郑子灿
我的家是一个疯狂“动物园”,园里住着古灵精怪的动物,非常招人喜爱。
我爷爷是一只巨大的“大象”,爷爷的脚实在是太大了!他经常为买鞋的事发愁。
我奶奶像一只温顺的绵羊,奶奶喜欢吃蔬菜,一次可以吃一大盘;奶奶的性格很温和,从来没有大声说过话。
我爸爸像一只欢天喜地的“企鹅”。你们知道为什么吗?因为爸爸超喜欢吃鱼,只要爸爸在家,每餐准会吃鱼!
我妈妈像猪又像牛。因为牛很勤劳,而猪很能吃。我妈妈也非常勤劳,她会做很多家务。她吃饭时总是狼吞虎咽。
我哥哥像一条自由自在的鱼。他在水里游泳时,速度就像离弦的剑一般。有时他从地面跳入水中,只听见“扑通”一声,像个“水葫芦”一下子钻入水中,出水时只见一阵水花两排银牙,原来是我的哥哥呀!
我弟弟像一只“火辣辣”的小肥狗。他才刚满一周岁,有时生气了会咬人,而且见到好吃的,他跑得特别快,活像一只小肥狗啊!
而我是一只活泼乱跳的“兔子”。我喜欢吃白萝卜,我还喜欢跳,如果心情好,我就会一蹦三尺高。
这就是我家的疯狂“动物园”,我每天都很快乐。