——张宇辰
你应该知道,动物园里有老虎,有狮子,有兔子,有猩猩……可我这个动物园可不一样,里面只有我、妹妹、爸爸和妈妈。
我叫张宇辰,其实,我是一只小虫子,但这种虫子不令人讨厌,这是什么虫呢?是——书虫!大家一定听说过书虫吧?对,我很爱看书,每天早上第一件事情就是看书,有时很热,我居然看得风扇也忘开了,等到满头大汗才反应过来忘开了。有时,我变成了“孔子”,忘了吃饭,晚上忘了睡觉,第二天,真是困死了。
我的妈妈叫黄燕芳,但悄悄告诉你,她其实是一头狮子,我和妹妹都甩不掉她的“降龙十八掌”和“无敌狮吼功”。妹妹不收玩具,狮吼功先来一个,我做作业走神,降龙十八掌来一套,最近,我发现她新学了一招,“无敌听命嘴”,“你,扎马步十分钟,手上放10本书,你给我面壁思过去,你水果给我,要去皮,要切的,你,空调开了,这么热也不开风扇”而妈妈却翘着二郎腿,享受这美好时光。但妈妈却不敢说一个人,那就是全家之主,爸爸。
我的爸爸是全家之主,他像一只温柔的兔子,从不骂人,也不怎么板着脸,总是笑容满面地面对我们。我被妈妈骂的时候,他都会来辩解,现在,爸爸去了远方工作,不管多忙都会抽空回来看我们,我爱我的爸爸!
我的妹妹叫张梓瑶,而她吗,像一只调皮捣蛋的小猴子,看见什么总要捣蛋一下,不捣蛋不甘愿,好像不让她调皮,她浑身上下都不舒服,手也不舒服,脚也不舒服,只要调皮捣蛋一下,浑身舒畅多了。比如一次,我作业快写完了,我去吃饭时,书房门开着,妹妹却偷偷进到书房,我突然有种不祥的预感,赶紧放下筷子,冲进书房,我一看,目瞪口呆,我快写完的作业已四分五裂,妹妹往天花板一扔,大喊:“下雪啦!下雪啦!”我气的说不出话来,倒在地上大喊:“我的作业呀!我可是做了好久才做到那的呀!”我是吃一堑长一智,从那以后,只要我有出书房,那房门肯定是关着的,有时还直接上锁,这样才保证安全。
这就是我家的“动物园”,你家有没有呢?有的话,记得告诉我哟!