小小“动物园”
四年级上册二单元作文小小动物园
吕悦宁
我家是一个“小小动物园”,这里的“动物”可多了!有温和的,有可爱的,淘气的,还有胖胖的。
首先上台的是弟弟——“小仓鼠”。看,他又在我的床上打滚呢!我一把把弟弟抱起来,“你个小调皮鬼!”我又把他抱到桌子上。这时,妈妈叫:“小宝们吃饭啦!”弟弟马上从桌子上跳下来,去卫生间洗手了。当饭一上桌,它就飞快地坐好,开始找桌上的“花生”“瓜子”……
接下来,上台的是姐姐——头上长了一个“王”字的大老虎。看,她又因为弟弟把她的作业画脏了,而吼道:“又是谁把我的作业画脏了?吕悦宁儿是不是你?还是虎宝?”我小声说:“是虎宝!不是我!”姐姐又气呼呼地去找小宝算账去了。姐姐最爱吃牛肉,她说吃牛肉补充蛋白质,帮助减肥。真是一只凶猛又爱美的大老虎。
瞧瞧这是谁——一只胖胖的大灰狼,他呀是我的老爸。看,他又在书房里看手机呢!我叫道:“大灰狼,吃饭了。”只他飞一般的跑去卫生间洗手,“大灰狼”应该是饿坏了。老爸最喜欢扮成大灰狼逗我们开心,外出的时候,我一喊:大灰狼。他就能很快找到我们,我们都喜欢这只憨厚又爱吃的大灰狼。
最后上场的是我的老妈——一只温和的羊驼。她会变魔法,家里时长被小宝、弄的乱糟糟很乱,羊驼妈妈一瞬间就能将家里变得干净整洁。她叫:“吕小宝,快去洗手。”这时,我就知道老妈又为我们“变”出了美味。晚上,羊驼老妈又化身小天使,给我们讲她小时候的故事。
这就是我家,一个“小小动物园”。欢迎你来玩,一张门票30元。