美丽的鸳鸯湖
四年级 关静雅
天气晴朗,万里无云。我和好朋友相约一起去鸳鸯湖游玩。
早晨,鸳鸯湖早已人山人海。一眼望去,鸳鸯湖中央有两个惟妙惟肖的鸳鸯雕像,好像在窃窃私语。湖的上空有一层朦胧的薄雾,像披上了一层白纱。湖岸两旁的树木倒映在水面上,此时此刻,湖面平静的像一面镜子。山头遮盖了屋子,只露出一排排的屋顶,如同一条巨大的龙在空中的盘旋。啊!鸳鸯湖的美尽收眼底,远处的群山连绵起伏,就像一幅美丽的画卷。
中午,有的人在鸳鸯湖的桥上走来走去;有的人拿面包喂小鸭或小鱼;还有的人在欣赏美景。小鸟“叽叽喳喳”的在树上捉虫子,像在树林中唱歌。小鸭子在水中游玩,小鱼儿正在争先恐后的争夺美食,真是热闹极了!
傍晚,鸳鸯湖更美了!形状各异的白云在天上跳舞,太阳照射在湖面上,湖水变为红色的,像涂上了一抹红颜。渐渐地,天空也出现了明亮的星星,对着湖里的“星星”调皮地眨眼睛。水面上淡淡的灯光、星光、月光融合在一起,分不清谁在天上,谁在水中。旁边的草丛飞出了无数只“小灯笼”萤火虫,它们在草丛里翩翩起舞。
夜更深刻了,鸳鸯湖公园盖着绿草被进入了甜甜的梦乡。这么美丽的鸳鸯湖,你喜欢吗?