我的小乌龟】
徐知临
“穿件硬壳被,缩头又缩脑,水面四角滑,岸上慢慢跑。还有家住深山溪里溪,爹娘养我太神奇,人人都是皮包骨,只有我是骨包皮”。你们猜出来了吗?哈哈,答对了它就是小乌龟!
在我四岁的时候,爸爸妈妈送给我两只可爱的小乌龟,那时候它们看上去萌萌的,三角形的头,两双墨染般的小眼睛滴溜溜地转,一条短短的小尾巴一缩一缩的,脖子上还有一圈的肉,看上去好像一条围巾,后面还拖着一个房子般的壳,那个看上去坚硬无比,龟壳上面左右两面排列着整齐花纹,还带有一丝绿色的青苔,它们吃东西的时候可有趣了,当我喂给它们食物时,它们就会头一伸脚一蹬,这样就可以顺利的吃到食物啦。
这两只小乌龟还很爱晒太阳,没事儿的时候那只小的就会骑在大的那只后背上一起在我家的阳台上舒服的晒太阳。当它们遇到人的时候,它们就会把头躲进壳里,胆子可小了,等人走了以后才会悄悄地把头探出来。
你们看这对小乌龟是不是既可爱又胆小啊,哈哈!