雷家琳
我的家乡一年四季都十分美丽!
春天,万物复苏。我家门前的松树又长出了新的绿叶子,那叶子长得又快又密,没过几天,树上就已经有千万片叶子了。不知什么时候,树上竟然住着一只小鸟,它天天在树上叽叽喳喳地叫着,好像在唱歌似的。花园里,一朵朵小花绽开了笑脸,它们都非常可爱呢!
夏天,烈日炎炎。我和小伙伴们在草地上玩耍,突然下起了小雨,我和小伙伴们连忙跑进一个小亭子里面躲雨。过了一会儿,雨停了,太阳出来了,彩虹也跟着出来了。旁边还有几朵小云,那场景真好看。
秋天,果实累累。在我们村子里的果园里种着许多果树,果树上长着许多水果,有橘子、柿子、葡萄……我走进果园,忍不住就摘了一个,甜甜的,真好吃。在麦田里,我看见了爸爸妈妈,他们正在收割稻谷,而且,他们脸上还带着甜甜的笑容。
冬天,冰天雪地。当一片片雪花落下来,就好像给大地盖上了一层被子,让它舒舒服服地睡大觉。雪停了,我和小伙伴在雪地里堆雪人、打雪仗。这雪虽然不起眼,但是也能给我们带来快乐。
怎么样,你想不想来我家乡看看呢?