美丽的鸳鸯湖
四年级 曾韵田
今天,我向大家推荐一个好地方——美丽的鸳鸯湖。
早晨,鸳鸯湖的湖面上被蒙上了一层薄雾,如同置身在仙境里。远处连绵起伏的山在云雾中也变得若隐若现。旁边的高楼和柳树的影子倒映在湖里,湖面平静得像一面镜子。再近些,一对栩栩如生的鸳鸯雕像好像正在窃窃私语。
中午,鸳鸯湖变得热闹起来。桥下的鱼儿正在嬉戏,鸭子正“嘎嘎嘎”地叫,好像在比赛谁的声音大似的。在桥上密密麻麻的人群里,有的人在喂鱼,小鱼儿也在争先恐后的抢夺食物;有的人正在欣赏美景;还有的人聚在一起聊天。
很快,夜幕降临,最引人注目的音乐喷泉开始了。随着音乐的声音高,喷泉就高,音乐的声音低,喷泉就低。再看过来,喷泉真是形态各异,有的水柱摇摇摆摆,好像一个婀娜多姿的少女在跳舞;有的水柱直冲云端,真像“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”;还有的像天女散花,真是美丽极了。
在这里,我发现了鸳鸯湖的美,也感受到了大自然奇妙之处,这就是我推荐的理由。