我家的小小动物园作文四年级
林靖儿
我的家是一个“动物园”,你一定想知道这个动物园里有哪些千奇百怪的动物吧!接下来我就给你们讲讲我们家的“动物园”吧!
我的爸爸就像一条自由自在的鱼,因为他会蛙泳、会自由泳、还会仰泳,在水里畅游自如。有时候他还像一只猫头鹰,他有十八般武艺。电脑坏了,爸爸很快就修好;我们的小阳台里爸爸养了很多漂亮的花儿;爸爸还会煎好吃的牛排、做美味的可乐鸡翅;我们只要有不会的问题,爸爸一定能帮我们解决。
我的妈妈有时像一只温柔的小猫,那是我跟姐姐都很乖的时候;有时又像大狮子,每当我和姐姐吵吵闹闹、调皮捣蛋的时候,她就会向我们发出她的绝招“狮子吼”,让我们立马乖乖听话。
我的姐姐像一只大懒猪,去年疫情的时候,她在家穿着棉衣棉裤,吃了睡、睡了吃,写完作业就躺床上睡大觉,一动也不想动,每天就这样循环,等开了学,她居然胖了10斤。
而我就是家里的小猴子了,我在家里年龄最小,经常蹦蹦跳跳的,非常活泼,爸爸说我是大家的开心果。吃饭的时候,我总是滔滔不绝、有聊不完的话题,每天都会告诉大家学校里发生的有趣的事情。如果有谁不开心,我就会讲一些笑话、做鬼脸,把他们逗得哈哈笑。
这就是我的家,一个小小的、有爱的、有温暖的“动物园”。