周末爸爸妈妈,还有姥姥带我去植物园玩。
我们从植物园的东门走进去,进来就有一大片樱花树,这些樱花树不但漂亮,而且香味也很浓。这里还有许多帐篷,有方形的,有圆形的,还有金字塔形的,都搭在这些樱花树下。
我们往下走就来到了一条小溪边,里面有很多很多可爱的小蝌蚪在水里游,我们接着往里走就来到了植物园正中心的湖了,湖水非常清澈,都能看到湖里的大锦鲤鱼。湖面上还有一座石桥,桥的下方还有三个大桥洞,还有很多人在这里写生,有画桥的,有画大锦鲤的,还有画小树林的。
这里的花有很多,像花海一样,香味扑鼻,有粉色的小小的花,有红色的带小茸毛的花,有深紫浅紫的紫丁香,还有一些普通的小黄花。
除此之外,还有很多游乐设施,那就是离湖边不远的轮胎乐园了,听这个乐园的名字就能知道这个乐园是用轮胎建造而成的,里面有轮胎做的梯子,有轮胎做的翘翘板,有轮胎做的秋千,还有轮胎组成的一个个高矮不同的小桩子。
植物园是一个很有趣的地方,希望你们以后也可以来看看,相信你们也会喜欢这个地方!