何春芳
世上动物千千万,每种动物都不同。其实人类也是如此,我家就有一群不同性格的可爱的“动物”。
爸爸在我心目中一直是一只猫头鹰,经常夜里“出动”白天回来。有一次,老爸出去执行任务,一直从第一天傍晚六点到第二天凌晨四点才回家,休息了半天后又去继续上班了。为此,老爸总是挂着黑眼圈,白天都在打哈欠。唉,老爸实在太辛苦了。
你瞧!像一只蜜蜂在“嗡嗡嗡”忙碌着的一定是我妈妈。她每天早早地起床烧早饭。我总是被香甜的气味唤醒,一骨碌爬起床,美美地享受妈妈牌爱心早餐。妈妈只要不上班,就总是停不下来,一会儿搞卫生,一会儿洗衣裳。她还喜欢养花,门口的小花园就是妈妈的杰作。路过我家门口的人,都会啧啧称赞:“这小花园好漂亮啊!”每当这个时候,老妈总是笑得像一朵花:“也没什么啦,就几盆花花草草而已。”这只勤劳的“蜜蜂”还挺谦虚呢!
不过,家里并不是人人都勤快,姐姐就是一头名副其实的懒猪!国庆七天假期里,姐姐总是很晚很晚起床,有一次竟然睡到了11点。而且她通常一顿中饭就把早饭也一并带过了,你若是想要劝她起床吃早饭,那你就遭殃了!她绝对会指派你去伺候她,非得把早餐送到她床前,吃得舒舒服服了才肯下床来。然后还要吩咐我这小跟班给她收拾碗筷!遇上这头大懒猪,我真是躲得越远越好。哈哈哈!
至于我嘛,是一只活蹦乱跳的小松鼠。上课时间一长,我就有点坐不住了,会一直“不安”地动来动去,屁股像抹了油似的。下课铃声一响,我就在教室里面跑来跑去,看看这个,玩玩那个,直到上课铃声响起来才意犹未尽地走向自己的座位。
咱们家里这些“动物”每天生活在一起,相亲相爱,可幸福哩!