小书虫作文500字左右
我们班有个小书虫,他脸上常常带着微笑,是一个阳光男孩。他什么书都爱看,是我们班课外知识最丰富的,他便是XXX同学。
我们的教室原先是阅览室,后面有一排高大的书架。上面摆满了各种各样的书,有漫画类的,有社会类,有科学类,还有军事类的。有一次,下课铃响了,同学们都冲出教室去玩了,只有XXX站在书架前,看得津津有味,连下课铃声都没有听到。我心想:“他的作业难道已经完成了?”我走到他身旁,对他说:“你在看什么书呀?”他告诉我,他在看一本历史书。我知道XXX最喜欢看有关历史的书籍了。于是,他把内容大概地告诉了我,还告诉我一句关于书的名言“读书破万卷,下笔如有神。”我听了以后。觉得他说得非常有道理。我返回座位上,心里想,XXX真会看书,不光看,还能讲。
上数学课了,数学王老师给我们出了一个题目,大家都被难住了。这时候,XXX快速举起了手,把一个个算式过程说出来了。当王老师问他有什么方法时,他谦虚地说:“读读题目,细细品味,多想想,就能轻松解答了。”这时候,我们对他佩服极了,连班长都崇拜XXX了。
轮到上语文课了,这个时候XXX还在看书。周老师一来。XXX才把书放下了。周老师来给我们讲作文了,首先让我们三年级列提纲,问谁愿意到黑板上给大家展示。XXX、XXX、宗琪伟、薛晨松、周欣榆等好多人都举起了手,他们都上台去列提纲了。XXX列得又快又好。周老师让他给我们讲解思维过程,XXX一边比画一边讲。同学们听得津津有味,都沉醉在其中,连周老师都夸他讲得好。
XXX不愧是我们班的学霸,也不愧是我们班的小书虫。