我的最爱——小猫柔柔】
丁伊诺
我从小就喜欢小动物,爸爸在我六岁生日的时候送给我一只刚出生的小猫,我简直欣喜若狂,从此它就成了我的最爱。它是一只小母猫,我希望她温柔可爱,所以给它取名“柔柔”。
柔柔全身都长着蓝灰色的毛,两只耳朵尖尖的,一对黄色的眼睛,小鼻子的下面长着人字形的小嘴,嘴边还长着几根小胡子,看上去十分神气。柔柔有四只大脚,脚底还有柔软的肉垫,走起路来稳稳当当,一条毛茸茸的长尾巴左右摇摆。
柔柔最喜欢睡觉啦,它睡觉时缩成一团,一动不动,像一个大肉球。不过它醒来后就开始上蹦下跳,飞檐走壁啦,它的动作非常迅猛,所以连灵巧的小老鼠都能抓到。柔柔有个坏毛病,就是特别挑食,喂它鱼呀肉啊,它就吃个没够,一看到水果蔬菜,闻一闻舔一舔就皱着眉头走开了,真是个贪吃鬼。
有了柔柔的陪伴,我的生活更加丰富多彩,我喜欢它,它也喜欢我。