我最喜欢的动物作文300字
可爱的白虎
邓博文
我喜欢的动物有很多,例如:聪明的猩猩、灵活的海豚、呆萌的仓鼠……不过,我最喜欢的动物还是既敏捷、又可爱的小白虎了!
小白虎看起来非常可爱。它长着一身黑条纹,白底子的“衬衫”,一对宝蓝色的大眼睛虽不显凶恶,但很威严。白虎啥啥都长了,就是可惜再没长翅膀,不然它就可以白虎添翼了!
小白虎不仅看起来很可爱,打起架来,也是很有趣。有一次,我在动物园里看两只小白虎站在树梢上打架,它们互相撕咬着,扭打在一起,还时不时的摇摇尾巴呢!突然,两只小倒霉脚下一滑,抱成一团,掉进了水池里,看见这幅场景,不仅让我想起了“大珠小珠落玉盘”,还逗得我笑得前仰后合。
别看小白虎长得小小的,它的本领可比大象还多嘞!小白虎天生就会“虎泳”,如果它们再多练练游泳的话,就能参加奥运会了!它的本领可不只有这个哦!它还会捕猎、爬树、搬运等等厉害的技能呢!
白虎是国家级保护动物,它们的数量少之又少,临近消失,请大家保护好白虎,不要让这么有趣的生灵走向灭绝。