令人向往的鸳鸯湖公园
四年级 佘明珊
我的家乡在阳江,这里有山有水,风景优美,是个令人难忘的地方,我要向大家推荐一个我最喜欢的景点——鸳鸯湖公园。
早晨,湖面被盖上了一层蒙蒙的薄雾,如同仙境般。放眼望去,一座座朦胧的青山,像刚刚被朝阳叫醒。湖面风平浪静,好像江水还没睡醒一样,一切都显得那么平静。
午后,鸳鸯湖上人山人海,热闹极了。人们有的在湖边钓鱼,有的在桥上拍照,还有的在喂鱼。太阳像一个火球一样,照在波光粼粼的湖面上。湖里也热闹极了,水里的鱼儿有的在玩捉迷藏,有的在跳舞,有的在自由自在地游来游去。
傍晚,太阳把江水照得红彤彤的,远处一片乌黑,看不清楚连绵的青山。鸳鸯湖的人渐渐变少了。忽然,灯亮了起来,原来是音乐喷泉开始了,绚丽多彩的灯光把整个湖面照亮了,一场音乐灯光秀开始了。只见喷泉一会儿变成心形,一会儿变成圆形,一会儿变成三角形……壮观极了。
我爱我的家乡,爱那美丽的令人向往的鸳鸯湖公园,欢迎大家来鸳鸯湖游玩哦!