我家的小小动物园作文四年级
周敬雯
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨;有人说,家是温暖的阳光,使我们在冬日不再寒冷。而在我的眼里,家是一个妙趣横生的小小“动物园”。
妈妈是一头勤劳的“老黄牛”。每天洗衣,煮饭,做家务……看啊!书好像在听着妈妈的口号,排着长长的队伍。看!桌子上、地上、沙发上、椅子上……干干净净,这都是妈妈做好的。有时妈妈很累了,但还要做家务。妈妈辛苦了!
爸爸是一只柔和的“密蜂”,不过他和我平常见的密蜂不一样,爸爸是一只黑色的的蜜蜂,为什么呢?因为爸爸天天和太阳做“朋友”。早出睌归很辛苦。
弟弟是我们家的一只又可爱,又顽皮的“小猴子”为什么呢?我来吿诉你吧!记得有一次邓老师叫我们写一页字,我写着写着,弟弟走了过来,手上拿一杯水正要喝,弟弟脚一滑,我刚要写好的一页字湿了,后来我只好又重写了一张。
我呢?我是家里的“小白兔”。每天回到家,我闲着没事干的时候就会跑步,跑步太无聊了,就开始蹦蹦跳跳了。
我家是一个快乐的“动物园”,有趣的“动物园”,我爱我家。欢迎你来我家参观哟!