我家的小小动物园作文四年级
彭强强
我有一个幸福、美丽的小家庭,但我觉得这个家更像一个小小的“动物园”。
我的妈妈是一头“老黄牛”。她是家里最喜欢劳动的,如果你来我家一定会看见一个干干净净的家。每天一大早,她就起来给我们做早餐、洗衣服、拖地……样样不落,我怕她累坏了身体,常常劝她歇一歇。但她一直说,幸福是要靠劳动来创造,劳动多,快乐多。
我的爸爸是一只“大乌龟”。每当送我去上学他总是慢吞吞的。有一次已经是七点半了,我大喊“爸爸电梯来了”而他系个鞋带,又拿工作包,又拿手机……终于,爸爸的身子出现在眼前,可是呢我已经迟到了,唉!
嘿嘿,到我了,我是一只灵敏的“小猴子”,我喜欢打篮球,练习三步上篮时“一二三”,一点也不紧张,我终身一跃,投!球进了!我开心得连蹦带跳的,像个调皮的小猴子。
这就是我幸福又温暖的家!