小书虫作文500字左右
我们班有一位小书虫,他是一个内向的男孩,经常喜欢看书。
今天正好是下雨天,大课间不能去外面,老师让我们在室内活动。同学们可高兴了,有的在教室里跑来跑去,有的在聊天,还有的在玩游戏。教室里吵得鸡犬不宁,但只有他在认真地看《五彩龙鸟》这本书。我真欣赏他,这么大的声音他都不嫌吵。他看得可真入迷呀!我还发现他看书时是有表情的,一会儿看到搞笑的地方会哈哈大笑,一会儿看到紧张的地方会皱起眉头,一会儿看到伤心的地方会眯起眼睛。
小书虫因为常看书,所以讲起故事来特别生动,我们大家都爱听。
有一天,老师让我们每人讲一个小故事。他第一个举起手来,老师就叫了他。他的故事竟然是自己编的,讲得特别生动。故事讲完了,我们还想再听。我们都对他感到佩服,包括老师。
还有一次,他在图书馆里和老师一起挑书,他一会儿走到这里看一看,一会儿走到那里看一看。这么多书,该借哪一本呢?他有些犹豫了,恨不得全把它们借走。周老师在一旁喊:“快一点,快一点。”最终,他决定借《荒野求生》这本书。
他看过的书可多了,有杨鹏的《装在口袋里的爸爸》,有秦文君的《宝塔》,还有丹麦国家作者安徒生的《安徒生童话》。……
这个小书虫就是我们班的至尊学神——XXX。