夏文卿
现在,我们正在创建文明城市,我们学校也在创建文明校园,在学校里,每月都会评选“文明班级”,我们班表现优良,当然也想得到“文明班级”这个称号,可是美中不足的就是我们班旁边的厕所卫生问题。
我想:要是校长来检查,那我们到手的“文明班级”不就飞走了吗?想到这里,我赶紧跟几个班干部讨论,怎样才能抓住那些不爱冲厕所的人。过了一会儿,我们终于想到一个好办法:每天下课让人在厕所看守,一人跟踪,一人守在外面。过了几个星期,我们终于抓到六个人,并告诉他们,如果他们上厕所再不冲厕所的话就把他们的名字公布在告示栏上面。他们听了连忙点头,说自己再也不敢了。
从这以后,厕所比以前干净多了,我们班也得到了“文明班级”这个称号!