王奕童
今天体育课上,我们班热火朝天地开展了一场“一圈到底”的比赛。什么是一圈到底呢?就是每一组同学们手拉手站成一排,呼啦圈从头传到尾,中途不能松手,用时最短组为赢家。
模拟练习期间,同学们总是手忙脚乱的。你瞧:有的先伸长手臂,歪着脑袋,使劲往圈里钻;有的卡在肩上钻不过去,就拼命地蹦呀跳呀,费了好大的力气才把呼啦圈抖落下来,样子十分滑稽;还有的急着传呼啦圈,腿还没通过,就把圈传了出去,结果差点摔了个仰面朝天……
激动人心的比赛开始了。“怦怦怦”我的心里像塞了一只小闹钟,焦急地震动着,神经也绷得紧紧的。“嘀!”哨声一响,我们组的排头兵头一歪,身一扭,腿一跨,灵活地将呼啦圈套过身子,传给第二个同学。谁料由于慌张,他竟套了几次才好不容易套上头。
眼看就要到我了,我想到一个与众不同的方案,小宇宙爆发啦。我先将一只脚穿过,然后脑袋一歪,像泥鳅一样扭着钻过圈,紧接着另一只脚迅速跟着跨过去,不到两秒就完成了传递。我们组的其他同学也不负众望。第一轮,我们赢了!
决赛到了,空气中仿佛都凝聚着火药味。我们组还是沿用原来的战术,可没想到对方小组更快,都传到第五个了,我们才到第三个。我心急如焚,但是保持冷静,稳稳地传过去。这时,对方出现了失误,圈儿卡住了。我们赶紧抓住机会,见缝插针,几秒钟就穿越了好几个人,超越了对方,最终我们胜利了!
这还真应了那句话:坚持就是胜利!