小小“动物园”
我的家很小,就像一个小小的动物园,只能容纳我的爸爸妈妈妹妹和我居住,我的家也很大,大的有永远装不完无穷无尽的爱!
在我家这个动物园里呀,我的爸爸就像一头大水牛,时而温柔时而牛气冲天。记得有一次我考试考的不错,爸爸来接我放学的时候,很温柔的问我想吃什么零食,吃什么菜还露出了姨母般的笑容,虽然他没有提考试的事,但是我看见了他紧锁的眉头打开了,我就知道他肯定知道我考试分数了,还奇迹般的给了我一个棒棒糖,真的特别爱这样的爸爸,当然了爸爸不是每次都这样温柔的,上个星期我正赶着时间去上学,妹妹非哭着闹着不让我走,让我陪她玩,妈妈怎么哄都哄不好,一下子惹怒了爸爸,爸爸一身不吭猛的转身两个巴掌就打在了妹妹的屁股上,当时的爸爸太吓人了,吼了一句就带我上学去了,路上爸爸一句话都没有说,但是我却看见了他的眼角红红的,也许这就是“打在儿身,伤在娘心”吧!
我的妈妈呢,就像一只勤劳的小蜜蜂,每天早出晚归,经常她上班了我还没有醒,她下班了我已经睡着了,妈妈好像发动机一样,一刻都停不下来,虽然同住一个屋檐下,但是真的抬头低头都很少看见妈妈,妈妈最爱做的事就是给我们买买买,有时候给我们买好吃的,有时候给我们买漂亮衣服,有时候给我们买很多课外书。给我们花钱那真的像钱是大风刮来的一样是毫不心疼,也许这就是母爱的伟大了吧,有时候真的希望妈妈可以歇歇!
我和妹妹在家里完全就是“弱势群体”,妹妹像一只小猴子一样,聪明伶俐,反应敏捷胆大包天而我就是妈妈眼里小乌龟,慢慢吞吞还胆小如鼠,所以妈妈让我学习了跆拳道,希望可以练练我的反应能力的速度有朝一日如雄鹰一般展翅翱翔!
这就是我家的“动物园”,一个充满爱的“动物园”!