小小动物园作文写家里人
四五班季梦涵
家是幸福的港湾,是一个人梦想开始的地方。而我的家却像一个充满欢乐的“小小动物园”。
我家有只勤劳的“小公鸡”―弟弟,他就像个小闹钟一样。弟弟今年两岁多了,每天早上,正当我们一家人还做着美梦时,那只勤劳的小公鸡可在床上打起滚来,这不是快要醒来的节奏么?过了一会儿,果然不出我所料,他可在那准时报鸣了“该起床了,妈妈,给我穿衣服,我要起床……”我们全家人只好听他的话赶紧起床。
妈妈是只“变色龙”。妈妈有着变色龙的脾气,前三秒还是晴空万里,后三秒可立刻由晴转阴。妈妈会根据我的表现来变化脸色,真是名副其实的变色龙。每当我学习有进步或受到老师表扬的时候,回到家里妈妈会眉开眼笑,那笑容就像春天里的一股暖风,滋润着我的心窝。但当我考试没考好的时候,妈妈会电闪雷鸣,一副火冒三丈的样子,紧接着又暴跳如雷,气汹汹的拍着桌子说:“说,为什么这次没考好?是不是上课没认真听老师讲,答题时是不是粗心了,居然考的这么差……”。那时的妈妈皱着眉头,仿佛要把我吃了一样,被训斥的我吓得简直想找个地缝钻进去。不过一阵“暴风雨”过后,妈妈会坐下来耐心的和我讲解书上的难题。你说我的妈妈像不像一只变色龙呢?
还有我的爸爸,他像一头勤劳耕耘的“老黄牛”。每时每刻都在为这个家默默地付出,没有一句怨言。每天,爸爸早早出门上班,有时中午忙的都没空回家吃饭。到了晚上,我们都上床睡觉了,爸爸才一脸疲惫地样子回到家。有时甚至一连几天都看不到他的踪影,我知道爸爸是为了这个家。有空的时候,爸爸也会按时起来为我们准备新鲜可口的早餐,让我大饱口福。厨房里总能看到爸爸穿着围裙做饭的情形,阳台上总能看到爸爸在那里耐心种花的样子……。
最后要说的就是我了,我是一只最最温顺的“小绵羊”。在学校我非常的听老师的话,老师布置的作业我会认真的对待,第一时间内完成,老师说我是她的得力小助手。在家的时候我也会给妈妈倒杯水,做一些自己力所能及的事情,有时还会帮妈妈照看弟弟,对待朋友也更是这样。朋友惹我生气的时候,我并不是大吵大闹,而是认真讲给她听,让她以后不要再这样子了。
这就是我家,一个充满欢乐的“动物园”。你们家有哪些动物呢?快来和大家一起分享一下吧!