我们家的“动物馆”
袁依航
新搬的家就像是江边的一座小小动物馆,里面住着我们一家三口,三种截然不同的“动物”,虽然有许多不同的性格和习惯,但还是平凡快乐地生活在一起。
爸爸是我们家的厨子兼司机,负责灶上的事和车上的事,掌管了“食”和“行”。他就像是一头鹿,一点儿也没有中年男人常见的油腻和发福,反而比我还要瘦、还要健壮。因为他热爱登山和跑步,最大的愿望就是想要归园田居,多像一头热爱山林的鹿!面对家人时,他的脾气很温柔;但是如果有人欺负了我们,他也会毫不犹豫地为我们出头。
自从在网上看见了水獭这种生物的时候,就觉得很像我的妈妈。虽然她并不是擅长游泳,但是什么都要拿进水里洗一洗再用的“习性”真是和水獭如出一辙。妈妈很爱干净,喜欢把自己收拾得整整齐齐,小时候我也喜欢像水獭宝宝一样,趴在她柔软的肚皮上休息。
我就是我们家里的熊猫,国宝级的存在。作为独生女,无疑享受到了我们家最好的待遇,爸爸妈妈都觉得我是世界上最可爱的小孩。而且现在,我也有渐渐地向熊猫靠拢的趋势——工作导致的黑眼圈和过劳肥席卷了我。万万没想到,我和动物界顶流大熊猫一族竟然是通过这种方式相提并论,我多想像他们一样,过一过每一天准时上下班、表演打架、喝盆盆奶、啃竹子和睡觉的日子啊!
我们这个幸福美满的小家,每天都充满了静谧美好的氛围。我多么喜欢我家这个小小动物馆,希望它永远营业,永不打烊!