我家的小小动物园作文四年级
蔡新华
我家是个小小“动物园”。
我的妈妈膀大腰圆,是个大胖墩。妈妈的脸圆圆的,头发乌黑乌黑像瀑布一样直泻而下;妈妈的眉毛像两座小轿;妈妈的眼睛水汪汪的。妈妈有时是个可怕的“狮子”,有一次我没写完作业就跑出去玩,回到家只见妈妈双手叉腰“你怎么没写完作业就去玩!”……当时,我脑子一片空白。她有时又是只勤快的“小蜜蜂”。有一次,我回到家看见家里干干净净、一尘不染,妈妈上午肯定做了不少家务活。
我的姐姐和我一样瘦瘦的,头发乌黑乌黑的像一匹上等的黑色锦段一样闪着光,她的眉毛像柳叶,又清秀又漂亮;她有一张汤圆似的小嘴巴。她是个小书迷,她像猫头鹰一样聪明,而且学习上很用功。有一次,我不会一道题就去问姐姐,姐姐很耐心地讲解,简直比参考书还清楚。
嘿嘿到我啦,我的脸尖尖的;眼睛乌黑发亮;有一张小嘴巴。我有时像兔子一样蹦来跳去,我有像一只小金鱼一样有着七秒记忆。有一次,我去上课外的书法课,回到家我刚要练习就忘了。
这就是我家的小小“动物园”。