我今天要介绍的是漫威系列里的钢铁侠,我很喜欢他。为什么喜欢他呢?请听我慢慢道来。
钢铁侠很有钱,每一次他都能弄出新花样。比如说在浩克发狂的时候,他就花了一百万美元制造了反浩克战甲,对付灭霸的时候还制造了马克85。
他的团队意识很强。在和美国队长打内战的时候,他给战争机器的机甲进行了升级;在《复仇者联盟4》里,他给蜘蛛侠彼得换了一件新战衣,使蜘蛛侠的战力大大提升。
他自己本身就是一位超级英雄,每次都能创造出奇迹。在和灭霸战斗的时候,灭霸使用了力量宝石的紫色光线,所有人都以为要完了,可钢铁侠居然用护盾轻松地挡住了。
他也非常勇敢。有一次,雷神的弟弟从宇宙中制造了一颗核弹,威胁人类的安全,其他人都无计可施,只有钢铁侠,想尽办法,勇敢地把他推到了另一个时空中,拯救了大家,自己却受了重伤。最后,在与灭霸对战中,他不顾自己的伤势把灭霸消灭掉了,自己却也壮烈牺牲。
我们应该要向钢铁侠学习,学习他勇敢的精神,做一个对社会有用的人。