游金山公园作文400字
盼望着,盼望着,我们终于来到了景色怡人的金山植物公园。
走进大门,四周石头环绕,此起彼伏,成了一道迷人的风景线。其中,在一块洁白无瑕的大石头上面还刻着“金山公园”四个大字,下面还有许许多多的小草,一派郁郁葱葱的景象。
绕过大门,我们看到了一条”小溪”,它就像一块平静的绿水晶。一阵风吹过,它就化成无数个“小酒窝”。风姑娘和小溪玩耍后,就去帮柳姑娘梳辫子了,你看!柳姑娘正惬意地照着“镜子”呢!叽叽喳喳的鸟儿在树上聚会,似在窃窃私语,讨论着这景色优美的公园,十分适合安家。
过了小溪,映入眼帘的是,在水面上横卧着的石拱桥。我们好奇地走过去,看见这座桥长17米,宽7米,旁边还镶嵌着许多图案,就像一条巨龙的躯体,十分引人入胜。
站在桥中央望向远处,我看见了森林的全貌,无数棵树连在一起,好像一片绿色的海洋;时不时飞起又降落的鸟儿,又好像是鸟儿们的天堂……
景色怡人的金山植物公园,现在回想起来,心潮依然澎湃不止。