我最喜欢的动物作文300字
我最喜欢的动物
一一泥鳅
阙诗涵
我有一条可爱的小泥鳅,它有一双小眼睛,小小的头上有五根胡子。我想是不是泥鳅太老了?不不不,我的泥鳅到现在只活了一年!
我给小泥鳅取了一个名字一一小斑。我很喜欢小斑,老是把它放在最明显的地方好每天观察它,小斑还有一个非常好的朋友小螺,小斑每天用头撞小螺,好像正在对它说:“你来和我一起玩吧!”小螺听了小斑说的话就会慢慢向小斑爬去,它们就高兴地玩了起来。
小斑有装死的本领,只要我给它换水换好了,它就沉到水下或浮水面上肚子向上,我就用手碰一下水它就会“活”过来。
小斑可以一个月不进食,神奇吧!更神奇的是小斑吃的食物和人是一模一样的哦!也是一一饭。有人会问小斑是怎么进食的?答案很简单,小斑没有牙齿,但是它十分聪明,只要动一动胡子吸一口气饭就进去了。真是“囫囵吞饭”呀!
我的小斑已经活了1年了!怎样?寿命长吧!
我很喜欢我的小斑一一小泥鳅。