郭紫旭
我的家十分奇妙,几乎每天都会发生有趣的事,就像一个小小的动物园。
先说我的狮子妈妈吧,她喊叫的声音足以让整栋楼都清楚地听见。每当我写字不好或考试不好,我的妈妈都会用“河东狮吼”,每次等到她刚张嘴的时候我就会跑到另外一个屋子,钻进被子里面,但是我还能听到妈妈的喊叫声,我知道我的妈妈很爱我,但是用的方法太严厉了,真希望我的“狮子”妈妈温柔一点。
再说我的爸爸吧,我的爸爸像一头公牛一样能干,每到凌晨三点时从梦里醒过来,不吃早饭就离开了家,每次关门他都轻轻地关,怕吵醒我们,回来的时候已经十二点了,我们都睡着了,他才走到自己的房间里睡觉。
我的姥姥像一个大胖猪,每天除了睡觉、吃饭、缝被子,其它的什么都不干。每天早上,我过去吃饭时,姥姥早已坐在饭桌旁边,我的姥姥每天六点准时睡觉,要是有时间的话,就会在床上缝被,我的姥姥啊!你该减肥了!
我的弟弟就像一个小狐狸,“狡猾”的很。有一次,妈妈让我拿块香皂,我去拿香皂,走到半路时,我的弟弟突然抢走香皂,跑到妈妈面前,把香皂给妈妈,妈妈朝我说:“看看你弟弟多懂事,再看看你懒得像头猪似的。”我心里很委屈,弟弟太“狡猾”呀!
我就像一只小猴子,我总喜欢呆在树上玩,只有妈妈叫我吃饭时,我才会从高高的树上跳下来,在家里的时候我总是喜欢在高高地方上看书,多高的地方我都敢上去。所以沙发靠背上、桌子上都成了我的乐土。
我爱我家的“动物园”每天都会发生各种各样的事,每天充满欢声笑语,我爱我家的“动物园”。