胡宇非
我家一共有三个成员,分别是爸爸、妈妈和我。虽然成员不多,但就像一个“小小动物园”,其乐融融。
我的爸爸像一头熊,因为爸爸长得很胖,肚子圆滚滚的,像一个大西瓜,而且我的爸爸也比较严厉,每次我不听话或考试成绩不好,爸爸总会严厉地批评我。记得有一次,我在学校表现不好,爸爸气得连话都不说了。
我的妈妈像一只猫,因为妈妈很懒,每次我在课后班写完作业到家的时候,妈妈几乎都在沙发上看手机。妈妈的性格也温和,每次我不听话的时候,妈妈都会心平气和地和讲道理,但是有的时候也会批评我。
我就像一只蜗牛,因为爸爸妈妈叫我做事的时候,我都会慢吞吞的,尤其是写作业的时候更会慢吞吞的,不想写。有一次我在课后班花了好几个小时才写完一项作业,把老师都气坏了。
我每天住在这个“动物园”里,很开心、很幸福,每天都有欢声笑语从“动物园”中传出,我爱这个“动物园”。