闫菁卓
动物园是我怎么也去不够的地方,不管是北京动物园,还是八达岭野生动物园,都留下了我的脚印。不过这些都比不上我们家的“动物园”。
先说说我的妈妈吧!我的妈妈被我称作“松鼠”,因为她喜欢嗑瓜子儿,又很聪明灵活。每次周末我们出去玩,妈妈总会提前看天气预报,然后准备相应的物品。有一次,我们去门头沟的山里玩,我在小溪边捡石头,不小心踩到水里,鞋子全湿了。正在我愁眉苦脸的时候,妈妈说:“我早就准备了一套衣服和一双鞋子,就在后备箱里,你赶紧去换吧!”哇,妈妈真是料事如神啊!
我的爸爸就像是一只狐狸,因为每次下五子棋,我都是他的手下败将。我在网上研究了一些阵法,得意洋洋地向爸爸发起挑战,但是我的套路很快就被爸爸识破了,五步之内就输了。爸爸笑眯眯地对我说:“下棋要专心,不要老想着那些阵法,要把每一颗棋子放到最佳的位置。”在爸爸的启发下,慢慢地,我的棋艺有了很大的进步。
我觉得我自己就像一匹小马,每天从早到晚都在狂奔。早晨七点半从家出发,下午放学赶到田径队训练,每天都要跑圈;周末有空就跟小伙伴们一起玩,也都是在公园内追逐嬉戏。
书上说,家是一个港湾,我们每个人都是一艘小船。而我家更像是一个有趣的动物园,和谐、欢乐、幸福!