我喜欢的人物形象作文五年级300字
作:范洺媛
孙悟空真是家喻户晓,我喜欢的人物非他莫属。
传说,孙悟空当初只是一座大山上的一块石头。但经过长久的吸收日月精华,才变成一只猴子的。
要问我为什么喜欢孙悟空?因为他有着嫉恶如仇、不畏强权的,而且善恶分明,不像唐僧黑白不分。在《三打白骨精》中,孙悟空识破了白骨精的诡计,打败了白骨精,却被执迷不悟的唐僧和八戒批评。结果孙悟空敢做敢当,回到了花果山。他这种敢做敢当的精神令我十分佩服。
我喜欢孙悟空一身的装扮。他身穿金甲,头戴金冠,手里总是拿着一根金箍棒,脚踏祥云,就像一个威武的大将军。
我喜欢孙悟空的忠诚。在这一路上对唐僧诚诚恳恳,一心只为保护唐僧,最后成功取到了经,成为了名副其实的神,也完成了他原先想长生不老的心愿。
这就是我喜欢的孙悟空,一个勇敢、机智、武力高强,忠诚的孙悟空。