尹玥茹
我们学校最近正在评选“文明班级”,我们都很想得到这个称号,但是,总有几个人上完男厕所不冲,所以,搞得教室旁边的厕所总是臭烘烘的。
我心想“:要是校长来检查,一走进去就闻到厕所臭气熏天的气味,那“文明班级”的称号不就飞走了吗?下课后,我找到几个班干部讨论,兰兰和丽丽负责女厕所,丽丽负责守门,当兰负责跟踪,东东和乐乐负责男厕所。
经过一个星期的侦查之后,终于抓到了五个“臭虫”。下课的时候,我私下和他们说:“如果你们上完厕所再不冲的话,我就把你们的名字写在公示栏上,让全校的老师和同学都知道你们上完厕所以后不冲厕所。”
从此以后,厕所变得比以前干净了许多,再也没有苍蝇和蚊子了,这一次,我们班终于得到了“文明班级”的称号。