我的老家在乡下,那里依山傍水,风景优美。最吸引我的是老家门前的那一条小河,因为它一年四季景色迷人。
春天,小河睡醒了,她唱着歌儿,欢快地向前跑去。河边更是生机勃勃的景象,绿油油的小草钻出地面,各种各样的野花也迫不及待地探出脑袋,红的、白的、黄的、紫的……星星点点的洒落在草地上,真是美不胜收
夏天,小河成了我们的乐园。放假了,我们在大人的带领下,带上了自己的游泳圈,穿上了游泳衣,来到河里游泳,我们像鱼儿一样快活地在水里游来游去,还在水里打水仗,欢笑声在小河上空回荡。
秋天,小河边的小草和树上的叶子都变黄了。秋风一吹,树上的叶子便像蝴蝶一样在空中飞舞,美丽极了!我和伙伴们经常来到小河边的树下捡树叶,做成了美丽的书签,送给同学
冬天,虽然小河边的树木叶子都掉光了,但她仍然顶立在那里,这时小河非常干净,犹如一面被打磨过的镜子。
老家的这条小河,一年四季都很美,我很喜欢它。