温馨的“动物园”
章彩萍
我的家,是一个温馨的动物园。
我的妈妈是一头温柔的羊。她顶着一头长长的,卷卷的头发,说话轻轻柔柔的,很少有红脸的时候。记得有一次,学校里来了一位实习的美术老师,他很年轻,走在人群中跟个大哥哥似的,大家很喜欢上他的美术课,当然课堂上我们也是比较自由的,瞧,我和同桌画着画着,从画纸到桌子,最后还画到了对方的衣服上,同桌的手臂都被我画了,当然我也并没有好多少,那一身白色裙子已经惨不忍睹了。放学回家的路上,总是被人投来异样的目光,羞得我真想找条地缝钻进去,一头还担心着怎么跟妈妈交代。哪知妈妈看了看,轻轻地说了一句:“快去洗个澡把衣服换了。”这态度是我始料未及的,只得悻悻地去洗澡。晚上,大家都已经睡着了,我听到卫生间里传来刷刷的声音,我扭手蹑脚地过去瞧瞧,妈妈正弯着腰在刷我的那条白裙子。
我的爸爸是一头勤劳的牛。每天早上天不亮,爸爸就起床出去干活了。晚上回来时,我们已经吃完饭了。妈妈说爸爸回来晚,让我先吃完可以早点看书。于是,我们很少有一家人整整齐齐地围坐在一起吃晚饭的时候。爸爸工作很辛苦,可他从来没有在家里抱怨过,只要一得空,他就会帮着洗碗,打扫卫生,为我们这个家勤勤恳恳地付出着。
我就是家里那只调皮的小猴子,上蹿下跳,一刻不停。家里的任何场所都可以成为我玩耍的地方,床上、沙发上就不用说了。一次,我趁妈妈不在家,学着妈妈的样子拿着我的小衬衣洗衣服,肥皂、洗衣粉、洗洁精倒了一地,白色的小泡沫沾的到处都是,眼看着妈妈最宝贵的护肤品上也沾满了泡沫,我赶紧起身去擦,谁知地上太滑,一屁股坐在了地上,痛得我大喊救命。
我们家是这样一个温馨的动物园,我家我家。