小书虫作文500字左右
我们班有一位小书虫,他是一个阳光开朗的男孩,上课时一直积极发言。他就是我们班的XXX。
大课间到了。今天下雨,老师让大家在室内活动。同学们可高兴了,有的聊天;有的大吵大闹;还有的跑来跑去……大家都在尽情地聊天打闹时,XXX却在一旁静悄悄地捧着它的历史书,津津有味地看着呢!思维仿佛穿越到了古代封建王朝,正沉浸其中呢!
在下课时间,他又会从课桌里抽出他从学校图书馆借的《宇宙之谜》,目不转睛地看起来。这时,我也凑了过去看了看,美丽的宇宙把我也给吸引了:有各种各样的陨石,有亮闪闪的星空,还有蓝白相间的地球。我也是一个爱看书的女孩,但在这么吵闹的教室里还真的静不下心来。
延时班的音乐课上,陈老师让大家自习。同学们有的做完作业就开始吃零食,好像有两张嘴,一边吃一边讲;有的掰手腕;还有的窃窃私语。XXX做完了作业,又拿出了他的宝贝《宇宙之迷》,认真地看起来。他看到关键词就会记下来,看到紧张的地方会皱起眉头,看到有趣的地方会忍不住笑起来。我刚训练完,还没做完作业,不然我也要看我借的《篮球技巧》了。
每当周老师带着我和XXX去借书时,XXX都会左瞧瞧,右看看,难以定夺。他看看这本挺好,看看那本也挺好。有的时候他还会自言自语;“今天就借着本儿,下次一定得借那一本。”
就是因为郭杰那么爱看书,是一个小书虫,所以也是一位“小作家”。