躺在相机包里的家伙正是我所有宝贝中最珍惜的物品,它就是陪伴我一直到五年级的佳能100相机。它是爸爸在二年级暑假时送给我的生日礼物,如今,已经三年过去了。
那家伙全身黑,好像穿上了优雅的黑色西服。肚子上有一个屏幕,可以看照片。相机头凸出来,前面包裹着一层薄薄的滤镜,它就好似相机的眼睛,注视着这个世界。相机的“眼睛”上,还扣着一个保护镜头不受磨损的镜头盖。
周末,我总是会带着它走街串巷,去公园、古街……记录一些精彩瞬间。天桥底下,许多老爷爷老奶奶坐着一起聊天、各自寒暄。树叶间,一缕阳光照射进来。金闪闪的阳光照在他们面前的小桌子上,映照在他们微笑的脸上,也照在我心爱的相机上。一阵风吹来,一晃一晃的,好像把时间都晃慢了。我赶紧端起相机,按下快门。“咔嚓”,这个美好的画面被定格在了我的相机中。
还有一次行程是去公园。长着长头发的小草都抬起了头,风一吹,那嫩绿的头发随风飘舞,聚在一起好似绿色的自然地毯。草丛里,长着许多不知名的花儿,虽然不知道名字的野花十分普遍,但还是吸引了飞舞着的蜜蜂来采蜜。我蹑手蹑脚凑近花儿,仔细观察,生怕吓跑了它。一边连忙拿起宝贝相机,调到微距,开始从镜头里近距离观察。哎呀,一时看得太入迷,竟然忘了拍照!在小蜜蜂快要飞走的那一瞬间,我连忙按下快门,搞定!
(姜莱)