何雨函
大家好!欢迎到我家的“动物园”,有的人肯定会说家怎么可能是动物园呢?家是温暖的充溢着爱的庇护;家是我们每一个人感到最幸福的地方;家是我们每一个人感到最安全的地方。家怎么可能是动物园呢?且听我慢慢道来。
先听我讲讲“动物园”里的成员有哪些,有“大懒猪爸爸”、调皮的“猴子弟弟”、勤劳的“蜜蜂妈妈”、还有美丽的“孔雀姐姐”和“猫咪的我”。
“大懒猪”爸爸
我的爸爸是一头“大懒猪”,假如你刚买回来了好吃的东西,第二天,你就不能看到它们在桌子上了,因为它们都被爸爸给吃了现在在爸爸的肚子里呢!还有早上,爸爸一起床就刷牙、洗脸、吃饭。然后呢就又躺在床上了。你们说他懒不懒?
调皮的“猴子弟弟”
啪!啪!一听着声音就知道,我那“猴子弟弟”又在闹事了!进去一看我那弟弟把花瓶和碗都打烂了。我不知道为什么我看到那“猴子弟弟”就来气。我问了怎么把花瓶打烂的原因。原来是弟弟玩的时候不小心打烂了。我真是服了他了只好自己下去买了一个花瓶和几个碗。摆在那里,免得爸爸妈妈又说我,没管好弟弟。
“蜜蜂”妈妈
一大早就听见,炒菜和煮饭的声音。起来一看是我那勤劳的蜜蜂妈妈。妈妈一煮好饭就叫我们起床,然后又去洗衣服,洗完了过后又去给我洗鞋子,我总问妈妈,每天你都忙来忙去你不累吗?她总回答:这是当妈妈的责任。我很同情妈妈,妈妈真是一只勤劳的蜜蜂。
“孔雀”姐姐
在姐姐的房间里总是很吵的,尽管只有一个在也非常吵,因为姐姐总是很担心一出门没有什么好看的衣服穿。所以在姐姐没有事情做的时候就把自己一个人关在房间里不停地试衣服。有的时候还把我拉进去,我对她无语了。
我们家是不是“动物园”呀?是不是很有趣,可是我喜欢这样的“动物园”。