“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”今天,我来到了以柳树闻名的湿地公园游玩。
从大门进入映入眼帘的是道路两旁的花草,它们从土里好奇地探出头来,对着我们打招呼,他们紧紧的挤在一起,从远处望去,就像一张绿色的毛毯。向前走,会看到一条鹅卵石铺成的小路,走上去,即使是穿着鞋子,也能感受到舒适。
走过鹅卵石铺成的小路,就到了弯弯曲曲的石桥。
在石桥上走着,不时听见河里的鱼儿跃出水面的声音,“扑通扑通”。远处的河面上,有一个个人工喷泉,他们先是喷出一道高高的直线,在到达一定高度之后,快速地朝四面八方绽开,直到形成一个扁扁的水柱滴下的水落在河里,溅起一朵朵水花,煞是美丽。
我悠闲地走出石桥,向右走了一会儿,来到了一排柳树前面。柳树姑娘对着铜镜似的水面梳理着头发,摇曳着动人的身姿,柳枝在清风的吹拂下,奏出沙沙的音乐,她的身子映照在河面上,给河面多添了一份美丽。一阵微风拂过河面,就像是高级的丝绸在轻轻的抚摸下摆动着身体,也将柳树的影子变得如烟如梦、若有若无。
这美色真是令人陶醉呢!