李诗娴
有人说家是温暖的港湾,为我们遮风挡雨;有人说家是一个成长的乐园,让我们快乐长大。我认为家是一个充满快乐与童真的"动物园”。
爱唠叨的“鸡”
我的妈妈她是一只"鸡"。每当我刚到家门口时,她就像母鸡一样唠叨起来:“你快点进来,等一下就能吃饭了。”但是她生起气来,犹如一只火冒三丈的“公鸡”,一遇到我学习不认真,她就会气得大叫:“这么简单的题,你都能错。真不知道你在想什么?”这时我吓得腿都发抖。
虎背熊腰的“老虎”
我的爸爸是一只名副其实的“老虎”。他一发起火来,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来,谁都不敢靠近他,但他开心起来,我就会在他的脚上玩。
活泼好动的“小猴子”
我是一只如假包换的“小猴子”。有一次,我在家里打球,一不小心就把一个杯子弄碎了,于是我见事不妙就跑了,当时我的速度像闪电一样快。
这就是我家的“动物园”,家里有爱唠叨的“鸡”妈妈,虎背熊腰的“虎”爸爸,活泼好动的“小猴子”我。动物虽然不多,但都各有特点。