仓来的银杏树
于铖皓
星期六早上,天气晴朗,妈妈带我去环境优美的仓来村游玩。
走在乡间的泥路上,我们就看到远处的银杏树林,像一大块美丽的地毯铺在田野上。
当我们走进一看,就看见银杏树的树干是笔直笔直的,像一排排威武的士兵。银杏的树干非常细,我们小朋友都能抱住它。再往上看,银杏树的上部分好像一把金色的大伞。
树枝上的银杏叶金黄金黄的,风一吹,树叶就飘落下来,好像美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,又好像金色的小扇子在空中飘落下来。落在地上的叶子像满地的黄金,特别漂亮,太阳照射在上面,特别耀眼。
银杏树还会结果子,那果子叫银杏果,也叫白果。白果虽然有丰富的营养,但是我们不能多吃,因为多吃会中毒。
我爱秋天,我爱美丽的银杏树。