祠堂公园真美
江泽阳
我的家乡在三铙,这里有很多座公园。其中,我最喜欢祠堂公园了!
祠堂公园位于祠堂村,一年四季景色迷人。
春天,公园里五彩缤纷,各种各样的花儿像春姑娘可爱的笑脸。小䓍从地上探出头来,嫩绿嫩绿的好像春姑娘的眉毛。柳枝也长出翠绿的叶子,一阵阵春风吹来,叶子随风起舞,犹如春姑娘细长的头发。大树的叶子也嫩绿嫩绿的,微风拂过,树叶好像在跟我点头问好。公园的前面是一条美丽的小溪,溪水叮叮咚咚地响,原来是姑娘弹出来的万物之歌。
夏天、树木长得葱葱茏茏,密密麻麻的枝叶就像一顶顶撑开的绿色太阳伞,把刺眼的太阳遮住了。池塘里圆圆的荷叶就像一把把雨伞,小鱼儿在荷叶下嬉戏,偶尔还有蜻蜓停在荷叶上面,。这让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头!”这诗句。我最喜欢在这个季节来这里看风景了。
秋天,树木变成金黄色的,叶子开始落下来,一片片落叶就像一只只蝴蝶停落在地上,给祠堂公园换上了一件金黄色的衣服。菊花也开了,有红的,有白的,有黄色……美丽极了。许多果子也成熟了,有香蕉,橙子等。快入冬的时候,许多植物都枯萎了,菊花还在傲霜斗寒。这也应了苏轼:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”这诗句了!
冬天,寒风刺骨。梅花却凌寒独自开放、就像一张张可爱的笑脸,给严寒带来几分暖意,你看,大妈们热情高涨跳起了广场舞,整个公园顿时热闹了起来,我也经常去那里玩耍、荡秋千……
我爱我的家乡,更爱家乡美丽的祠堂公园!