每到夏天的夜晚,妈妈总喜欢拉着我的小手,在家乡的小路上散步。
温柔的月光透过树杈静静地洒在小路上,不远处的农家炊烟袅袅、灯火通明。微风迎面吹来,阵阵的饭菜的香味窜入鼻子,让我忍不住吞咽口水。高大的椰子树挺立在道路两旁,像士兵一样守护着我们的家乡。路边的草从里不时地传来青蛙和蟋蟀的叫声,它们像是在开演唱会。道路的尽头有一片菠萝蜜园,在晚风的吹拂下发出沙沙的声音,果园旁边有个小水塘。水面波光粼粼。妈妈告诉我:“水塘里养了许多又肥又大的鱼。”我想有机会一定要约小伙伴来这里钓鱼。
家乡的夜晚真奇妙!