同桌是一个胆小鬼
我的同桌是一个名副其实的胆小鬼,什么都怕,没有一点男儿气概。
记得有一天早晨,我们正常起床洗漱,然后去吃早饭。吃完早饭后,我们就准备回教室了。在回教室的路上,忽然我听见前面有些议论声,我好奇地凑过去一听,哦!原来前面有一只大蟑螂。随后,我就告诉了我的同桌,前面有一只大蟑螂。他一听有蟑螂,他的表情就变得难看起来。双手和双脚都不知不觉地不停得开始颤抖起来,像是他的天敌就是蟑螂一样。
我们又走了几步,就看到了刚刚那些同学所说的大蟑螂。这一只蟑螂真的很大,它的两条解须摆来摆去,像一只怪兽一样张牙舞爪着。我拍了拍同桌的手,指了指蟑螂所在的位置说:“看那里真的有只大蟑螂啊!”同桌扭头顺着我手指的方向看,看到了那只怪兽一样蟑螂。他立马惊慌地用双脚一蹬就跳到了我身上,并用颤抖的声音来安慰自己:“我、我不怕、怕蟑螂。”这一举动让我们在场的所有同学都惊奇地哈哈大笑起来。
还有一次,他因为害怕都把自己弄伤了。那一天,在体育馆里上体育课,老师让我们踢足球,我们拿到足球后就飞快的奔到了足球场上。我们一不小心一个大脚,把足球踢到了一个长满杂草阴暗的角落里。我们大家商量了一下,决定让我那胆小的同桌去捡球。他慢慢的走到了那个角落旁边,用他的右脚慢慢的伸过去,试探着是否有“危险”。确定安全后,他便用脚踏过去了,那脚踩到了草发出了“沙沙”的响声,他还以为是有不明物体在靠近这里。便壮着胆子飞快的跑到了球的位置拿起球就跑,“扑通”一声,他慌慌张张没注意就被脚下的一块石头绊倒了。我们在球场那边看到后便飞快的跑了过去,把他扶了起来,看到他的脚上有一个擦伤的伤口。但是我把目光看向他的脸的时候,他一点也没有痛苦的表情,而是满脸的害怕。我看了几秒后,才回过神来,我和其他同学就急忙把他送到校医室里治疗了。
看!现在你们知道我的同桌是一个胆小鬼了吧!