沈媛
最近,我发现爱玩手机的人越来越多了。虽然,手机让我们便利了许多,但也让生活中更亲切的人变得陌生了许多。
星期天,我们去参加二姨家的小弟弟的周岁宴。除了老人们在闲聊,小朋友们在做游戏,其他年轻一点的大人一坐下就拿出了手机,玩手机就连说一句话的时间都没有。
长时间玩手机会出现头晕、脖子酸、手麻等不良症状,还特别容易近视呐!
我该如何改善身边的人这种玩手机的坏毛病呢?我想啊想啊,终于想到了一个好办法。如果全世界的每一台手机都能自带一个提醒系统该有多好啊!这个系统能检测大家玩手机有没有超过半小时,如果超过了,它就会发出“滴滴”的声音提醒人们要放下手机休息休息了。如果人们假装听不见,执意继续玩,超过一个小时的时候,手机就会自动关机。这样大家就不会一直沉浸在手机里,也会有更多的时间来关心父母、孩子和亲人,会有更多时间和朋友、同学聚会、聊天。放下手机也可以看到更美好的世界。
同学们,你们说这种“智能”手机好不好?