林竹
最近考试题中有一个阅读题,写了小草和大树因为人类对环境的破坏,乱排污水,乱砍树木,而奄奄一息,即将失去生命。我想,人类再不注意,受伤害的肯定不光是小草和大树,而是人类自己!要是我们生活在一个绿色的幸福家园该多好!
为了大家拥有一个健康幸福的生活,我想,我们的衣食住行,都应该绿色环保,才安全放心。
首先是服装行业,大家都穿上纯棉服装,穿衣带帽无毒、无味、无菌才行。
其次是,人们应该吃绿色无公害的瓜果蔬菜,纯天然食品。农民伯伯要种植无公害的、不用化肥农药的,而用有机肥的瓜果、蔬菜。
我们的住房应该使用无毒无污染的环保型建材,让人们住上冬暖夏凉非常舒适环保的房子。
汽车后尾不再冒烟了,全都是新能源汽车,而且噪音特别小。这样,汽车尾气就再也不能毒害大家了。为了这个想法,我要努力学习,用自己的双手建设绿色家园。