我家的小小动物园作文四年级
祝悦
同学们,你们一定去过动物园吧!我的家就是一个“动物园”,接下来我就给你们介绍下。
我的妈妈像一只勤劳的“小蜜蜂”。她每天很早就要起来准备美味的早餐。中午我放学回来了,妈妈又在厨房忙个不停,家里也已经被收拾得干干净净了,我想妈妈上午一定做了很多家务。晚上又要辅导我写作业,实在是太辛苦了。
我的妈妈还像一头力大无穷的“熊”。有一次,我和妈妈去逛超市,买了很多东西,还有一个大大的西瓜。妈妈因为心疼我,不舍得让我拿这么重的东西,就假装自己力气很大的样子。感觉一只手可以提起大西瓜,但其实到家时,妈妈已经累得瘫倒在了沙发上。
我的爸爸像一头很凶的“老虎”。只要我考试成绩不理想或者做错了不该错的题目。我的爸爸就会用老虎般犀利的眼神盯着我,我感觉自己在瑟瑟发抖。所以?做完题目我都会检查一遍,少让爸爸生气。
我像一只机灵活泼的“小猴子”。有一次我在玩双杠,没几秒就爬上去了,动作流畅又迅速,所以我就有了“小猴子”这个可爱的称号。
我每天生活在这个小小“动物园”里,感到很幸福和快乐!所以我一定要好好学习,不然爸爸妈妈操心。