险峻的仙华山
张芷昕
浦江有一座有名的山,叫仙华山。仙华山山险势,峰峦陡峭,美不胜收。它是浦江最高的山,主峰少女峰,海拔七百二十八米,它吸引了许多人前来观光。
今天,我跟爸爸妈妈,还有姐姐来到仙华山。我们一鼓作气爬到少女峰脚下。要登上少女峰可就难了,因为上少女峰的路又窄又陡,很危险,只有紧紧抓住两边的铁链才能登上去。我小心翼翼地抓住铁链慢慢往往爬,终于登上了少女峰。从少女峰往下看,纵横交错的马路像一条条电线,一个个行走的人就像一只只小蚂蚁在慢慢移动。
俗话说:“上山容易下山难。”要下少女峰的时候,我觉得每一步都好像要滑下去似的,真是太恐怖了。幸好有姐姐保护着我,不然我真是下不去了。