小小“动物园”
我有一个温暖的家,家里面有妈妈,爸爸和我。每一个人都有着特殊的身份,下面就由我来介绍一下吧!
第一位就是我的妈妈,我的妈妈好像一只小蜜蜂,为什么说她像一只小蜜蜂呢?因为她每天都起早贪黑,早上五点起床做一家人的早饭,晚上十一点睡觉,白天忙碌了一天,晚上睡觉前还要洗衣服,打扫卫生……事情很多很多,做到很晚才上床休息,可是她从来不叫苦叫累,真是一只勤劳的小蜜蜂。
第二位就是我的爸爸,我的爸爸像一头大黑牛,每天都埋头苦干,一分一秒都不停止。由于工作的原因,他每天都在太阳底下工作,所以才晒得黝黑黝黑的,为什么说他像“牛”呢?因为他不但工作上像牛一样辛苦劳作,脾气也像牛一样倔!认定的事情除非自己想明白,不然十头牛都拉不回来,所以说他是一头“倔牛”。
下一位就是我了,我是一个“小猴子”。每天一回到家写好作业,我就开始上串下跳的。不过有时我是一只“小蜜蜂”,可以帮妈妈做点事,这样妈妈可以轻松一点,不用那么辛苦了。妈妈也会竖起大拇指对我说:“你真棒!”有时我又是一头“小倔牛”想做的事情就会坚持到底,爸爸会对我说:“加油,坚持就是胜利!”
这就是我家的小小“动物园”幸福快乐的一家人,欢迎大家来参观哦!