校园真美
葛梓涵
冬天的操场就像一幅色彩斑斓的图画。
今天,潘老师给我们全班发了一张观察记录单让我们去观察。
首先,我观察操场南边的八角刺,八角刺是碧绿碧绿的。突然,我发现八角刺不是八个角,而是六个角。我想:它为什么不叫六角刺?
我再观察枫树,枫树的叶子像一个个小手掌,还是火红火红的,真好看。
接着,我观察的是银杏树。银杏树金黄金黄的,像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。可美丽了!
最后,我观察的是法国梧桐树。法国梧桐树亮晶晶的的,就像一个个金色的小巴掌。落叶平展地躺在地上,像给大地铺上了一块金色的地毯。
校园的冬天真美丽啊!