我家的小小动物园作文四年级
刘博澈
我的家人各有不同的特点,每一个人都像一种小动物,生活在这个小“动物园”里我觉得很有趣!
我的妈妈是一头大黄牛,每天为人民服务,而且爱吃素。除了每天给人们打疫苗,在家里还要给我和家人做饭洗碗洗衣服。她很喜欢吃素,经常带我们去吃素菜馆,尽管里面人山人海没位置了,她也宁愿在那里等!
我的姐姐像一只凶猛的母老虎,一旦我惹了她后果就不知道怎么样了。暑假的一天,我关了空调打开窗户下楼去了。过了一会儿,我上楼去进了门,只见姐姐暴跳如雷问:“你怎么没把纱窗关好?你眼瞎了,现在都把蚊子放进来咬人了,晚上还怎么睡觉啊!”吓得我赶紧拿来蚊香。
而我是一只性格温顺又聪明的小猫咪,每天快快乐乐地去上学,开开心心地回家,每天都干干净净的。因为我比较聪明,一般有别人不会的问题我都可以回答出来,所以老师让我当上了班长。妈妈和老师都很喜欢我,因为我很温柔很听话而且又爱吃鱼,所以我像一只小猫咪。
这就是我家的小小“动物园”,在这个家庭里我感到无比的幸福!