连清扬
“哗啦哗啦……”勤劳的马妈妈又开始做早饭啦!我家这个动物园又开启新的一天。
每天早上六点多,“哗啦”的水声就会钻进我的耳朵。马妈妈开始忙碌了:做饭、洗碗、洗衣和拖地……干完这些,马妈妈还要赶去上班。每天,马妈妈都是马不停蹄的,好像永远都有忙不完的事儿。
我,是一只灵活的小兔子。每天蹦蹦跳跳,跑来跑去。运动会上,一阵风跑过去的那个小兔,就是我。平时,小兔子最不喜欢的就是坐着弹琴。这天晚上,小兔正在弹琴,不小心弹错了一个音,摄像头里就传来了一阵吼声:“你又弹错音!今年还想不想考级?啊?”那是大狮子爸爸的怒吼。妈呀,我的耳朵都要聋了,太可怕了!下次,可不能弹错音了!
“呼噜,呼噜……”一阵呼噜声传进我的耳朵,是大熊爷爷在打鼾。大熊爷爷十分能睡,每天一躺床上,秒睡。大熊爷爷还很能吃。平时,桌上的饭菜还剩很多,“大熊爷爷”一上桌,饭菜一扫而光,只剩下空空的盘子了。
奶奶是只百灵鸟。唱起越剧,声音十分洪亮,优美动听。每一次唱歌,动物园里的每个成员都会给百灵鸟奶奶点赞。
这个喧闹的“动物园”充满了活力。动物们的生活都很充实。在这个动物园里生活,真是幸福美满啊!