水母
王恺哲
大自然是一个多姿多彩、美丽丰富的世界,里面有无穷的奥秘,有无尽的乐趣。
今天,我在极地海洋公园第一次近距离观察了水母,这里的水母各种各样,把我看得眼花缭乱。
这里的水母大的有六厘米左右,最小的却只有1毫米左右。它们形状不一,五颜六色,当水母一起运动时,就像一个个热气球膨胀起来,一伸一缩漫无目的地游。又好像是一个个仙女在水里游泳,美丽极了。
在一个不远处的角落,我看到了桃花水母,走近仔细观察,它看上去就像一把透明的迷你伞,伞把很短,伞把上有五瓣透明发白的花瓣,真像一朵桃花。
真是难以相信,看起来这么脆弱的小生命,居然在地球上存在了几亿年,这就是水母,大自然创造的小生灵。