小小动物园
俞自成
说到动物园,大家一定都去过。动物园里有各种各样的动物,胖胖的大熊猫,机灵的猴子,优雅的丹顶鹤,凶猛的老虎……我今天要给大家讲的是我家的”动物园”你要不信就来看看吧。
牛妈妈
我的妈妈像一头勤恳,任劳任怨的牛。每天辛辛苦苦的工作。早上起来就帮我梳头。把我和弟弟妹妹送出家门后,就打扫屋子。把家里收拾的干干净净以后又匆忙匆匆忙忙去上班。中午下班后又急忙回家为我们准备午餐。晚上精疲力尽的妈妈一回到家,又要打起精神为家人做晚饭,天天如此。妈妈和老牛这种动物最像了。我每天看到这样辛辛苦的妈妈,我很是心疼。我想和妈妈说:“谢谢您”!
猪爸爸
猪有什么特点?好吃懒做,对!我爸就是这样,不信的话就看看下面的事例吧!肯定让你心服口服。有个星期日,早上十点多时,我正在做作业。突然,传来了一阵奇怪的声音,我仔细一听,是从爸爸妈妈房间里传来的,是遭小偷吗?有可能!还是小心为好。我拿着扫帚小心翼翼的靠近房门,我猛地推开门,只见里面空空如也……这时被子里又传出了这种声音,我掀开被子,天呐!是老爸的呼噜声,他十点多了还在睡!最后我知道老爸为了赚钱早出晚归,我的爸爸为了快点还清债,每天都很辛苦。
狗哥哥
众所周知,狗的鼻鼻子很灵敏,我哥哥的鼻子也很灵敏。有一次,爸妈散步回来,他们刚进门,哥哥就闻到了汉堡的香味,哥哥以为闻错了,这时妈妈从背后提出一个白色的大袋子。哥哥马上把袋子提了过来,发现里面有一张德克士的免费券,还有汉堡,一包薯条……,我和哥哥很开心。对了,我哥哥很喜欢吃好吃的,他现在可壮了。有一次爸妈带我们去爬山,本来自己的东西自己背,可是爬到一半我就背不动了。哥哥一边嫌弃我,一边把我的背包接过去,然后拉着我继续爬。诶,我这嘴硬心软的‘’狗‘’哥哥呀!
小兔子
至于我呢,是一只贪玩的‘’小兔子”为什么是兔子呢?首先,我和兔子一样白白的,只要有玩的东西,我都要玩一玩。有一天,妈妈让我下楼玩,我兴奋的下去了,我和伙伴们先写“王”、再玩抓人,一直玩到天黑,我也没回家。妈妈找到我,把我抓回家,可我还没玩够呢,于是又开始摆弄我的玩具。我就是这样,只要玩起来就一点也不觉得累。
这就是我的“动物”家庭,虽然性格各异,却也其乐融融。我爱我的家,我爱我的家人。