去年国庆假期,我和朋友去植物园玩。
进入南门,首先看到的是一片雪白的樱花园。一进园子,一阵充满樱花味的微风扑鼻而来。在这里,天、地和树没有区别,因为我们只能看到一片片花瓣源源不断地飞下来,铺满了眼帘。跟目光所及的一切天、地和树,仿佛正在经历一场由花瓣组成的鹅毛大雪。
过了樱花园,就来到了郁金香路。路边的郁金香开得正艳:它们分别穿着红、粉、黄、紫等颜色的舞裙,在草地上按着节拍跳起舞来。一阵风吹来,把郁金香的香味装进人们的鼻子里。让人们享受了一顿“嗅觉盛宴”。人们顿时觉得自己被香风带入了花海,不禁陶醉其中。
往郁金香路的西面走,就来到了杜鹃花园。粉色、红色甚至雪白的杜鹃花在这里怒放:它们有的张开双臂,有的含苞待放,有的绽开了笑脸,还有的正向人们敬礼呢!孩子们在花园里捉迷藏、嬉戏。到处一片生机勃勃的景象,可爱极了!
时间一转眼就过去了,从植物园出来以后,我还买了个纪念品。离开时,我想:宁波!你真美!我喜欢宁波的植物园!