今天我看了一本名叫《随风而来的玛丽阿姨》的书,里面的玛丽阿姨非常神奇,就像会魔法一样。
有一户人家需要一位保姆,很多人都去应聘了,玛丽阿姨也在去的路上。突然,一阵狂风吹来,把那些应聘者都吹走了,却把玛丽阿姨吹来了。她一手举着雨伞,另一只手拿着一个手提包,飘在空中,一直飘到了那户人家的楼下才停下。
那户人家的太太把玛丽阿姨领进了屋里。太太和她聊了一会儿,然后准备带她去二楼看孩子。太太走在前面,一般人都会跟着走上去的,可玛丽阿姨却直接坐在了楼梯的扶手上,顺着扶手就滑了上去。楼上的孩子们都看呆了。
玛丽阿姨来到楼上的房间,把手提包往桌上一放说:“感觉少了些什么。”于是从手提包里拿出了一个衣帽架,把她的帽子挂在了上面,又去照了照镜子,说:“这镜子太小了,都装不下我的脸。”于是,她从包里拿出了一面更大的镜子挂在了墙上。孩子们都蒙了,简直不敢相信!随后,玛丽阿姨又从包里拿出了很多不可思议的东西。
玛丽阿姨实在是太神奇了,我很喜欢她。