美丽的鸳鸯湖公园
四年级 何明璐
我的家乡在阳江,那里风景优美,景色迷人,是个让人流连忘返的好地方。但是,我最喜欢的是美丽的鸳鸯湖公园。
刚走进鸳鸯湖公园的大门,映入眼帘的是两排整整齐齐的大树,好像两排战士在保护着公园。
继续往前走,是一眼望不到边的风筝场。风筝场是绿色的,种满了小草,最难得的是一年四季绿草如茵,绿得像一块巨大的地毯,柔软极了,让人忍不住想躺下去体验一下。每逢农历九月初九,全国各地的人会来到这里放风筝,参与一年一度的风筝比赛。那天,形态各异,五彩缤纷的风筝飞满了天空,有的像长长的蜈蚣,有的风筝像小鸟,有的像老鹰……各式各样,热闹极了!
风筝场的旁边有一个大大的湖,湖水很清,很绿。清得像一面光滑的镜子,绿得像一块晶莹剔透的翡翠。每当夜幕降临时,湖面上会有音乐喷泉。喷泉随着音乐的响声上下起伏,有时像一把锋利的刀剑,有时像美丽少女在翩翩起舞,有时像一群小朋友在玩游戏……美丽极了!
我爱我的家乡,更爱美丽的鸳鸯湖公园!