我喜欢的小动物300字作文三年级
我最喜欢的动物
韩瑞东
我最喜欢的动物是长颈鹿,它是世界上最高的动物。
你们知道它的脖子为什么那么长吗?是因为很久很久以前,它们的祖先是很矮的,地下的草都被其他动物吃完了,只有树上的叶子没有被吃,长颈鹿要伸长颈才能吃到叶子。有些伸不长颈的就会吃不到叶子,被饿死,所以长颈鹿的后代颈就变得很长。
你们知道长颈鹿是怎么喝小溪里的水的吗?它们是要先把脚向外张开,脖子和头一起往下低才能喝到水。
长颈鹿睡觉时警惕性极高。在浅睡时,虽然它们的躯体横躺,但是一部分脑细胞仍在兴奋地警惕着;只有在深睡时,长颈鹿才会把头放在尾部横躺着,时间极短,不会超过二十分钟。
你们知道长颈鹿的脖子这么长为什么不会断吗?自然是因为它们的脖子是与众不同的,但是甩断的意外有时也是有的。虽然它们的脖子比我们人类的要长得多,但有一点却是和我们相同的,都是由七块颈椎组成的。
现在,你们了解我最喜欢的动物——长颈鹿了吗?