我家的小小动物园作文四年级
周璐瑶
我们家是一个“动物园”,因为我们家每个人都像一只动物。
先说我的爸爸,我的爸爸像一条小鱼,因为爸爸像小鱼在水里游来游去,游得非常快,一双脚就像鱼的尾巴,在水里畅游无阻。
我的妈妈,就像一只猫,很爱美,很爱干净,我的妈妈生气的时候叫得可大声了,妈妈的眼力也很好,我写作业,偷偷搞小动作,妈妈就像看到老鼠一样,把我狠狠料理了一顿。
我的外婆像一只百灵鸟,她非常爱唱歌,她最爱唱的歌是《月亮代表我的心》,做事的时候唱,洗衣服的时候唱,做饭的时候唱,所以我吃饭总能吃到一些“美味”,话说回来外婆唱得还挺好听的。
我的外公就像一只小山羊,他很温柔,对我很好,饭给我吃很多,就怕我饿了,我考试,考不好他就像山羊一样,在那里“咩咩”叫,要是我两次考不好,他就要用他的角来顶我了,我考好了,他就会非常开心,排骨、红烧肉、牛肉……哎!我的肚子会撑破掉的。
最后就是我,一只顽皮的小猴子。我一回到家,我就会上蹦下跳,阳台跳一下、床上蹦一下,我生气时还会发出猴的叫声。
我家是一个小小“动物园”,我们家每一个人都是一只可爱的动物。