——姚江楠
我家是个“动物园”,有种各样的“动物”,有凶巴巴的狮子,有爱干净的浣熊,有机灵可爱的小猴……,接下来就由我给大家一一道来吧!
我的奶奶,其实呢,她是一只爱干净的“浣熊”,为什么呢?因为她一看到不干净的东西就浑身不舒服。有一次,我上幼儿园回来,奶奶看到我身上衣服五颜六色,便问道:“是不是又玩颜料了?”看到奶奶一脸不高兴,我胆怯的说:“是的。”奶奶立刻发威了:“天天玩这些不干净的东西,还带妹妹一起玩,脏死了,你看刚穿一天的衣服又要洗了。”我和妹妹躲在一旁“咯咯”地笑了,听,阳台又响起了搓衣服的声音。
我的爸爸,其实呢,他是一只凶猛的“大狮子”,为什么呢?因为他特别爱吃肉,还特别的凶。有一次,我考试成绩不理想,垂头丧气的回到家,只见他已经坐在沙发上等着我了。他先使出了“狮吼功”生气的对我说:“你这次怎么考的这么差,到底哪里不会做,平常有没认真学习?”“有,我有认真听课”我吱吱唔唔的回答道。“那下次一定要认真复习课文,多做练习和多看课外书籍,这样才会进步,知道吗?去把练习本拿出来重新做一遍”爸爸皱着眉头说道。哎,我又要开始写作业了!
我家还有一只可爱的“小猴子”,她就是我妹妹,长得很小个,整天上蹿下跳的,经常磕磕碰碰身上青一块紫一块,特别调皮。她还喜欢围着我转,每天我下课回到家,她总是第一个冲上来抱着我喊:“姐姐,姐姐你回来啦!”接着就不停的在我耳边叽叽喳喳地说个不停。
怎么样?我家的动物园有趣吧!如果你觉得不错,如果你想来,随时欢迎你哟!