游金山公园作文400字
有人喜欢鸳鸯湖公园,有人喜欢中山公园,而我唯独喜欢美丽的金山植物公园。
一来到门口,映入眼帘的是一块奇形怪状的石头,石头上刻着“金山植物公园”这六个鲜红的大字,紧接着往里走,走着走着,听到了一阵嗡嗡响,抬头一看,原来是勤劳的小蜜蜂要飞去花丛采蜜,看到他们的模样,不禁让我想到了采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?这句诗,它高度赞美了小蜜蜂的勤劳。
听着蜜蜂的嗡嗡响,我再继续往里走,来到了一条蜿蜒的小路,路的两旁有着一排排高大的大树,这些大树像精英士兵一样守护着他们的家园,树底下还有一排石墩子,是专门给沿途需要休息的游人准备的。
继续往前走,一路迎着春风,闻到了阵阵花朵的芳香,香味扑鼻而来,令人陶醉在其中。原来这里有一片美丽的花海,花儿在成群结队的探出头来,花海是多那么的美丽,是那么的芳香,是那么的奇幻!花海中还有小蜜蜂在和小蝴蝶在玩捉迷藏游戏呢!
这里的花,它们红的似火,白的如雪,粉的像霞,紫的梦幻,蓝的淡雅,黄的高贵,五光十色,再加上那柔和的阳光,清新的空气,千言万语汇成一句:“美,是真的美。”金山植物公园的美景,真让人流连忘返呀!
到了晚上,我们才依依不舍的跟这些美丽的风景告别!