今天我们去植物园玩,那里是一个山清水秀,景色宜人的地方,这就是植物园。它位于大连市中山区望海街39号。
从北门进去踏上台阶,就能看见一个大水池——映松弛,里面有各种小鱼,有金色的,有黑色的,还有红色的,他们在水中自由自在地游来游去。我把一些饼干碎撒在水中小鱼们就从四面八方你争我抢的吃饼干碎,有时还发出啪啪的水声,十分悦耳。水池边还有许多小蝌蚪,蹦来蹦去,像是在找妈妈。还有许多蜻蜓在水面飞来飞去;时而用嘴点一下水面,波纹就像四处散开,水上就出现一个套一个的小圆圈。整个硬松弛就活跃在欢乐的气氛中。
沿着弯弯曲曲的小路向南走,就能看见我喜欢的那片竹林。你看棵棵竹子争先恐后地向上伸长,仰望天空,欲与天公宫试比高,我们要学习这种精神。
再往南走,爬上一层台阶,你就能看见鲁迅纪念碑。来到这里,大家停止了戏闹,放慢了脚步,严肃起来。我非常庄严双脚并拢地站在碑前,默默的念着碑文:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。这既是鲁迅精神,也是老前辈为人民服务的精神。
这就是我今天去玩的地方——植物园,这里山清水秀,景色宜人。如果你喜欢的话,也可以来走一走,看一看,瞧一瞧。