记一次游戏抢凳子400字作文
魏子淇
哈哈,哈哈哈,加油呀,加油呀!这是哪里发出来的声音呢?原来是四五班正在玩抢椅子的游戏。
第一组老师找了15位同学,其中有我,然后又找了10个凳子。接着唐家说:“游戏规则是这样的那15名同学有五名会输,然后输了的人一定要表演节目,那剩下的10名同学继续玩,听明白了吧大家。”老师一声令下我们就开始了,我迈着双脚,双手握拳,手心都有点冒汗了,我暗暗为自己想:我一定要加油啦!同学们一同派起手说“加油!加油啊!”这时我前面的同学已经放慢了脚步。大家都认真地听着第一次的停字。突然我们听到一声“停”字。大家纷纷都坐了下去,有的同学直接坐在了别人的腿上,有的同学直接从凳子上掉了下来,有的同学稳稳地坐在了凳子上。输了五名同学老师让他们一各一各的表演不同的节目,第二名第三名第一名表演的都是背古诗,老师,为了节约时间就没让哪2人表演节目。
接下来到了第二组,大家谁也不敢举手,难道是怕背古诗吗?就在这时候一名同学自告奋勇地说:“我要来玩。”随后老师又叫了,没玩过的三名同学,他们站好后,有一名同学没开始死死的看着凳子,老师说:“开始”一开始就很慢很慢,到了后面越来越快,有一位同学和另一位同学抢,到了一把椅子最后他们都被淘汰了最后获胜的是那位“自告奋勇”的人。
抢凳子游戏,就在我们的欢笑中结束了,这个游戏很有趣,既锻炼了我们的反应能力,又让我们知道了,一个非常要好的道理。