小小“动物园”
郭勤亿
各位看官,请打住。在你点进来时,我先给你打个预防针,我这动物园里,只有三种动物。你一定会惊讶,一个只有三种动物的小小的动物园,有什么好说的。或许你去过更大的有更多动物的动物园,早就不稀罕了我这小动物园了,不过别急,听我慢慢道来。
第一位出场的动物,威风凛凛,势压八方。那就是我的猛犸老爹。1米8的身高,180斤的身材略显魁梧,加上偏暗黄的皮肤,和一身因为工作而略显发达的肌肉,还有常年喝酒而日益明显的啤酒肚。站在你面前,他的影子便能把你完全挡住。第二位出场的动物,不仅貌美如花,而且性格温和,是农场里最温顺的绵羊,那就是我的老妈。继承了她父亲的羊毛卷,加上她性格温婉,个子瘦瘦小小的,说是绵羊再合适不过。而结合了猛犸老爹和绵羊老妈特性的我,是是什么呢?你们都猜不出来。我是一只特立独行的猪,好吃也好做,上得了厅堂下得了厨房。我不谙舒适的猪圈生活,独立且胆大,渴望追求自由。因此毫不夸张地说,王小波先生,或许可以为我再写一篇文章。
这样看下来,你还觉得我这只有三只动物的动物园平平无奇吗?