说我家是一个动物园一点也不假,不信你看:我的妈妈是一头牛,我的爸爸是一只狐狸,而我是一只猫。
我的妈妈像一头勤劳的牛。妈妈每天六点多下班,她一回到家就为我们做饭,吃完饭后就开启了她的劳动模式。许多杂活像小山一样堆在她面前。洗衣服、扫地、拖地、擦楼梯……虽然活很多,但妈妈从来没有抱怨过。做完这些杂活,还要辅导我读英语,讲解西游记更深层的意思。
我的爸爸是一只狡猾的狐狸。有一天,我吃到了我最爱吃的肉,爸爸突然问我:“果果,你楼上的灯关了吗?”我还真没关,我上去关灯时,我不放心那盘肉,跑下去一看,爸爸正在狼吞虎咽的吃着肉!被我识破后,一个又一个“诡计”从他那大大的脑袋里蹦出来,我都不知道该怎么保护我的食物了!
我是一只活泼的小猫。我每次起床后都精神充沛,不管是出去玩还是在家里都是活蹦乱跳的。我还和猫一样喜欢吃鱼。有一次,妈妈做了一条烤鱼,我一闻到烤鱼的香味,就放下手中的书冲了过来。吃鱼的过程中,我的手都被烫红了,我还是停不下嘴,吃了一条还想再吃一条。没办法,烤鱼的魅力太大了。
生活在这个“动物园”里,就像被满满的爱包围着。我能更好的成长,更自信,更善良。你对我的“动物园”还满意吗?