孙天麒
最近我发现了一个问题。很多的爸爸妈妈们都会让自己的宝贝报很多兴趣班、补习班、学这学那。你们有问过自己的孩子愿不愿意学吗?
我六岁时,妈妈就送我和姐姐去跳舞。刚开始学,我们什么都不会,也没有用心去跳。总是受批评哭鼻子。所以我们不喜欢跳舞。但妈妈还是坚持让我们去学习,每次我和姐姐都是很不情愿的走进舞蹈班的教室。
我上三年级的时候,我的妈妈又送我们去学英语。培训班的课程快占据我周末两天的时间。星期六上午学英语,下午学跳舞,星期天也是。其余的时间都要写作业。我们好想有属于我们玩的时间。
这一天,我实在受不了,于是我就对妈妈说:“妈妈,你为什么要我们上几个补习班?强逼我们学我们不喜欢的东西呢?”妈妈回答我:“那你们喜欢学什么呢”?跳舞是为了你们能有一样自己的才艺,锻炼体型。补英语是怕你们在学校跟不上。都是为了你们好!”我低下头,无言以对就默默回到自己的房间了。
一转眼,跳舞今年是第三年了,考过四级了。我也慢慢习惯了周末被补习班占据的事实,忍了二年连我自己都不知道是怎么熬过来的!这就是我的经历!
听了我的心声,我建议家长们不要强逼自己的孩子学他们自己不想学的培训班。有可能学不好。要选孩子们喜欢的学的,孩子们会更乐意去学习!也会学的更棒!