路旁的灯光变得古香古色起来,让人感觉穿越到了古代。路旁的小吃店毫不逊色地散发着迷人的香味。
“妈呀,四碗臭豆腐六十元!”爸爸又开始抱怨了。唉,难得来一趟五马街,本想把肚子给吃撑了再回去,谁晓得爸爸那唠叨的毛病又犯了。
“爸爸,买奶茶!”再扭头看看爸爸,他正高举着手机拍照呢。“哈哈,在路上时,是谁说不要来的。”我在心里默问着。爸爸一听到要买奶茶,虽说从表情上看来是千万个不愿意,但还是在我们的簇拥下来到了“冰柠檬”(一家的店名)。只瞧他正在专注地看着奶茶单呢!我似乎从他眼里得到了一个答案——我要选最贵最好喝的。奶茶一上来后他便开始嘱咐我们:“喝慢点,喝快会拉肚子的。”说着,他先拿起自己的那一杯先细细品尝了一口,发现非常好喝便“咕噜咕噜”地一下喝完了。然后他又开始挨个的来喝我们的奶茶,“还是我的好喝。”嘴上虽是这么说,但一眨眼弟弟的那一杯已被他喝掉了一大半了。
到晚上九点多,我们便坐车回家了。谁知在车上爸爸又开始睁眼说瞎话了:“臭豆腐一碗15元,到时我们去批发几大缸豆腐回来,然后再回家做臭豆腐。做好后再让他们去学校卖,一天说不定能赚个几千块,一个月几十万,一年就能赚个上百万!”我这个财迷心窍的爸爸,一边走一边说着他的赚钱生意经!
呵呵!真是个钻到钱眼里的爸爸!
(许茜雅)