小小动物园作文400字写家人
周芮
我的家是一个热闹的“动物园”,不信?你来看看。
奶奶像一只勤劳的蜜蜂。每次我回到家,都会看到她做家务活,看着妈奶辛苦劳动的背影,真让我感到温暖。
爸爸像一只力大无比的棕熊。他用他那厚实的肩膀支撑着整个家。一但有重东西,他就会自告奋勇自己来提,给家人减轻负担。记得有一次,我们从商场买了许多东西,几个袋子涨得鼓鼓的,爸爸立马抢过两个大袋子,留下几个小袋子。看见爸爸头上的汗珠,我立即拿来纸巾帮他擦汗。
妈妈像一只花猫。她吃鱼的速度比谁都快,左一口,右一口,吃得津津有味。
弟弟像一只小猪,活泼可爱、淘气又机灵。爸爸妈妈叫他干事,他都找借口不干,只知道吃。
我像一只孔雀。我在舞蹈班里翩翩起舞,优美的舞姿吸引来许多观众和掌声。大家看得目不转睛。
这就是我的“动物园”之家,一个热闹而温暖的“动物园”。