——黄孔虓
在城市里有一个“动物园”。里面住着一只爱睡觉的“小猪”、爱臭美的“孔雀”、一只爱偷听的“小兔子”。其实这是我家,它们分别是爸爸、妈妈和我。“动物”们幸福快乐,彼此和睦相处。
“猪”爸爸特别喜欢睡觉,怎么叫都叫不醒。有一次,“猪”爸爸又开始睡懒觉了,“孔雀”去叫,可是不管在声叫还是捏鼻子都没用,“孔雀”去叫“小兔子”帮忙,“小兔子”想出了一个好办法,“小兔子”偷偷在“猪”爸爸耳朵里说:“今天早上领导打电话了。”“猪”爸立刻清醒了,“猪”爸爸打开手机发现没这个事件,翻了一个身又睡,“小兔子”又想出了其它办法,比如:挠痒痒,可是都失败了。“孔雀”和“小兔子”都没办法,这就是我的“猪”爸爸。
“孔雀”妈妈非常臭美,有一次,我们要出门了,“猪”、“小兔子”都穿衣服等“孔雀”,可“孔雀”还在不紧不慢的化妆呢!只见“孔雀”拿出一瓶红色的罐子往脸一喷,在用手摸了摸,在用手沾了点白色的东西摸在脸上用水一冲就没了,又拿出口红涂了涂,这才满意的出门,看起来像个仙女。你们看“孔雀”多让人赏心悦目呀!
我呢!是一只活泼、爱偷听的“小兔子”。有一次,在家里我正在写作业,我突然,听到传来动画片的声音,我侧耳一听就知道这是我妹妹翕翕在看电视呢!我眼珠骨碌碌一转,偷偷把情报告诉了“孔雀”,“孔雀”立刻批评了一顿翕翕呢!
我这只“小兔子”每天和“孔雀”“猪”一起享受最快乐的生活,彼此相互帮助、关心。我最喜欢这个有爱的、有趣的动物园。