尤欣冉
今天,我厕所里看见有一些人在里面浪费纸巾,还有些人在学校里的备纸巾箱抽了很多张纸巾,然后没用完就直接扔在了地上。打扫卫生的阿婆天天辛辛苦苦打扫干净的成果都被些乱扔垃圾的人毁掉了。
我觉得这种行为十分不好,不仅浪费纸巾,而且把好不容易打扫干净的厕所又弄脏了。大家应该把这些纸巾扔进圾桶,而且大家应该知道,纸巾是树做的,没用完的纸巾直接扔掉实在太浪费了。如果全世界的人都这样,世界上的树木早就没了。
我建议大家在厕所贴上一个告事牌,上面写上“禁止浪费”,还可以让几个老师在那里检查,第一次提醒一下,第二次扣分,第三次告诉他们的的班主任进行严厉教育。