四年级2班徐佳乐
有人觉得家是一个遮风挡雨的港湾,有人觉得家是一个充满欢声笑语的游乐场,有人觉得家是一个温暖、安全的地方。我觉得我的家是一个“动物园”。
我的爸爸是一头凶猛的“大狮子”,他十分爱吃肉,一盘肉端上来就会被一扫而光。爸爸的脾气也很大,有一次我不想写字,“狮子”冲着我就一声怒吼,要不是我跑得快,“狮子”就要扑上来了!
我的妈妈是一只温柔的“绵羊”。妈妈爱吃素,每次都去好多青菜。妈妈也很温柔,跟她在一起很温暖,在她的怀抱中就像在羊毛垫上一样,我们都喜欢和她待在一起。
我还有一个调皮的“小猴子”弟弟。他每天上窜下跳的,沙发、桌子、床都是他的天地。我最害怕“小猴子”眼珠一转,然后把目光投在我身上,这样我指定得糟秧。
我该介绍一下我这只“小白兔”了。看我的大板牙,多像一只兔子。我还爱吃胡萝卜。我也很爱哭,眼睛总是红红的。我喜欢像兔子一样蹦蹦跳跳,就算爸妈提醒我这样很危险,但我还是改不了。
“狮子爸爸”、“绵羊妈妈”、“猴子弟弟”还有我,这就是我家的动物园,很有趣吧?