两个好朋友走在路上,走着走着突然窜出来一只老鼠,小老鼠肚子扁扁的,看见两个小面团,张开大嘴,露出尖利的牙齿,好像要一口吞掉他们。“老……老鼠,我……我们有……点粘,你……你会粘牙齿的。”小豆包虽然吓得瑟瑟发抖,但还是勇敢地说出了这句话。说完,趁老鼠不注意,撒腿就跑。
两个好朋友一溜烟,跑出了老远,就在他们打算休息时,不知从哪里冒出来一头熊,吓得小豆包和小饺子脸都发青了,身体抖来抖去,就像是风吹起的波浪。小饺子说:“熊,你……你吃了我……我们,会……会肚子疼的。”“我才不信你的鬼话!”说着,熊伸出两个大爪子,扑了过来。小豆包灵机一动,赶紧说:“熊,你身后还有更好吃的东西。不过你得先闭上眼睛。”这时,小豆包给小饺子说了几句话,然后两个好朋友风一般跑到大树后面,摆出了一个火的形状,“熊,你可以看了,火就在你眼前。”小豆包和小饺子摆出的火的形状,映出的影子可把熊吓得不轻,它撒腿就跑。
两个好朋友哈哈大笑,一边走,一边唱:“我们是勇敢的面团,现在要回家了!”