胆子小的老弟
我有一个亲弟弟,个子跟我差不多一般高,就是瘦了点。看着是纯纯一个大爷们儿,虽然嘴很硬,可谁也想不到他胆子很小。
有一次,我们一起到游乐园玩。一个与众不同的房子吸引了我们的目光,它布置得非常恐怖,一眼望去是黑黑的,细看围着有一圈骨头,上空还挂着几个很阴森的面具。看这个架势,一定是鬼屋无疑了。既然来了,那就买两张门票和老弟一起玩吧。买完门票,我便喊上了刚玩完碰碰车的老弟。
“鬼屋?”老弟愣愣的说,神情有一点呆呆的。不知是嘴硬还是胆子小“来就来!谁…怕谁?”从不怕鬼的我看了看腿在发抖的老弟。他立刻悄悄的躲在我的身后,不知是不是怕惊醒里面的鬼,弟弟小心的捻着我衣服的一角,踮着脚在我身后东看西看。我虽是很正常的走路,但老弟还是怕我走路声音太大,惊动了鬼怪,时不时提醒我小声一点。此刻我不耐烦的说道:“老弟,你既然来了,那就好好的玩,不然买这个票有什么意义?”此时“呜”的一声,躲在墙后、桌下、台阶上的鬼怪们蜂拥而出,围绕着我们就是一顿恐怖的哀嚎。
我只听见“哇”的一声,便感受到那个大脑袋立刻埋在了我的背后,双手抓紧了我的衣服,感受到他不停的抖动。似乎捉弄我们就是鬼怪的乐趣,看着害怕的老弟,他们叫的越来越兴奋。过了几分钟,他慢慢的松开了我的衣服,重新探出了脑袋。不知是他已经适应了并且克服了恐惧,还是好面子为了挽回形象。那些鬼怪们看见他变得勇敢,纷纷夸赞他,并给了我们两个代表勇敢者们通关的纪念币。
等我们出来后,老弟松了一口气,又开始在旁边洋洋得意起来。
唉!老弟终究是改不了嘴硬的毛病呀!