我喜欢的小动物300字作文三年级
奇妙的蜘蛛
闻家旺
你了解蜘蛛吗?你知道它有哪些特点呢?你不知道的话,我来告诉你。
蜘蛛的腿有七个节——基节、转节、腿节、吸跗节、胫节、跖节和跗节,这些节对蜘蛛的腿来说是必不可少的。蜘蛛的丝种类很多,比如有干丝,也就是不能黏住昆虫的,黏性的丝,可以黏住昆虫的。蜘蛛吃的虫子有苍蝇、甲虫、蚱蜢、飞蛾、蚊子……蜘蛛不是吃掉它们的肉,它是嗜血动物,所以它是吸它们血的。
蜘蛛们一般会出现在黑乎乎、比较冰冷的地方,哪里有虫子哪里就会有蜘蛛,除了有阳光的地方。
你们喜欢什么动物呢?快来说一说吧!