小小“动物园”
王瑜
我相信大家都去过动物园,里面有许许多多的动物,有憨态可掬的大熊猫,有古灵精怪的猴子,还有可爱乖巧的小鹿……但是有一个动物园你肯定没去过,它虽然小小的,但是有趣极了,快随我去看看吧!
这个“动物园”里最可爱的那只小动物,就是小白兔啦!那就是我的妹妹。我的妹妹属兔子,她也真的跟小白兔一样的可爱温顺。她的眼睛又大又圆,像黑色的宝石,闪着光芒。要是她不开心了哭起来的时候,一双眼睛红通通的,活脱脱就是一只惹人怜爱的小白兔!
接下来就看看作为一家之主的大黑熊--我的爸爸吧!为什么说爸爸是大黑熊呢?因为我的爸爸皮肤不白,不像那些当红小生一样白白嫩嫩的。他还有一个圆滚滚的大肚子,走起路来肚子晃晃悠悠的,妈妈总打趣他,说他肚子里有着我们家的三胎。爸爸生气暴躁起来的时候,也的确很像大黑熊,黑着脸,大声咆哮着,像是要吃人一样,我们都怕他。可是他大多数时候又很温和,有时甚至会像没长大的孩子一样跟我们一起开玩笑,一起玩闹。
妈妈属羊,她也像羊。她跟爸爸截然相反,有着雪白的皮肤,怎么也晒不黑,可惜我跟妹妹都没有继承到妈妈的基因,没有拥有那样令人羡慕的皮肤。妈妈还有一头自然卷的头发,一小撮一小撮地调皮地打着弯儿。妈妈穿着旗袍,一头鬈发,肤白胜雪,像是从民国时代走出来似的,优雅极了。她不仅头发像羊儿一样弯弯的,性格也很像。羊是跪着喝母乳的,最知道感恩的动物,她也跟羊儿一样,尽心地对待外婆和奶奶,勤勤恳恳地操持着家里的大小事务,把家里家外都打理得井井有条。
最后来说说我吧,我属狗,据爸爸妈妈说,我小时候的作息就跟小狗一样,日夜颠倒。白天呼啦呼啦地睡大觉,可只要到了晚上,我就精神亢奋,咿呀咿呀地闹个不停,非要大人抱着到处遛弯才肯安静下来,不然我就哭闹不停,让人不得安稳。我可真是一只让人操碎了心的小狗呢!
现在大家猜到这个小小的“动物园”是什么了么?哈哈,对了,就是我的家!