小小动物园
我家里有一个小小“动物园”,每一种动物都有各自的特点。
我的爸爸是一只“熊”。为什么他是一只熊呢?因为他常常像熊一样呼呼大睡,也爱吃蜂蜜。这只熊要是发起怒来,大吼几声,我们整个家都能听见。
我的妈妈是一只勤劳的“蜜蜂”。她白天去上班,晚上会辅导我写作业,当我学习不认真的时候,蜜蜂就会蛰我。
我的弟弟是一只调皮的“小猴子”。当他一个人在家时,就喜欢上蹦下跳,跑来跑去,有时他会把椅子叠到一起,然后爬上去后再跳下来。
我是一只“狐狸”。我常常坑“小猴子”。有一次,“小猴子”跟我说:“哥哥我想吃糖。”我很爽快地答应,一会儿我回到家里,弟弟问我:“哥哥,糖呢?”我拿给他,他一看到是软糖,不开心,嘟起了小嘴。我眨眨眼说:“你又没说要硬糖。”他生气极了,说:“你真是一只狡猾的狐狸。”
我家的动物园里,“熊”爸爸爱睡,“蜜蜂”妈妈勤劳,“小猴子”弟弟爱玩,“狐狸”我狡猾,但是我们是相亲相爱的一家人,欢迎你有空来我家做客。