吃货同学
吴鑫
我们成长过程中,会遇见很多人。有一些人成为匆匆过客,也有一些人个性鲜明让你终生难忘。这不,我就有这样一个令我印象深刻的陈同学。
他中等身材,长得很壮,脸上肥嘟嘟的,那肉感,谁见了都想捏一下。他还戴着一副黑框眼镜,看着很有学霸的气质。你别说,他还真是个名副其实的学霸。
但这并不是陈同学身上最显著的特点。那他身上最特别的到底是什么呢?那就是——吃。
他对吃,那真是无比疯狂,不能自拔。
今天,老师奖励我们吃肯德基,买了八个汉堡、八个蛋挞、两个小食拼盘(只有八个人获此殊荣)。等小食拼盘一出来,陈同学一蹦三尺高,大喊着:“欧耶!今天吃肯德基,肯德基万岁!”他先是一个“凌波微步”走上前来,抓走了拼盘里最大的一个炸鸡块,来一个“气吞山河”,炸鸡块瞬间下肚;再来一个“吸星大法”,把可乐也吸了个精光……这接连不断的“绝招”,小食拼盘一下子就空了。他看起来还是一副意犹未尽的模样。看着那吃货好气又好笑的样子,我们也很无奈。
回到培训班,老师又买了冰镇大西瓜。他一看,顿时兴奋起来,喊道:“冰镇西瓜哦,欧耶!”
他眼疾手快,以迅雷不及掩耳之势,拿走了最大、汁水最丰满的两块西瓜,狼吞虎咽一口吃下一块。他那满足的样子跟升仙了似的,还自我陶醉地说:“哦买噶,这色泽,光鲜亮丽,这味道,香甜可口,好吃!”随即低头把手上的另一块西瓜也吃了。吃完还不忘砸吧嘴,吮一吮手指上的西瓜汁,一副超级享受的样子。看到这吃货如此模样,我们不禁“扑哧”一声笑了。
陈同学真是个名副其实的吃货呀!