楼底下的小猫
杨菲
你们觉得,小猫可爱吗?在我眼里,小猫就是一个活泼可爱的小孩子
但是,我家楼底下的小猫,并不是我想象中的那样。
观猫
一天的下午,我在家楼下玩,我猛然发现了一个新奇的小盒子,走近一看,哇!里面居然住着一只猫妈妈和七只小猫宝宝。七只猫宝宝非常可爱,个子小小的,都依偎在猫妈妈的怀里;一双大眼睛犹如两颗黑宝石一样透亮。
找猫
事情发生在一天下午,我放学了,迫不及待地来到了猫所住的地方。只见猫妈妈凶狠地盯着我,吓得我不知所措。等它平静下来后,我发现小猫不见了。我左打听,右打听,最后却得到的是一个惊人的答案:小猫被送走了。
失猫
从那以后,我一直都精心照顾着猫妈妈,还取名为“喵喵”。可不知道怎么回事,猫妈妈突然晕倒在地,站也站不起来,我喂它东西,它也不吃,估计是吃不下去了……
念猫
猫死了以后,我每天都会去原来的地方叫它的名字,可永远也听不到它的回应了……