小小动物园作文写家里人
四五班杜源曦
我们家就像一个小小动物园,每个成员都像一个小动物,我们互帮互助,理解宽容,为营造一个和谐温暖的家庭而努力。
我的妈妈就像一只小蜜蜂,为什么要这样说呢?因为她每天从早到晚忙个不停,像个勤劳的小蜜蜂。每天早上在我睡得正香的时候,妈妈就已经开始起来给我们做饭了,等我洗漱过之后,一股香气扑鼻而来,真让我垂涎三尺。七点多钟妈妈把弟弟和我送到学校时,然后就开始了她一天繁忙的工作,妈妈讲课时一心一意,非常认真。在给学生批改作业时也一丝不苟,有时我叫她,她也听不见。
我的妈妈不仅是一只勤劳的小蜜蜂,还是一只爱“嗡嗡”叫的小蜜蜂。每天早上妈妈总会说:“快起床了,马上就要迟到了!”而每当刚要去学的时候,还会问:“书都带齐了吗?文具盒带了吗?到学校要认真听讲哦!”有时候我想什么时候耳根清净些才好呢,可是当妈妈不在家的时候,我心里想少了点什么,还特别想念她。
我的爸爸就像一只老黄牛,整天早出晚归,非常忙碌。早上6点多就出去工作了,有的时候忙的中午也不回家。晚上七八点才回来,有时一直忙到十二点多才急匆匆的回来。尽管他这样忙,也会抽出时间陪我玩耍,给我改作业。记得一次爷爷生病住院了,他一连几天就到医院去照顾爷爷,连午饭都顾不上吃。爸爸每天这么忙,也是为了我们全家人呀。
我的弟弟就像一只小猴子,非常调皮,每天早上在我们都还没有睡醒,他就要起来看电视,听到电视上的音乐,他就在床上蹦蹦跳跳,让大家都睡不着觉。每次我们带着他来到君山广场上玩,他一看到滑梯就不顾一切的跑向滑梯,一会儿在这儿玩玩儿,一会儿在那儿玩玩,开心极了!而一看见双杠就像真正的小猴子一样,他飞快地爬到上面,在上面给我做鬼脸,它能只用短短的5秒钟爬到双杠上,比我还厉害呢!
我呢,就像一只小馋猫。每当妈妈在做饭时,我就会坐在客厅里一直等啊等啊,可妈妈却迟迟没有做好,这时我无可奈何,只好从桌子上拿起薯片吃起来,不到5分钟,一包薯片就被我吃完了,这的我觉得有点渴,突然我看到茶几的柜子里藏了一包果冻和几包松子,我迫不及待的把果冻拿出来拆开,一口一个飞快的就把果冻吃完了。我又偷偷把松子拿到我的枕头下边,晚上睡觉的时候,再偷偷的吃。等我吃零食吃饱了,香喷喷的饭才刚刚做好,让我怎么吃也吃不下了。每次妈妈发现我偷吃了她买的零食时,都会大声的说:“你这个孩子,真像一只小馋猫,怎么总是偷吃我买的零食啊!”而每次我都会笑嘻嘻的逃回我的房间。
我爱我的小小“动物园”,我们其乐融融、幸福的生活在一起。