余谦
“叮铃铃……”下课铃响了,同学们有的像小鸟一样飞快地飞向操场玩游戏,有的像兔子一样狂奔向厕所跑去,那些上厕所的同学一个个都捏着鼻子上厕所,因为厕所里面实在是太臭了。
最近,学校里在评选“文明班级。”我们班的同学学习好、讲礼貌,体育也好,美中不足的就是我们班旁边有-个厕所,厕所里臭烘烘的,我们班的“文明班级”就泡汤了。我作为班级的一员,我得解决这个问题,于是我叫来几个同学跟他们商量这件事,最后我们统一决定我们分几个小组,女厕所由两个女同学管理,男厕所由两个男同学管理,一个同学守门,一个同学跟踪。一个星期后,不冲厕所的“臭虫”都被查出来了,于是我惩罚了那几个“臭虫”冲洗厕所。最后他们几个把厕所洗干净了,也承认了错误,以后再也不会这样了。第二天,我拿来一瓶香水往厕所的四周喷了喷,厕所顿时变得很香。校长刚好经过这里,给我们班竖起了大拇指。
因为我们三(2)班也被评为了“文明班级”你们说我是不是很厉害呀?这就是我的想法。