赵宸可
我家天上飞着一只“蜜蜂”,地上爬着一只“蜗牛”,就连海里的船底下还巴着一只“海参”,船上还趴着一头“猪”。
妈妈就是一只实实在在的“蜜蜂”,你看!蜜蜂采蜜,妈妈做家务;蜜蜂传播花粉,妈妈传播快乐;勤劳的小蜜蜂飞到东飞到西,妈妈也东奔西跑。可妈妈最擅长的还是“嗡嗡叫”了,最不可思议的还是这叫声能传到水里。
我这只水里的慢性子“海参”可没少被叫。妈妈经常指着我的额头咬牙切齿道:“你是手榴弹挂在屁股后面冒烟了,都不急啊!”因为我的性子太慢了,有一次由于我收拾行李太慢,差一点儿赶不上飞机,当然免不了一顿狂“嗡”暴“雨”。
瞧!地上那只“蜗牛”爸爸又在“房子”里打呼噜了,就算这么远我也能听得很清楚。
我的姐姐
俗话说:青出于蓝而胜于蓝。船上的“猪”,姐姐虽然打呼噜的技术不怎么好,可很会睡觉。有一次她从星期六睡到星期一,可她还以为是周天,又睡了回去,因为周天不用上学。晕!难道她会冬眠吗?这就是我的家,一个由“蜜蜂”,“海参”“蜗牛”和“猪”组成的家。