高嘉仪
我家是一个小小的“动物园”,园中有三只性格不同的动物,我的爸爸是一只勤劳的黑猩猩,我的妈妈是一只辛苦的大狮子,而我呢!则是一只机智的小馋猫。
为什么说我的爸爸是黑猩猩呢?因为我爸爸长得有点黑,身体也很强壮,是我们家最有力气的一个,家里的体力活当然是非它莫属了,爸爸不但有力气,而且每天还勤劳工作,赚钱养家。而且跳绳、骑自行车、平衡车都是爸爸教我的,虽然我很笨,但是爸爸还是耐心的把我教会了。只要爸爸有时间,他就会陪我玩。
我的妈妈可真是一只正宗的大狮子,她生气的时候,那可不是一般的河东狮吼啊!我只要一听见那声音,就像一只小绵羊一样,乖乖听话了。但妈妈也是很辛苦的,家里洗衣服、做饭、辅导我的作业,都是妈妈全权负责的,考试没有考好,妈妈会辛苦的为我讲题,操心。妈妈每天都是筋疲力尽的,所以我要好好学习,报答辛苦的狮子妈妈。
小馋猫就是我了!我最大的特点就是爱吃好吃的,只要是可口的,我就会像老虎一样扑上去。偶尔还会躲在被窝里偷偷地吃好吃的,我不仅是一只口馋的小馋猫,而且还是一只机智的小馋猫。有一次家里来了客人,妈妈做了很多菜,其中有一道菜就是我最爱吃的可乐鸡翅,但是妈妈不让我先吃,因为客人没有上桌,小孩就不能先吃,所以我就需要忍住,但是那次没忍住,所以我就偷偷拿了几块,到屋里把它们全部消灭,结果被妈妈发现了,但是妈妈也没有说我,哭笑不得的说:“下次可不能再这样,记住了!”我点点头。妈妈说我是名副其实的小馋猫。
这就是我们的家庭“动物园”,一个充满爱的温馨之家。