小小“动物园”
我的家是一个既温暖又幸福的“动物园”。
我的爸爸是森林之王——老虎。每天早上爸爸先轻轻的在耳边叫我“陈希,起床啦!”我睡得迷迷糊糊,含糊不清的答应“再让我睡五分钟”接着继续做我的千秋美梦。不知道过了多久,爸爸放出他的绝“虎吼功”:“陈希,你怎么还不起床?啊!要迟到啦!”那声音如同山崩地裂。我一下子被惊醒,一个激灵爬出被窝。
我的妈妈是一只勤劳的变色龙,有时很温柔,有时很严厉。她每天总是早早地起床为我们准备早餐,傍晚下班回到家还要忙着做晚饭。妈妈从早忙到晚,既要照顾我们的生活起居,又要关心我的学习,还要做好自己的工作。我在学习中遇到了难题,妈妈总会很温柔地告诉我解题方法,在我生病时,妈妈会无微不至地照顾我,可是在我拖拖拉拉,不肯写作业的时候,妈妈立刻由“晴转阴”,变成凶恶的“母老虎”。
而我呢?是一只调皮的小兔子。前两天我生病了,医生给我配了三贴中药,中药实在太苦了。第二天,我稍微好了一点后就躲起来,拒绝吃药。妈妈说:“你不喝药的话只能去打针了。”“打针也比喝药强!”我大声叫道,“除非喝完以后给我一颗糖。”“家里没有糖果了,不过冰糖倒是可以给你一颗。”妈妈拿来一盒冰糖,我趁妈妈不注意,迅速地抓起一大把塞进嘴里。哈哈……妈妈只能在一旁直跺脚!“哎呀,吃这么多糖会蛀牙的!”
听完我的介绍,你想来这个“动物王国”逛逛吗?欢迎您的光临哦!