小小动物园
朱柯阳
有人说,家是爱的港湾,为我们遮挡风雨。有人说,家是冬日的阳光,使我们不再寒冷,也有人说,家是黑暗中的一盏明灯,照亮我们前行的路。对我而言,家是一个妙趣横生的动物园,里面有霸气十足的老虎,有漂亮的孔雀,有聪明活泼的小白兔。还有调皮可爱的小狗,我带着你们参观吧!
一张长长的脸上搭配着爆炸式的头发,细细的嘴巴总是微微向上翘起。出门在外,爸爸笑容满面,特别温柔,可回到家,他就变成凶巴巴的大老虎。有一次考试考砸了,爸爸看着试卷,眉毛打结,眉毛打结,满脸通红大声怒吼着:“我要好好收拾你。”瞬间,我感觉地动山摇,山川崩裂。一次考试失败也不算什么,我也一直在努力。希望我的虎爸少一点责骂,多一点体谅与陪伴。
“孔雀开屏”大家见过吗?华丽的羽毛像一把大扇子在阳光下闪闪发光。我有一个“孔雀”妈妈。每天妈妈都会在更衣室换上漂亮的衣服。把脸涂的白白的,眼睛画的大大的,眉毛画得弯弯的,嘴巴涂的红红的,像一只美丽的花孔雀。妈妈总是井井有条的把家里也收拾得干净整洁。每次参加各种活动时,妈妈都会骄傲的,落落大方的做好每一件事。我爱这样的“孔雀”妈妈。
我属兔,我和兔子一样爱吃萝卜青菜,我也非常喜欢白色,在蓝天下奔跑的我就像一团柔软洁白的云,黑溜溜的大眼睛下面有一排大板牙,像极了小兔子。上课时我喜欢竖直小耳朵,认真听老师讲,下课时,我喜欢一蹦一跳地和同学们做游戏,快乐的我总是洋溢着灿烂的笑容。
我的弟弟是一只调皮可爱的“小狗”,我的柜子里放着很多香甜的糖果。弟弟经常来打扰我写作业。他一进门,我就拿一颗糖果给他说:“弟弟,你最乖啦,姐姐给了你这颗糖,你可以出去玩吗?姐姐允许你进来的时候,你才可以进来”。弟弟拿着糖说:“我听你的话,谢谢姐姐,”平常我叫他做什么他就做什么。他每天会在地上爬来爬去,吸引我们的注意,时而调皮,时而乖巧,萌萌哒的样子让人甚是喜欢。
这就是我的家,我爱我的爸爸,妈妈,弟弟,更爱这时时刻刻洋溢着幸福的“动物园”。