张景炎
我和我的家人们都非常像一只只不同的小动物,我们分别像一些什么动物呢?
我就像一只可爱的小猪。因为我整天不是睡就是吃,几乎不做别的事情。这都是因为我有点懒,懒得起床,懒得洗头,懒得吃早饭……
我的外公就像一只猫头鹰。因为外公非常聪明,在和我下棋的时候总是能反败为胜,搞得我不知道该怎么办。还因为外公是个夜猫子,每天看电视都看的很晚,然后看着看着就在沙发上睡着了,都是外婆去把他叫醒回房间睡。
我的妈妈就像一只美丽的白鹭。因为她说话的声音非常动听,就像是电台的主播,妈妈有空都会陪我一起朗读,纠正我的普通话发音。妈妈是一名舞蹈演员,她的身段就像白鹭一样高挑,优美。
我的表哥就像一条可以在汪洋大海中自由自在的游来游去的鱼儿似的。有一次,我和表哥去游泳馆游泳,比赛谁游的更远更快。比赛开始了,我才刚往前面游了一小段,表哥就已经快从深水区那边游回来了,这件事让我大吃一惊,让我和表哥比,我们实力悬殊,我就只好认输,结果就是表哥获得这场比赛的胜利。
我的外婆就像一只小巧玲珑的小兔子。因为外婆的性格很温和,像一只小兔子;又因为外婆特别喜欢吃素,像一只小兔子;还因为外婆生肖就是属兔子的,所以特别像一只小兔子。
你们的家人都像一些什么动物呢?也写出来给我看一看吧!