“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”听说植物园的荷花盛开,趁着雨后空气凉爽,我来到了宁波植物园。
走进大门,映入眼帘的就是一个大舞台,真是百花齐放,鸟语花香呢!左边是一排排整齐的自行车,红色的,黄色的,蓝色的……右边则是检票处。
顺着“荷花”小道,看着路旁美丽的荷花公主们正和英俊的荷叶王子们手拉手跳着舞蹈,似乎在欢迎人们的到来,为此而喝彩。
来到湖边——植物园的中心地带,一眼望去,湖面上方映照着4个大字“荷塘月色”。低头一看,湖面上绽开了朵朵莲花,几只小鸭子也被这美景吸引过来,在花丛中捉迷藏。突然,灯光变暗,远处仙气飘渺,好像有两个仙子,乘云而来,一个吹笛子,一个弹古筝,天空中满月朗朗,一首荷塘月色正印此时此景。过了一会儿,天空中的满月变成了娥眉月,在朵朵荷花之间,一艘船缓缓地像我们驶过来,船尾站着一位头戴斗笠,身穿蓑衣的老者划着船;船头坐着一位穿着蓝格子裙的小姐姐,随之传来了一阵阵悦耳动听的歌曲——《弯弯的月亮》。
时间不等人,夜幕降临,我们伴随着铁花,尽兴而归。