我喜欢的小动物300字作文三年级
可爱的小灰兔
杨予
一天,我和爸爸妈妈一起去动物园玩。在路上,我看见了一只小灰兔,它周身的毛是浅灰色的,一双长长的耳朵,我一摸它就竖得挺直挺直的;水灵灵的眼睛,像两颗红宝石镶在眼眶里;鼻子像一个倒着的“人”字,可爱极了。它有四条灵活的腿,前腿短,后腿长;胖乎乎的小屁股上,长着一条短短的尾巴,不仔细看,还以为没有尾巴呢!
我知道小兔子喜欢吃青菜,于是拿着青菜在小灰兔面前摇来摆去。这时,小灰兔连忙跑过来,大口大口地吃了起来,好像有谁要跟它抢似的。
小灰兔也很贪玩。我抱着小灰兔去草地里玩儿,它一到草地上,就像热锅里的黄豆——欢蹦乱跳。它一会儿在草地上吃嫩草,一会儿在周围跑来跑去,或者去追逐蝴蝶,快乐极了。
我在一旁看着小灰兔,渐渐入了迷,猛然想起该回去了,于是恋恋不舍地离开了动物园。