周末,由于疫情的影响,爸爸在外地不能回家,妈妈带着我和妹妹也不能走远,于是我们决定去CBD内的湿地公园游玩。
很快我们来到湿地公园,首先映入眼帘的是一片片五颜六色的蝴蝶花。有蓝色配黄色的、有紫色配白色的、有橙色配红色的……等等颜色。远远望去,好像一群群蝴蝶在翩翩起舞。然后是一个小池塘,小池塘面积不大,里面的水清澈见底,碧绿的荷叶铺满了半个池塘,荷叶之间有三两支花苞亭亭玉立在池塘的水面上,在微风的抚摸下轻轻地摇来摇去,就像羞答答的小姑娘一样,向池塘边的游人招着手。
我和妹妹拿出各自的喷水枪,准备来一场水枪大战。我们要比赛谁喷的水远,还要比赛谁能把池塘上面的小蜻蜓喷下来,废话不多说,比赛开始。
我们把水枪插到水里面,吸入满满一管儿水,然后把水枪往自己正前方一放,使出吃奶的劲儿使劲往外推,毕竟年龄悬殊,我自然赢得第一场比赛。第二场比赛开始,我改变策略,每次喷水枪少吸一些水,快速喷出,连续向蜻蜓射击,就算再狡猾的蜻蜓也逃不出我的攻击,而妹妹还是吸满满一管儿水,水枪的水多就比较费劲,结果连蜻蜓都够不着,我再次取得胜利。妈妈一看赶忙上前来帮妹妹比赛,结果我一赢一输,但总比分三比一,我赢得了最后的胜利。妹妹用崇拜的小眼神看着我说:“哥哥,你好厉害,也教教我吧!”我安慰妹妹说:“妹妹,你还小,以后你也能做到的。”
玩了一会儿,我们开始抓田螺。小池塘的边上有很多田螺,但是都很小很小,它们就像小宝宝一样懒洋洋地躺在池塘边的石头上晒太阳,我和妹妹也不忍心去打扰它们。妈妈告诉我们,如果想抓较大的田螺,需要费点劲,因为较大一点的田螺往往喜欢在流动的水里面,我一听,就连忙跑到池塘入口处的小溪里寻找,果然,透过清澈的流水,我一下子就看见了溪水下的石头边上有一个大大的田螺。我立即弯下腰,撸起袖子,把手伸进水里去抓田螺,水出乎我的意料地冰凉,我把手赶紧收了回来,田螺好像发现了危险,顺着水流开始游动,我眼疾手快,再次将胳膊伸到水里,强忍着冰冷地水,抓住了那只田螺,在水边洗了洗,把它送给了妹妹,看着妹妹高兴地样子,我也很开心!
又玩了一阵子,在妈妈地再三催促下,我们恋恋不舍地离开了湿地公园!