小小“动物园”
四年级上册小小动物园
小明说:“我的爸爸胖胖的,憨憨的,像一只熊。”小红说:“我的姐姐游泳特别好,在水里像一条自由自在的鱼。”小兰说:“我的爷爷很威严,就像一只大老虎。”如果你把自己的家想象成一个”动物园“,是不是很有趣呢?
我生活在一个小小“动物园”里,里面有狮子,狐狸,蜜蜂还有一只小肥猪,可这些都是谁呢?且听我慢慢道来。
凶猛的“狮子”是我的爸爸。为什么这么说呢?因为他很凶,外形巨大,很像狮子。有一次我和弟弟吵了起来,这时爸爸发现了,立刻“法庭狮”上线,严肃地说:“是谁先动的手?”我说是弟弟,弟弟说是哥哥,“法庭狮”看了看正在看电视的奶奶,温和地说:“妈,您看到谁动的手了吗?”奶奶说:“是琪琪。”就这样弟弟被暴揍了一顿。
那这狡猾的狐狸呢?其实就是我的弟弟了。说到他,应该谁都比不过他的狡猾了,因为有一次我回到家时,发现我最爱的金枪笔被弟弟搞坏了。我告诉爸爸弟弟把我的笔弄坏了,弟弟说一口否认,坚决说不是他弄的。然后爸爸说我老是骗他,就不再信我了。
妈妈是一只蜜蜂,而我是一只小猪,所以我和妈妈经常会因为一些小事而吵架。
小小的“动物园”虽有小小的风波,却很温暖,舒适,我爱我家的小小“动物园”。