叮铃铃,上课了,石老师走进教室。告诉我们,这节课要玩抢凳子游戏,同学们听后欢呼雀跃。石老师宣布游戏规则,1十五个参赛者围着十个凳子转圈,下面的同学们拍手,老师喊停,没有抢到凳子的被淘汰,撤下两个凳子,继续游戏,直到最后一个凳子,谁抢到谁是冠军。
游戏开始了,很幸运我被选中来玩游戏,真是既兴奋又紧张。我们十五个人随着拍手声转圈。我的同学走的悠然自得,有的同学神情紧张,有的同学微微下蹲猫着腰,恨不得用胶水把自己粘在凳子上似的。下面的同学掌声越来越快,我们转圈的速度也越来越快。我心怦怦直跳,心想:我可不能第一局就被淘汰了,我想方设法让自己平静下来,可心里还是七上八下,眼睛死死盯着凳子不放手,还时不时的摸摸凳子,生怕被淘汰。
突然,老师喊“停。”同学们都急忙奔向小凳子,像饿狼扑食一样,我刚摸到凳子的一角,就被另一个同学挤了下来,我旁边的男同学没做稳摔在地上,引得同学们哈哈大笑。很遗憾,我被淘汰出局,我走到座位上,看同学们继续游戏,看他们玩的那么开心,我刚才失落的心情一扫而光,因为我觉得输赢不重要,玩的开心最重要。
抢凳子游戏真有趣,他不仅锻炼了我们的反应能力,还让我们无比的快乐!