美丽的小溪
詹益进
我的老家有一条小溪,一年四季很美丽。
春天一到,小溪就涨满了春水,溪边的小草也苏醒过来,像一个刚睡醒的小姑娘,朦朦胧胧地睁开眼睛,伸展着腰肢,春风轻轻地吹拂着两岸的小树苗,像母亲温柔的手轻抚着…。
夏天,溪水清澈见底,小鱼小虾在溪里欢快的玩耍、嬉戏。小溪也开心地奏起了夏天的乐曲。这时候,小朋友成了小溪的常客,小溪里常常传出孩子们欢快的笑声。
秋天,小树上的叶子渐渐变成了金黄色,就像黄头发的小姑娘,小溪上也漂满了金黄的落叶,落叶顺流下,像一块流动的地毯,真是美爆了眼!
冬天,小溪换上了闪闪发光的新装,溪面上结了冰,就像一面镜子。小树的叶子也掉光了,光秃秃的。只有那寒梅,还在傲霜斗雪,永不凋谢。
这就是我老家的一条小溪,你喜欢它吗?