小小动物园
我家是个“动物园”,里面住着许多"奇珍异兽”,他们都是谁呢?
妈妈是一只绵羊。她性格温和,不会动不动就发火。有一次,我的数学考砸了。原本我以为妈妈会大发雷霆,可没想到妈妈不但不生气,还安慰我。我感觉妈妈就像一只温和的绵羊。
爸爸是一只聪明的猴子。每当我遇到难题的时候,爸爸总能出现在我的身边,帮我分析题目,把思路理得一清二楚,让我一目了然。聪明的"猴”爸爸,真是我学习路上的好战友。
姐姐是一只爱美的孔雀。有一次,她的同学约她去参加生日宴。她赶紧到镜子前打扮一番:打粉底,抹腮红、描眉毛,扎头发……做完这些事后,她都快迟到了。
弟弟是一只贪吃的小猪。他什么都爱吃,炸鸡、薯条、汉堡包,他照单收下。不仅如此,他的书桌上还摆着三包奥利奥、两盒酸奶,一大包薯条。写作业时,趁妈妈不注意时,就偷偷摸摸吃一点。
我是一只善变的猫。在老师面前,我是一只勤奋的猫;在学习上,我是一只聪明的猫;在同学面前,我是一只友好的猫。你说,我是不是一只善变的猫呢?
我家这个"动物园"是不是充满了乐趣呢?欢迎你来参观哟!