秋天的田野
黄小桐
我爱秋天的果园,爱秋天的山林,但我更爱秋天的田野。秋天的田野是多彩的,它有金黄色的稻田,有一大片绿油油的蔬菜地,还有一片开满菊花的田地。
稻田是金黄的,从远处望去,就像一片金色的海洋。成熟的稻谷在微风中跳起了优美的舞蹈;、“呼呼”一阵大风吹来,稻谷弯下了细小的腰肢,”滴滴答答”下起了小雨滴,稻谷伸开双臂,准备洗个清水澡呢!
蔬菜地里,种着许许多多的蔬菜,有绿油油的白菜,有圆滚滚的卷心菜,有辫子长长的红萝卜……我们有空的时候,就会到蔬菜地里看看蔬菜们长大了没有。
田野不仅有蔬菜,还有一大片菊花地。
菊花地里,开放着各种颜色的菊花,有红色的,有白色的,有淡黄色的……,美丽的菊花在凉爽的秋风里,散发出淡淡的花香。忽然下起了蒙蒙细雨,各种各样的菊花在秋雨里轻快地舞蹈着。
我爱秋天多彩的田野。