小小动物园
看到这个题目,你们一定会奇怪地问,你家怎么会是动物园呢?那就听我慢慢道来。
我的爸爸是一只凶猛的“大老虎”,每天他都要早出晚归,下班回家还会帮我检查作业。有一次,我的数学题因为粗心算错了,他就说:“错一罚十。”然后,他就一遍又一遍地指导我,直到深夜十二点。还有一次,我遇到一道数学难题,可他上班还没有回来,我只好先写别的题,等到他回家的时候,看到我的作业有一道题没写,他就生气地问:“这道题怎么没写?”我害怕地说:“我不会写。”爸爸一听,瞪大眼睛说:“不会写的题应该多动脑筋,我给你讲讲,然后你再另做十道题。”哎,又要被罚了,这个“虎脾气”老爸真是够我受的了。
我的妈妈是一只勤劳的“小蜜蜂”,每天她都要早出晚归,下班回来连休息一会儿都没有,就去做家务,她还会经常问我:“你想吃什么?我去给你做。”你们说我的妈妈是不是一只勤劳的“小蜜蜂”?
我呢,我是一条快乐的“小书虫”,因为我很喜欢看书,特别是杂志和漫画。今天我就看了很精彩的漫画——《恐龙》。
这就是我家——一个妙趣横生的“动物园”。