小小“动物园”
袁颖
有的人说家是花园,有的人说家是港湾。但我觉得我家是一个动物园,我家有一头牛和一只浣熊,还有两只猴子。
我的弟弟是只小猴子,他瘦瘦的黑黑的,笑起来简直就是一只小皮猴。他非常调皮。有一次他在看奥特曼,结果看到打怪兽的时候,他先跳到我身上,然后唰的一下扑了上来,用手疯狂地打我。最后奥特曼打完怪兽了,他也平静下来了。你们看这就是我的猴弟了。
我的爸爸是一头牛,他有时像任劳任怨的孺子牛,有时像不听劝的大笨牛。有一次他一回家就把电脑打开,躺在凳子上面玩电脑,把凳子一摇一摇的,结果“啪”一声把凳子给坐破了。而且不止一次,他已经坐坏了好几条凳子了呢!这可真是一只大笨牛!平时工作,他一会儿在办公室里,一会儿去工地,辛苦了我的牛爸!我爱你牛爸!
我的妈妈是一只浣熊,他的脸圆圆的,四肢比较黑,非常爱干净。有一次我把鞋穿进家里,妈妈看见了,马上把地擦得干干净净,一根头发都没有,都可以拿来当镜子了呢。还有一次,弟弟把一滴牛奶滴在了桌上,妈妈赶紧刷刷刷地把桌子擦干净了。这就是我爱干净的浣熊妈妈了。