陈籽雅
大家去过动物园吗?我相信大家都去过。动物园里有凶猛的大老虎、高高的长颈鹿、狡猾的小狐狸。…这些动物大家一定不陌生,可是,我告诉你,这些各种各样的只有动物园才有的动物我家也有,你信吗?
老虎爸爸
我爸爸可凶了,有多凶呢?凶得像一只大老虎。我爸爸打起人来一点不输大老虎,为什么呢?往下看你就知道了。我们家有个规定,每周星期一到星期五读书时间是不能看电视的,有一次,我偷看了一会儿电视,爸爸就展开了“爱的教育”。拿起一个衣架,开始问我为什么看,可是我吱吱唔唔半天也说不出一个字,爸爸就让我伸出手,他就用衣架打我的手,我也是有苦说不出。
老虎对自己的孩子很好,我爸爸也是如此。不管我想要什么,爸爸都要给我买,除了对身体不好的东西。而且只要我喜欢吃的都会买给我吃。
长颈鹿姐姐
我的姐姐又像什么呢?当然是一头长颈鹿了。为什么呢?因为姐姐就像长颈鹿一样高,她可有一米七五左右呢!别忘了,她可是一个女孩呀!这对于一个女孩已经很了不起了,而且她只有十六岁呢!她还说想长到一米八呢!
听了我的介绍,你是不是也想来我家了?我随时欢迎你!不过,来之前你千万不能带吃的,因为我的狐狸哥哥准会给吃个精光。下面,我就给大家看看我家最危险的人物“孤狸哥哥”。
既然是狐狸,那他一定很狡猾。为什么呢?因为有一天,奶奶给我买了几个月饼。我刚回到家,就开始有滋有味地吃了起来。突然一双手出现在我眼前,又收了回去。可是,我好像看见他手上拿着什么东西。我向那边望去,原来是哥哥,手上还拿着两个月饼。我数了数桌子上的月饼,果然少了两个。我让哥哥放在桌子上,可他还说这不是我的月饼,把我气坏了。
我家还有许多小动物,用语言和文字也说不完,写不完。只能用眼睛来看。