杨龙
随着老师一声令下,全班像出笼的鸟儿一样奔出教室,期待着游戏。什么游戏呢?原来,是我们四(2)班玩“一圈到底”的游戏。
规则是:每组同学手拉手,把呼啦圈从第一个依次传递到最后一个,中途不能松手。
第一小组在第四个人“卡壳”了。只见那个人把呼啦圈左右摇摆,硬是套不上去,于是他改变策略,先用脚跨。终于,在他的努力下,钻了过去。可是,浪费了十几秒,于是全组都“感谢”他了。
看着其它组那么轻松,我觉得很简单,迈着自信的步伐走上了赛场。可下一秒就后悔了,因为:“囚笼”到了我这边,我的手脚却不听我使唤,左摇右晃,呼啦圈纹丝不动,我一急,差点犯规,不得已,我左扭右扭,上蹿下跳,拼命地努力着……一个个滑稽的动作,引得吃瓜群众哄堂大笑。
这个快乐的游戏,使我明白了一个道理:团结就是力量。遇到困难,要互相帮助,才能成功。