何林毅
我的家是个吵吵闹闹的“动物园”。
早晨,“叮铃铃”的闹钟在我耳边响起。我这只猴子立刻就蹦起来,毛毛躁躁地穿好衣服。另一边,懒猪爸爸还在甜甜的梦乡中。我不耐烦地大叫:“懒猪,快起床啦!”懒猪爸爸被我的声音给吵醒了,这才慢吞吞地起来,好像总睡不够。过了一会儿,老黄牛奶奶买菜回来了。此时,我已经吃完老黄牛奶奶提早做好的饭,准备去上学了。
放学回家后,小猴我就去写作业了。小猴写十分钟,去上个洗手间;写五分钟,回个语音;写一会儿,伸个懒腰……不幸的是,小猴的所作所为被老虎妈妈看见了。顿时,安静的动物园炸开了锅。只见老虎妈妈气势汹汹地拿着“打猴棍”向我冲过来。我这猴儿只得左躲右闪。当然,每一棍都没有打到我。
突然,小猴我不小心滑了一下,摔倒了床上。老虎妈妈就抡起棍子,朝我的屁股打来。我想:哎呀,完蛋了!赶紧跑呀!小猴我从床上蹦了起来,冲出家门,逃跑了。小猴在前面拼命跑,老虎妈妈在后面拼命追。这场追逐到了吃饭的时候,才结束。小猴被追得好惨啊!不过,只要小猴好好学习,老虎妈妈立刻就会变成没脾气的绵羊啦!
这就是我所在的“动物园”。虽然吵吵闹闹,但是从不缺乏爱。