制作木糠杯
“哇,真香啊。”你猜,我闻到了什么香味?当然是木糠杯了,既然说到了美食,不妨就一起来做做吧。
第一步:
准备好奥利奥饼干,淡奶油等材料,洗干净手,开做!先把奥利奥装进小塑料袋,用力拍成饼干碎末,颗粒不能太粗或太大,颗粒也不能太小太细,在拍的过程中一定一定要留意袋中有没有剩余的空气,一旦发现有剩余的空气,要及时排出,否则你用力一拍,哼哼,塑料袋就会被你引爆,当你的身体一被炸到,就变异为饼干星人,当然,饼干碎末也得重拍,所以不要在拍饼干时使用你的暴力小拳拳呢。
第二部:
给拍好的饼干,找一个好朋友,拿出淡奶油和杯子,在杯底铺上一层饼干碎末,再把淡奶油剪掉一个小角,挤着奶油从外道里画圈圈,给饼干盖上被子,铺好一层奶油后,再均匀撒上饼干碎末,重复这个步骤,直到杯子快满了,再在奶油上面做些装饰,就比如一幅山水画:用淡奶油在上端画几朵小小的云,准备几块绿色的饼干,用手掰成边缘不平整的三角形,尖角朝上放在云朵下面一点点,远处的青山就这样形成了,如果还剩一点空间,可以用蓝色的果酱汇成款款流淌的小溪,一个属于自己的木糠杯完成了。
(陈雅棋)