动物园相信大家都去过吧!里面的动物一个个各有各的特点,我家就是一个小小“动物园”。
粗心“小猴子”
“你怎么又错了这道题!”这怒气冲冲的声音就一定是妈妈说妹妹的声音了。没错,我妹就是一个不折不扣的粗心”小猴子”。有一次,我妹妹一直在下楼梯时跳楼,怎么劝都没用。一个不注意摔倒了,受了还算重的伤,不过也算得了教训;那粗心体现在哪儿呢?体现在星期天的临时赶作业?体现在做题时总要漏题?还是体现在出门时忘带东西?都是,但她却总能突破常规,想出好办法。
沉稳的“白兔”
说的是谁呢?就是我。我平时做作业都十分安静,正确率也挺高的。我的皮肤很白,也十分机灵。有一次,我怎么也想不通的奥数题,妈妈给我讲了一下我就懂了。
优雅“白天鹅”
见到白天鹅,第一个从脑海中浮现的词就是优,我的外婆就十分优雅。平时吃饭时她就拿着一把勺子一口一口,细嚼慢咽。每次我跟她出去聚会时,我就催她快点,而她总会慢条斯理地挑衣服、梳头发、挑靴子,把我和她打扮得漂漂亮亮的,居然都能踩着点准时赴约按时到达。平时连起床时都先把被子、床单理得整整齐齐的,不留一点折皱。
温和“猫头鹰”
温和“猫头鹰”说的就是我妈妈。平时我和妹妹犯错时总是温温和和的给我们讲道理。不过既说是“猫头鹰”,那就一定有它的原因;我妈妈总是在我和妹妹睡着时玩游戏,玩到半夜十二点才睡觉。
这就是我们家,一个奇怪的家庭。