“马上”老爸
我们家有一位神般的存在,就是我的“马上”老爸。大家可别误会了,“马上”的意思可不是说我的老爸多么爱骑马,而是老爸总是爱把“马上”这个词挂在他的嘴边上。
我老爸总爱把“马上”当成是一个动词,每一次要让他做什么事情,人还在懒洋洋地躺在床上,口中冲口而出却是“马上”。可他的“马上”大军从来也不听他指挥,经常罢工,最终,他“马上”去做的事情就只有全家最勤劳的妈妈代工了。
有一天早上,“马上”老爸懒懒散散的爬起床,妈妈说:“老公,赶紧去刷牙吃早饭吧!”老爸还是晕晕乎乎的呢,怎么能听得进去,就含含糊糊地说:“马上,马上去刷!”接着大家都按部就班的忙着各自的事情,穿衣服、梳头、吃饭……我一直很仔细地在观察老爸,直到他踏出家门那一刻,他早就把让他刷牙的事情抛之脑后,一分一寸也没想起来还要刷牙。或许,等他今天早上见客户的时候才会想起来今天早上自己并没有刷牙吧。
什么?你觉得“马上”老爸不过是一时忘记了?!大错特错!不信,再来看看下面这件事情,保证让你心服口服。
也是一个早上,爸爸坐在沙发上看电视,妈妈突然着急地说:“老公,家里没有狗粮了,你赶紧下去买一袋吧!”“马上、马上。”老爸连声答应道,但眼睛一直没离开过电视。妈妈又说:“一定要买狗子爱吃的那个牌子……”“马上、马上……”老爸依旧没有挪动屁股的意思。
一直快到了中午,我才提醒了老爸。老爸一拍脑袋,像阵风一般地奔向楼下宠物店。唉……真让人操心!
十分钟后,爸爸回来了,拿了一大袋……猫粮,什么!他居然买的是猫粮。妈妈一看马上对“马上”老爸发了火。大吼道:“我们家养了这么久的原来是猫吗?”“啊……马上,马上,我马上去换……”风一般的男子又消失在家门口。
最后,我们家狗狗一天都没吃上饭。我的“马上”老爸也一天没吃上饭,因为妈妈罢工了。
“马上”老爸,咱们能不能改改这拖延症啊?