冬天的校园
徐黔卉
今天,我走出教室,跑到操场上,你看,操场边的小花园,真的太美丽了。
当我走进竹林,看见竹子挺着腰,直直地站立着,摸上去特别光滑,竹叶像一片片细细的艾叶,摸一下也是有一点光滑的。潘老师说竹叶会写字。我很好奇,凑了过去,看见潘老师用竹叶拼成了一个“人”字,真是太好玩了。接着还拼出了“个”和“介”两个字,忽然,有一颗黑黑的圆圆的东西从香樟树掉到我头上。我拿下来问潘老师,潘老师说这是香樟树的果子。老师这一说,我就明白了。
当我跑到银杏树那边,看见银杏树的树叶金黄金黄的,像一把把小扇子。银杏树仿佛穿上了一件金衣服。秋风吹来,一片片银杏树树叶落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。在树上的银杏树树叶,像风铃一样摇动。旁边还有一棵柳树,叶子是绿色的,但有一些黄色的。柳树弯着腰,它的枝条像一根根头发。当它的头发在飘动的时候,真像个小女孩在跳舞。我往下一看,就会看见有很多像四叶草的植物,其实那是老鹳草,像一把把小雨伞,你闻一闻,就会有一股清香的味道扑鼻而来。如果下雨了,蚂蚁可以用老鹳草当雨伞。
冬天的校园真像一幅色彩斑斓的画。