傍晚,太阳公公终于下班回家了。我和奶奶手拉着手去散步。
一阵清凉的微风迎面吹来,仿佛一只神奇的大手,挥去了白天所有的燥热,让人感到心旷神怡。我抬头仰望天空,深蓝的天空中挂着一轮又大又圆的月亮,像一盏明灯,照亮了我脚下的路。旁边的星星不停地眨着眼睛,好像在对我说:“小姑娘跟我来,那边有好玩的!”
于是,我拉着奶奶继续往前走去,大树底下的长椅上坐着一群老人,他们手摇着扇子,聊着家常,时不时地发出阵阵爽朗的笑声。不远处,小朋友们有的在玩跳房子;有的在玩老鹰捉小鸡;还有的过家家,大家玩得不亦乐乎。
夏天的夜晚可真热闹呀!