海口市有一个非常大的湿地公园,那就是在凤翔路的风翔湿地公园,可以说是海口最大的湿地公园。
从大门走进,最引人注目的就是天桥。天桥是用水泥铺的,为了防止游客掉下去,天桥周围设置了栏杆。这座天桥就像一条长龙,挺着身子,蹲在树林上。
从天桥下来,就是一片一望无际的大草坪。远远望去,这个大草坪很像一块绿色的地毯,又像一件绿色的被子,整整齐齐地平铺在大地妈妈的身上。草坪上开满了五颜六色的野花,有风吹来时,野花便翩翩起舞;风停时,野花们便屹立在草坪上,惬意地晒着温暖的阳光。
走下草坪,就到了小路。小路的右边开满了火红的木棉花,一簇簇木棉花挤在一起,似乎在轻声细语,又似乎在跳圆圈舞。在小路的左边,有大片大片的野花和一丛丛的狗尾草。狗尾草在风中跳舞,显出勃勃生机。
从一条小路走下,就到了大桥。大桥有白、红、银三种颜色,这三种颜色巧妙地搭配,让大桥也变成了一道美丽的弧线,横在美舍河中间。神奇的是,这条大桥上种了小草,走在上面如同走在翠绿的地毯上,软软的,有趣极了!
除了这些,凤翔湿地公园还有荷花池、小溪、小树林等美丽的景物,等着你来观赏。
我相信,凤翔湿地公园的美景绝对会让你流连忘返,回味无穷。