张博
星期一的早晨,我背着书包急匆匆地赶去上学。
一路上,我发现不远处垃圾桶空空如也,垃圾并没在垃圾桶,随处可见,到处堆满了垃圾一片狼藉,旁边不时还有过街老鼠和苍蝇,目中无人在一旁大摇大摆散步,我见状不得不把鼻子捂住,伸手将垃圾一个个捡起来扔进了垃圾桶,随后,满地的垃圾终于被一扫而空了。
放学路上,我一路哼着小曲,忽然,我被眼前的景象大吃一惊停住了脚步,天啊!这是怎么回事?我发现垃圾桶的周围情况特别糟,和早上一模一样,垃圾已经整整堆积好几座小山,我这回既不解又恼火,心想:得好好治治这脏乱现象才行。
回到家以后,我央求爸爸写一个醒目的告示栏贴在垃圾桶上,城市是我家,文明靠大家,爸爸满足了我的要求,我高兴得一蹦三尺高。
从那天起,连续好几天,路上再也没有垃圾的踪迹,我被那些自觉爱护卫生环境的市民深深地感动了。
爸爸高兴地一个劲儿对我竖起了大拇指,我内心得意极了,暗自佩服自己的奇思妙想,怎么样,我的方法是不是很厉害?