有趣的小小“动物园”
叶倩
我们家是一个温馨的大家庭,也是一个有趣的小小“动物园”。
我的爸爸虽然瘦瘦高高,但他却是一只名副其实的猪。爸爸特别爱吃肉,尤其是肥得流油的大肥肉,他都能一口一口往嘴里塞,每次看到他狼吞虎咽的样子,我都会目瞪口呆。爸爸还特别爱睡觉。下班一回家,爸爸先说一句“我先去睡一觉”,就直接走进卧室呼呼大睡了。直到晚饭时间,需要我去叫他,他才能醒过来。令人羡慕的是,他又爱吃又爱睡,竟然还不会发胖!
我的妈妈是一只勤劳的小蜜蜂。她不仅会耐心地做家务,把家里整理得干净整洁,还烧得一手好菜,是远近闻名的“大厨”!蜜蜂爱采花蜜,我的妈妈爱种花。瞧!我们家花园里那些各种颜色各种形状的花朵,就是妈妈的杰作。从买花籽到种花、浇花,妈妈都是亲力亲为,她说看着这些花朵从无到有,特别有成就感。这不就是小蜜蜂采到花蜜时的快乐吗?
要问我是什么嘛,我觉得我有时像一只可爱的小麻雀,有时像一只温柔的小绵羊。当我和朋友们在一起玩的时候,我就会叽叽喳喳说个不停,我觉得和大家分享自己的快乐是一件特别幸福的事情。等到在长辈面前时,我又会变得特别乖巧懂事,默默地听他们聊天,安静地做好自己的事情,像一只温柔的小绵羊。
这就是我家的小小“动物园”,欢迎你们来我家玩!