四年级语文上册作文小小动物园示例
我家是一个“小小动物园”,里面住着一只严厉的“狮子”妈妈,辛苦的“牛”爸爸,还有一只胆子很小的“兔子”我。我们一家每天都生活在一起,从来都没有离开过。
四年级语文上册作文小小动物园
“狮子”妈妈
我有一个“狮子”妈妈,为什么是狮子妈妈呢?第一,我的妈妈有一头微卷的头发,看起来就像一只卷毛狮子,第二,她的脾气很暴躁,每当我一犯错,他就要大发雷霆,怎么?你们不信,那就看下面。
有一次语文考试,我只考了88分,但我一想到妈妈那怒气冲冲的脸,我就不寒而栗。果然一进门妈妈就问我考了多少分,我边哆哆嗦嗦的把考试卷子递给妈妈时,不出我所料,妈妈越看越生气,最后她啪的一声,把卷子摔在桌上,然后用手指着我叫道:“你给我过来,你说你怎么只考了这么一点分?太让我失望了,你以后要是再考这么点分就不用回来了”。我听了,只是用委屈的眼光看着她,妈妈见了气得火冒三丈,只见她扬起“狮掌”把我的屁股重重地拍了一巴掌,我疼得直掉“银豆豆”。
哎,这就是我的“狮子”妈妈,我以后再也不敢惹她了。
“牛”爸爸
如果用一种动物来形容我的爸爸的话,我觉得他就是一头勤劳的“老黄牛”,因为他每天不是在家帮妈妈做家务,就是在单位工作,一刻也不休息,有一次我找他陪我玩,可他还在工作,于是我向她撒起娇来:“爸爸,你陪我玩一会儿吗?就一会儿”,这时妈妈走过来对我说:“哎呀,你别烦老爸,工作重要,还是玩重要呀!”于是我只好找别人玩了,这就是我的爸爸,虽然他每天有忙不完的工作,不陪我玩,但我很爱他。
“兔子”女儿
我身上有一个弱点,那就是胆子小。虽然我属虎,但是我觉得我就是一只胆小的兔子。
有一天,我感冒了,妈妈见我高烧不退,就带我去医院打针。结果我一看到那长长的针管时,我一下子哇哇大哭起来,尽管妈妈在一旁不停地劝我说:“不要哭了,你瞧,你都这么大了,还哭,来乖,打完针就好了”,好不容易我不哭了,可当我看到那尖尖的针管时,我又害怕的嚎啕大哭起来,妈妈再也拿我没办法了。
看我胆子小吧,但我一定要改变这个毛病,
这就是我的家,一个小小的动物园,虽然“动物”不多,但各有各的特点,各有各的长处,欢迎你来参观。