我最喜欢的动物作文300字
小虾
周锦程
它虽然没有孔雀般艳丽的羽毛;也没有杜鹃一样嘹亮的歌喉;更没有小兔子一样可爱的身姿;但它却会给我们带来快乐,它就是我最喜爱的小动物之一“小虾”。
小虾的样子十分可爱。小虾的胡须又细又长。一双黑黑的眼睛小小的,犹如黑色的珍珠。它的钳子很长,是由蓝色和红色组成的,上面还有一些小白点。它的身子弯弯的,看上去,显得有些透明,还有几条弯弯的蓝色斑纹,几条红色和白色的腿又细又长,尾巴尖尖的,不是很长。
有一次,我到外婆家去玩。外婆家旁边有一条小溪,我定睛一看,水十分清澈,水中有许多小虾,我连忙叫上表妹表弟,一起到小溪里去抓小虾。我们带着鱼网和装满水的水桶来到了小溪边,只见溪水清澈,阳光照在水面上,发出强烈的光,有许多虾在水中游。我用网子一捞就捞到了两只虾,我把它放入桶中,它们觉得自己好像进入了“世外桃源”,在桶里转来转去。就这样,我们抓了十多分钟,抓了五十多条呢!
我们欣赏着,不禁感叹道:多么可爱的小生命呀!