月亮好圆哪,在楼顶上看得一清二楚,我和爸爸妈妈脖子都仰酸了,还是看不够。就在这时,一颗亮晶晶的东西忽闪忽闪的,从天的另一边映入我们的眼帘,一下就把我们吸引过去了。
我说这应该是一架飞机吧,不过爸爸笑了笑说“这真的是一架飞机吗?你们要不要再仔细瞧瞧?”我和妈妈抬起头仔细瞧了瞧,只见那颗亮晶晶的东西在云层间快速地移动着。“爸爸,我真的觉得那是一架飞机!”妈妈也紧跟着附和。
爸爸说“我不这么认为。”我问他为什么,他说:“飞机在一两分钟之内就会消失在你的眼前。今天晚上的云特别多风也特别大,云朵就被风吹跑了。不过,那颗亮晶晶的东西还是没有动,所以,这应该是一颗星星。”
于是,爸爸让我找一块固定在墙壁上又是空心的小方块,把那颗他说的星星放在这个小方块里,让我仔细观察。爸爸说:“如果是飞机,它就能在两三分钟之内移出这个小方块。”但是我看了半天,那颗星星还是没有从小方块里出去。
这时爸爸举着手机说:“嘿,这是一颗木星唉!”我把手机抢过来看了看,原来爸爸打开了星图模式,我看啊看啊,看见木星在地平线的上面,而且离地球非常近,所以我们才能看得很清楚。
原来是颗木星啊!
(李书璐)