小小动物园作文家人
四年级2班郭一睿
我的家很特别,它是一个充满欢声笑语的“动物园”,就让我来给你介绍一下吧!
我的妈妈是一只“老鹰”,她每天早早的叫醒我们,好像在打鸣似的。平时还会像鹰妈妈一样把小鹰宝宝护在身后。记得有一次,有一条野狗在对我叫,当它张开血盆大口要咬我时,妈妈急忙冲出来,让我躲在她身后,尽管她吓得浑身发抖,面色发白,但她依然保护着我,躲在她的身后,我深深的感受到母爱的伟大。
我的家里还有一头任劳任怨的“黄牛”,他就是我的爸爸,家中的家务活都是他来做,洗衣服、做饭、洗碗、扫地……尽管这样,但他从来没有抱怨过。
听,那可爱的黄鹂又开始歌唱了,那就是我的姐姐,她特别喜欢唱歌,悄悄的告诉你,她的歌声非常的美妙、动听。每天写完作业,我们家里都会举办一场小小的“音乐会”,第一个出场的总是姐姐,她边唱边跳,我们都陶醉在她动听的歌声中。我家“动物园”中的“动物”一定和我一样喜欢她唱的歌曲。
我是一只活泼可爱的小白兔,有着和小白兔一样的大门牙,我有个小小的缺点,那就是爱哭,每次哭完我的眼睛就像小白兔一样红彤彤的。妈妈告诉我,哭是不能解决任何问题的,要勇于面对和解决问题。她希望我做一只快乐的小白兔。
这就是我家的“动物园”,它充满欢声笑语,幸福美满,我爱这个“动物园”中的每只“动物”,听了我的介绍,你觉得你的家是什么呢?