寻找冬天的美
郑晨萱
冬天的美在哪儿?就在我们学校的花园里。冬天的花园就像植物的舞台!
一到花园,我就被火红火红的枫叶吸引了。形状像小花的枫叶在树叶上欢唱,风儿一吹,枫叶在空中翩翩起舞。太阳照不到的地方叶子是棕红色的,太阳一照,光斑在枫叶上跳舞,美丽极了!
走过枫树,就来到了银杏树旁边。树干笔直笔直的,树枝千姿百态,好像在跳舞。树叶像金黄色的小扇子,扇来了凉凉的风!
银杏旁边是小叶女贞树,形状像个蘑菇,又可爱又小巧,还可以给小蚂蚁躲雨,真实用呢!它的叶子嫩绿嫩绿的,柔软极了!
老师的办公室门前有许多桂花树,像一把把遮阳伞,树叶密不透风。树叶的形状中间宽,两头尖,又像月芽,又像小船。树枝下面粗,上面细,像细水管一样。秋天桂花开的时候,那淡淡的香味从我的鼻子一直飘进了我心里。现在想起,还甜甜蜜蜜的呢!
花园不仅把人们吸引来了,还把小鸟、小虫子也吸引来了。你瞧!小鸟在枝头歌唱,小虫子在地上欣赏美景。这个花园不但有植物,还有动物,真是个又美丽又热闹的地方。你觉得这个花园怎么样呢?