小小动物园
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨;也有人说,家是温暖的阳光,使我们在冬天不再寒冷。而在我眼里,我的家却是一个有趣的“动物园”。
首先让我来介绍我的老妈。她是一只“母老虎”,她那一头半金半黑的头发,有一点儿卷,一对眯眯小眼下是一个高鼻子。她发火时可像老虎啦。记得有一次数学考试,我只考了72分。老妈正在门口等我回来,一看我的数学成绩,脸一下子耷拉下来,又使出绝招——老虎吼。我吓得心跳加速,手脚发抖。吃饭的时候,妈妈依然不停骂我,说:“你把27看成72,你说你应该不应该,还有面积单位要写上平方,你就是这么粗心。”说就说呗,她还翻白眼。你们说她是不是一只“母老虎”呢?
接着来说说我的老爸,他是一只“胖企鹅”。他走路时,总会挺着一个大肚子,他里面装的可不是墨水哦,而是很多鱼,为什么装的都是鱼呢?因为老爸很喜欢吃鱼,每次吃饭要是连一条鱼都没有,胖企鹅就会对母老虎不理不睬三天三夜,你们说这是不是一只爱吃鱼的胖企鹅呢?
而我就是一只胆小如鼠的“兔子”,记得有一次,我坐在沙发上和妈妈一起看鬼片,妈妈看得一脸淡定,而我看得提心吊胆,晚上还吓得睡不着觉。你们说我是不是一只胆小如鼠的“兔子”呢?
这就是我家的动物园,你觉得有趣吗?