倔强的“胆小鬼”
我的弟弟是一个倔强而又胆小的小孩。
晚上,妈妈让他去取快递,我故意挑衅说:“哎呀,妈,他肯定不敢去,还是我去吧!”说完,我用余光扫了他一眼,他脸都气紫了,那眼神分明在说:“你竟敢小瞧我,让你知道我的厉害!”
他气鼓鼓地穿上鞋,推开门,迈着大步走了出去,其实,他额头上密密的汗珠已经暴露了他内心的紧张和害怕。
我跟着他来到楼下,他那轻之又轻的脚步声和畏畏缩缩的样子让我忍不住笑出了声。他立刻跳了起来,头一转,眉头紧皱,抓起树枝警惕地喊道:“谁?”竟然这么胆小,不妨吓吓他。我捡起树枝抛过去,嘴里模仿着电视剧里那些天兵天将低沉的声音念道:“你触犯了天条,我是代表神明来惩罚……”没想到他“哇”的一声跑掉了。
我赶在他之前到了家。“砰!”只见他三步并两步地跑到妈妈身边。看着他惊魂未定的样子,我忍不住哈哈大笑。
弟弟不仅胆小,还很倔强,就像一头倔牛,你说东他偏往西,说南他偏往北。
有一次,我问他敢不敢吃辣白菜,随后又自问自答:“你肯定不敢吃!”他非常生气,握紧拳头,气势汹汹的样子,抓起辣白菜就往嘴里塞,然后一脸得意地看着我。忽然,他一下子把辣白菜吐出来,大口大口地喝水,像小狗一样伸出舌头,踹着粗气。我笑道:“看吧,叫你逞能!”他一边哈气一边对我说:“本王子才不怕呢!一点都不辣!”
那次我们去鬼屋,我对他说:“里面很吓人的,你不要去了吧?”他叉起腰:“我就要去!”“吓尿裤子,课别怪我!”在鬼屋你,他被吓掉了半条命。马上要出去时,一只手伸了出来,他吓得失声尖叫。“你呀!不要装能耐!”他擦着汗,说:“一点儿也不为可……怕!”
弟弟就是我们家的开心果!