叶琳琅
有一个独特的“动物园”,有许多你不能在普通动物园里见到的动物,不信的话,就跟着我一起去看看吧!
正在厨房里忙活的就是“动物园”里的老黄牛——我的爸爸。一日三餐,老黄牛从不间断,每天变着花样地让我们吃的舒心和开心。只要是你想到的,就没有老黄牛做不了的。有时一道菜吃腻了,发两句牢骚,老黄牛就会乐呵呵地说:“下次换个新菜品,包你满意!”勤劳的老黄牛在工作上更是兢兢业业。身为技术工程师的他,有任何疑难杂症,只要他出马,肯定就会有办法。无论多远或是多晚,只要客户一个电话,他都会不辞辛劳第一时间出现。在我心里,这头老黄牛一直是我的榜样
特别爱干净的“啄木鸟”妈妈正在阳台上洗衣服呢。“动物园”特别干净。每天地板拖得发光锃亮;床铺理得整整齐齐;家具台面整洁有序。这些都是“啄木鸟”的功劳。有次我不小心打翻了杯子,汤渍洒满了一地。“完蛋了,准会被骂。”我心想。果然就听见妈妈不远处在喊:“小东西,快弄干净!”我只得乖乖收拾干净。在这个找不到一根头发丝的“动物园”里,谁都不会随便破坏,因为没有人不喜欢住在这舒服的房子里呀!
我呢,就像一条鱼,一看到水就开心。暑假里,我就吵着爸爸带我去游泳。从一开始的旱鸭子变成了灵活摆动的小鱼儿,这还多亏爸爸的鼓励和坚持呢!现在的我,站在池边,双手伸直,一蹬脚,跃入泳池,泛起涟漪;收、翻、蹬、跃一整套动作一气呵成,我觉得自己就像美人鱼!
在这个“动物园”里生活,多姿又多彩,我觉得特别幸福!