小小动物园作文家人
我们家像个小小“动物园”,它由爸爸、妈妈和我组成。
我的爸爸非常胖,看上去呆呆的,很像一只熊。有一次,我和爸爸妈妈去爬山。一路上,爸爸挺着他的大肚子慢悠悠地走着,没走多远就累得气喘吁吁,大汗淋漓了。我想,他这迟缓笨拙的样子活脱脱就是个熊嘛。
我的妈妈有时温柔,有时凶,像一只阴晴不定的猫。在我认真学习的时候,妈妈会为我端上一盆水果,摸摸我的头,特别慈爱。如果她看见我贪玩不写作业,就会高喊:“快去做作业,快!”在她的严厉监督下,我只好乖乖做作业了。
我是一个活泼可爱的小女孩,像一个调皮的小猴子。有的时候,我会给家长添麻烦。比如说:把水打翻了,把杯子摔碎了,把牛奶撒了一地……所以大人们会叫我“淘气猴”。有时候,我也会很乖。比如说:我会给爸爸妈妈泡脚、捶背、捏肩,有时候还会主动做家务,这时,大人们又会叫我“小乖猴”。
我爱我的“动物园”之家,一个温暖、舒适又有趣的家。