小小“动物园”
沈丞志
大家都应该去过动物园吧!想必各种形态各异的动物,会令你目不暇接,流连忘返。最让你记忆犹新的是什么动物呢?今天我来悄悄告诉你们一个小秘密,其实我们家也有一个小小“动物园”。哦!你说不可能?那我们就一起去看看吧!
首先登场的是我们家的“母老虎”——妈妈。我妈妈虽然属鼠,但一点都不像一个胆小的老鼠,更像一个令我害怕的东北虎。提起她的绝招“虎啸山林”及“撕让”功夫就能让我的小心肝吓得“砰砰”直跳。这不,这次我的英语听写只考了90分,她瞪圆了眼睛,又发出了“咆哮”!我怯怯的瞄了眼,妈呀!一看情况不妙,快跑吧!
接着上场的是爱美的“孔雀”——姐姐。为什么说是“孔雀”呢?是因为她非常爱美。她一有休闲时间,就看直播,买这买那。什么包包呀,裙子呀,没有一天不看,没有一天不买,光是包包就有三四十个。哼,真爱臭美!
接下来,是我们的“猫头鹰”——爸爸。爸爸因为工作的性质,秉承了猫头鹰的特征。晚上总是睡得很晚,早上总是起床很迟。每次深夜回来,他总是全家巡视一遍,给我压压被子,然后挑灯检查我的作业。每天早晨他总是睡眼朦胧的斜在床头,监督我听英语。等我去吃早饭,他又倒头呼呼大睡。哎!不折不扣的夜猫子。
最后就是小“棕熊”——我了。别看我平时憨态可掬,可打起架来,就非常像棕熊。我的大绝招是“飞脚熊踢”和“熊抱”。我的“飞脚熊踢”曾经把别人的手踢伤过,被我家的“母老虎”好一顿教训。平时呀,只要我刚故作摆出“熊抱”的姿势,调皮的男同学,就作出害怕的样子,边跑边喊“救命呀!”然后,我张牙舞爪的走过去,抱抱他的肩,大家又是一片欢声笑语。
你看,我们家像不像一个小小的“动物园”呀!虽然我们同在一个“园”里,却能和睦相处,互相关心,互敬互爱,其乐融融!如果有空的话,欢迎你来我家玩哦!