小小“动物园”
张韵
提起动物园,大家一定不陌生!因为动物园里有凶猛的老虎、美丽的孔雀、可爱的浣熊、机灵的小猴子等等……不过比起我家的“动物园”,那就太过于逊色啦!我们家可是个实实在在的“动物园”
哦!羚羊妈妈早早就起床了,为我们准备了丰盛的早餐,此时已在饭桌上等候我和爸爸来享用这美味的早餐。瞧,妈妈那小身板,看起来柔柔弱弱的,但勇敢起来却是有股天不怕,地不怕的劲头。记得以前,小猪爸爸喝醉了,羚羊妈妈艰难地把车子开进了拥挤的街道里,可想而知,妈妈瘦小的身躯,是要费多大劲才能把小猪爸爸塞进车里,安全送回家呀!
刚说完羚羊妈妈,此时,只见小猪爸爸慢吞吞地从房间里走来出来。来到餐桌前,看到羚羊妈妈为我们准备的丰盛的美食时,顿时睡意全无,立马精神起来了。赶紧走进卫生间,三下五除二地洗漱完毕。他三步并做两步地走到餐桌前,坐下来津津有味地吃着美味而又有营养的早餐。当我在家顽皮耍赖的时候,温顺的小猪爸爸就变成了凶猛的“老虎爸爸”,他一改往日笑嘻嘻的面孔,会很严厉的教育我,“你是姐姐,怎么能欺负妹妹,不像话。”他生气的样子,让我心生胆怯,一步也不敢靠近!
我的妹妹,她就是只温顺、可爱、乖巧而又爱美的小花猫。瞧,此刻,她正对着镜子穿着妈妈给她买的漂亮的小花裙子,时不时地还过来问我,她漂不漂亮,那样子真是臭美极了!诶,妹妹有时候也有另外一面,有时候像只小老虎,总是霸占着我心爱的玩具,还会无厘头地耍赖,想想自己是姐姐,也只有让着她这个古灵精怪的小可爱啦!
这小小的动物园就是我的家,在这里每一天,都是快乐而充实的一天,多么可爱的一家人!多么有趣的“小小动物园”!