我最喜欢的小动物】
姜昕彤
远看像绒球,近看毛茸茸,喵喵喵喵叫。最爱吃鱼肉。你已经知道啦吧!它就是我最爱的——小猫咪。
小猫全身雪白雪白的,白的都发亮,用手去摸又软又温暖。它那圆圆的小脸上长着两颗像黑珍珠似的大眼睛,在早晨的时候它的眼睛半睁半闭懒洋洋的,到了中午就咪成了一条线,等到晚上的时候它就瞪的滴溜圆,闪闪发亮。它有一个小小的鼻子是黑色的,咪咪还有几根胡子长长的像针尖一样。我家的小猫咪每天最喜欢吃烤鱼片,有时家里没有烤鱼片,咪咪也爱吃猫粮。
有一次,我把一个毛线团放到地上,想逗逗小猫,它飞快的跑来,用爪子轻轻碰了碰毛线团。毛线团咕噜咕噜的转动了起来,小猫咪吓的喵喵直叫,围着线团转来转去,好像在说:“”这是什么怪物呀?”过了一会儿,我又逗它,小猫咪开心地玩起了毛线团。
我那个远看像毛球。近看毛茸茸的朋友又可爱又淘气。我非常喜欢它。