才敢放心大胆地走出来。然后慢吞吞地走出来,小心翼翼地吃着。
这就是我的两只可爱的鹦鹉。