刘易凯
我在乡下的一个小乡村里,这里一年四季物产丰富,景色优美。
春天万物复苏,春回大地,是个重生的季节。树木抽出新的枝芽,长出嫩绿的叶子。积雪化了。花儿们张开了自己的大笑脸。小草慢慢地钻出了头,大地成了绿色。桃树开了粉红的花,像一个个美丽的姑娘。
夏天池塘里开满了荷花。近处的荷花就像一个穿着粉红色裙子的姑娘在绿色的地毯上坐着;远处的荷花像一个害羞的小姑娘,抬起双手蒙着自己不让别人看见。旁边的荷叶很多,池塘像是被染成了绿色。夏天很热,我们每天都会到村脚的树下玩。
秋天果子熟了。我来到橘子树旁,闻到了淡淡的香,摘下一个咬一口,真香啊!秋天树叶黄了,叶子一片一片地飘了下来,路被染成了黄色。
冬天雪一片一片地飘下来,像一个个穿着白色裙子的公主。冬天树叶没了,窗外下着鹅毛大雪,大地被染成了白色。冬天还可以打雪仗,堆雪人。
这就是我们村,一年四季都很美!