窗帘陈
我们班有一位同学个头不怎么高,皮肤有些黝黑,他喜欢用粉色的杯子和粉色的本子,总爱在班级里扯一些莫须有的是非,班里不少同学不喜欢他。
这学期开学,老师安排班里一位同学收放窗帘的任务——午休的时候,把窗帘放下来,午休结束后把窗帘收起来。可这位同学经常忘事儿,不够靠谱,承担不了这一“重任”。老师无奈只能考虑重新换人。
放眼望去,56人的班级,只有一个同学孤零零的右手举得老高,他向老师毛遂自荐。同学们齐刷刷的目光,瞬间一致投向这只手的主人。有些同学开始小声议论道:“他能行吗?”大家你看看我,我看看你,一直在摇头。有的同学甚至在议论:“我看他玄乎”。“他肯定不行。”我也这么认为。
他没有在乎同学们异样的眼光,似乎更加坚定了自己的决定。老师看他信心十足,同意他来担此重任。
这天,午休结束铃声刚一响,蓝色的窗帘就缓缓地升起,耀眼的阳光随即进入到了教室,照亮到了教室的每个角落。他是班里最不起眼的,也是班里最没有存在感的同学,大家也都忽略了他拉窗帘这一回事。
然而这一刻,令我有些意想不到,我揉了揉眼睛晃了晃脑袋,以为自己没睡醒,眼花了。我在心里质疑道:“这估计又是三分钟热度吧!”
在之后的几天里,我一直在观察着他,因为,他给我的印象就是很喜欢刷存在感,做事不靠谱,不能胜任此重任。他的性格以及行为处事让我很是厌恶,这种厌恶已经深入心底。
没想到之后的每天,我都能看到他默默的站在窗户旁边升降窗帘,窗帘也在它规定的时间内按时“上下班”。他用自己的行动证明了自己,刷新了我对他的认知。没想到他还挺恪守职责的,挺让我意外的。这一刻,也改变了我对他些许的看法。
每一个人的爱好及性格都不同,这并不能代表一个人的好坏。