小小动物园作文家人
四年级2班乔思敏
同学们好,欢迎来到我的家,一个小小的“动物园”,下面就由我来带大家参观并介绍吧!
首先,我们来到了老虎区,可“老虎”是谁呢?当然是身为“森林之王”的爸爸啦!他很肥,很强壮,为什么我说他像老虎呢?因为他特别爱吃肉,还经常怒吼,当我想调皮时,他不耐烦了,就立马跳起来,大吼着向我扑来。有一次,我一不小心把他给惹了,不管三七二十一,我就得捂着屁股满村跑。
然后呢?我们来到了松鼠区,映入眼帘的是一只无私奉献、任劳任怨的“松鼠妈妈”。一天过去了,在晚上才能找到她的影子,在家还要照顾年迈已久的奶奶,也要烧水煮饭,但却连一句怨言也没有。松鼠妈妈也从不会斥责我,责怪我。
接下来我们出现在了鸟类区,有什么鸟儿呢?有麻雀,麻雀是谁呢?是我的妹妹。为什么我要这样说呢?因为我妹妹一来,就以一匹快马的速度奔向客厅,鞋一脱,就在枝头上开演唱会。所谓“枝头”是什么?当然就是被她用来当成舞台的沙发啦!
最后我们又来到了兔子区,不错,她正是我姐姐。小小的嘴里面藏着两颗大“兔”牙,爱吃萝卜和青菜。常常颠倒黑白,做错了事,就嫁祸给妹妹,然后一溜烟跑出了家。
好了,今天的一日游到此结束。一个小小的动物园,大家有空常来玩呀!