我的小灰兔】
韩业卓
前腿短来后腿长,两眼红红耳朵长,三瓣小嘴不吃肉,白菜萝卜吃不够。小朋友们,你们是不是已经猜到了谜底?没错,这就是小兔子。
我家养着一只小灰兔,它的名字叫芋头,是一只美丽的安哥拉兔。它的身体圆圆的,看起来像一团毛线球,它的毛柔软又光滑,像丝绸一样,它的毛还很长,经常把眼睛遮住,把毛拨开,仔细一看,他的眼睛竟然是深蓝色的,像宝石一样闪闪发亮。它有两只竖起来的耳朵和三瓣嘴,可爱极了。
芋头很温柔,也很粘人。每次放学回来,它总是蹦来蹦去,好像在说,“给我吃点好吃的吧”。上学前和放学后我都会给芋头喂食,学习累了的时候,我就会拿磨牙棒,给它磨牙。它冬天怕凉,夏天又怕热,每到夏天时,妈妈就会给芋头理发,减掉毛的芋头变得小小的,瘦瘦的,真是憨态可掬。
芋头陪我度过了五年的时光,在这五年中,我感到无比幸福,芋头为我童年生活添加了一份乐趣!