——张梓睿
我们家可是一个动物园,你一定会问:“家怎么会是动物园呢?”那我就跟你讲讲吧!
看!妈妈可是一头名副其实的猪!她可爱睡懒觉了。记得那一次,“叮铃铃……”清脆的闹钟声传进了我的耳朵,我一下子爬起来,以最快的速度吃完了饭。咦?妈妈怎么还没起床?她不是应该送我去上学吗?于是,我蹑手蹑脚地走进妈妈的房间,里面传来巨大的呼噜声。什么!妈妈还在睡觉!我大喊道:“妈妈起床了!”妈妈睁了睁眼睛,又睡了。“妈妈,快点儿起床,我要迟到了!”妈妈打了个哈欠,慢悠悠地拿起手机看了看时间:“才七点呢!那么早干嘛?”说完,又睡了。我一下子被激怒了,用力跺了跺脚,大吼道:“我真的要迟到了,快点啊!”“好吧!”妈妈这才伸了个懒腰,然后以蜗牛般的速度起床去刷牙洗脸。后来,因为时间太紧了,我只好叫爷爷送了。
哇,凶猛的老虎登场了!哈哈,其实就是我的爸爸了!他十分凶。记得那一次,我在书房里写作业。这时爸爸从门口经过,看了我一眼,然后板着脸,凶巴巴地冲到我跟前。还没等我反应过来,他那张骂人的嘴就先动起来了:“你看看,这个横怎么写这么斜呀?竖歪到哪国去了!还有,你写字的时候头怎么这么歪?笔也是乱抓!”爸爸骂人的声音震耳欲聋,简直可以和雷声相媲美了。
而我呢,就是一只大猩猩了。我力气可大了,告诉你,一二年级校运动会垒球比赛我可都是冠军呢!还有一次,我和妈妈一起去搬货,我一把抱起两箱重重的纸,迈着轻快的步伐走到仓库,把货放在里面。接着又去抱,正巧看见了妈妈。她才抱一箱,而且走得慢吞吞的,还“呼哧呼哧”地喘着粗气,我心想:妈妈长的人高马大,力气居然不如我,哈哈……最后我一共抱了六件货,妈妈才抱了三件。
我生活在这个“动物园”十分快乐,有空你也来参观一下吧,不收你的门票哦!