春天是一个万物复苏的季节,红的花,绿的草,都像赶集似的聚拢来,把春天装饰得烂漫无比,生机勃勃。趁着这大好的春光,我带大家去植物园游览一番。
走进南门,顺着东面的鹅卵石小路往北走,就能看到郁金香园了。郁金香园里鲜花盛开,满园里香气扑鼻而来,浸入我浑身的每一个毛孔。红、黄、粉各色的郁金香,如一个个精灵般在风中摇曳,欢迎着前往看花的人们。我举起相机,定格这美丽的画面。令我出乎意料的是,鲜红的郁金香并不是全红的,饱满的叶片周围镶一圈金色的边,和太阳的光芒遥相呼应,鲜红的花瓣有些透明,毛茸茸的黄色花蕊昂着头,正享受着阳光的爱抚。
从郁金香园出来,顺着小路继续往东北走,穿过一条石阶小路,就来到了望湖亭。坐在古色古香的亭子里,丝丝凉风轻轻拂过脸颊,顿时感觉神清气爽。极目远眺,对面天鹅湖的美景一览无余,阳光照射下的天鹅湖,犹如一颗巨大的闪闪发光的蓝宝石。微风吹过,湖面泛起一圈圈波纹,更增加了它的动态美。波光粼粼的湖水中,优雅高贵的天鹅在戏水,它们长着一身洁白的羽毛,用火红的脚掌滑动碧蓝的湖水,让我不禁陶醉在这如诗如画的美景中。
欣赏完天鹅湖的美景,绕过北门,我们看到一片无边无际的松林,一棵棵松树昂首挺胸,像一位位战士似的保卫着植物园的安全。走近细看,它的树干是褐色的,树冠像小塔似的,树叶细细的、尖尖的,一束束散开像针一样扎手。它足足有我两倍高,任凭风吹雨打,日晒雨淋都屹立不倒。我用手抚摸着树干,心中对它充满敬佩之情。
沿着松林走了一圈,我们从北门出来,依依不舍地离开了植物园。