我最喜欢的动物】
董家成
我最喜欢的动物是马,因为小马很可爱,尤其是黑白相间的小马,我四岁的时候敢骑马了。
我去马场骑马的时候经常骑一匹叫小乔的母马。小乔生过小马驹,长得很高大,一身毛乌黑发亮,摸起来想缎子一样光滑。小乔看起来吓人,但是性情很温顺。教练每次发出的指令她都能很好的完成。有一年的冬天,我们在室内的一个场地练习快步,小乔突然看到镜中的自己,吓得跳了起来,但是她立马想到了背上小小的我,为了保护我,她放缓了她的动作,才使我不至于摔下马。我很感激她,也跟她产生了浓厚的感情。
小乔爱吃草,它站着睡觉。因为马的祖先为了躲避猛兽的捕猎,方便逃跑,他们睡觉时从不躺下。我每次骑完马都会去马棚里看小乔,有的时候带胡萝卜去喂它,有的时候我还去看它洗澡,还有的时候我会和它一起照相。
虽然现在我没有时间去骑马了,但是我可以在手机上看马术比赛,我对小乔的喜爱不曾改变。