小小动物园
我家是一座“动物园”,这里有“猪”爸爸,有“蜜蜂”妈妈,有“牛”哥哥,还有凶猛的“老虎”弟弟——我。
为什么说我爸爸是一头猪呢?因为他一睡就可以睡一整天,连饭都可以不吃。其实这是爸爸职业的问题,他有时候得通宵上班工作。又因为爸爸什么都吃,跟猪一样。所以我说爸爸是一头猪。
我的妈妈是一只勤劳的蜜蜂。因为她每天要上班、做饭、洗衣服、买菜和打扫卫生,每天都忙个不停,还要辅导我和哥哥的功课。当我写作业不认真时,她就会生气,当我遇到难题时,她也会认真地给我讲解,直到我弄明白为止,当我考试成绩优异时,她又会表扬我。我喜欢蜜蜂一样的妈妈。
为什么说哥哥是一头牛呢?因为他有时很温顺,有时很凶。他温顺的时候会和我一起下棋,他凶的时候眼睛会瞪得大大的,就像牛的眼睛一样大。我喜欢牛一样的哥哥。
我是一只凶猛的老虎,因为我很调皮、捣蛋。爸爸、妈妈、老师有时会被我气得很厉害。我爱哭又爱闹,当我生气时我还会凶别人。我又是属虎的,所以说我是老虎。
这就是我的小小“动物园”之家,爸爸妈妈爱我和哥哥,我和哥哥也爱爸爸妈妈。