我家的小小动物园作文四年级
汤嘉瑞
我的家人们像一个个可爱的小“动物”,他们各有各的特点,我的家就像一个“动物园”!
我的爸爸就像一只猪爸爸,为什么呢?因为他非常的懒,在家里爸爸只会一动不动地躺在床上玩手机,需要什么东西就会叫我和哥哥去拿,简直不要太懒!还好我和哥哥没有学他,不然也变成了一只“大懒猪”!
我的妈妈呢?她有时候像一只温柔的小猫咪,有时也会像一只凶猛的老虎。在家里,妈妈每天关心我的学习,她还会做美味的菜给我吃,但是,如果我的作业没有完成,在家没有好好的复习功课,她就会发脾气,像一只凶猛的大老虎!让我又爱又怕。
我还有一位可爱的爷爷,他平时很威严,像一只大狮子一样,不爱笑。但只要有同学来家里找我玩,他却变得格外温柔,像一只小绵羊一样热情地在那招待同学,一点也看不到威严了。
我的奶奶对我非常地疼爱,她像一只温暖的小兔子,每天早晚都要问我喜欢吃什么,关心我有没有吃饱,就怕我饿着。她每天早上就像我的“小闹钟”,准时地叫我起床上学,时时刻刻都在关心我,可能她太爱我了!
我呢?我是一个小猪男孩,矮矮的,瘦瘦的,但是我非常能吃,而且最爱吃妈妈煮的面条,一口气能吃好几碗,妈妈总是笑我是一只喂不胖的“小猪”,看我这么小小的,谁都不相信我还挺能吃的。
我的家就像一个小小的“动物园”,家人们就像各种各样可爱的小“动物”,每个人都十分有趣,就像我的好朋友。我爱我的“动物园”,我爱我的家人们!