我们先从北门进入,向西南方向走,就来到了一片葱绿的松林,那里十分幽静好像打开了静音键一样。绕过松林向西前进就来到了芍药园,园里的芍药开了,发出了淡雅的清香,真真是让人流连忘返。
观赏完芍药园独特的魅力后继续向东走,你就会看到清澈见底的天鹅湖,天鹅湖的上空有许多海鸥在飞翔,在天鹅湖里有数不尽的小鱼游来游去,时而快,时而慢,时而向东,时而向西,时而还跃出水面,有趣极了!天鹅湖里总不能没有天鹅吧!所以湖里有成群的天鹅在嬉戏,顺着天鹅湖的小路前行,就来到了坐落在东北角的纪念馆,在这里可以拍照留念。
从纪念馆出来往南走,就来到望湖亭,站在望湖亭上美丽的天鹅湖尽收眼底,看完美丽的天鹅湖就到了我期盼已久的郁金香园,园里的郁金香朵朵争奇斗艳,美不胜收,这里的郁金香颜色很多,有黄色的、红色的,白色的、橙色的、紫色的……美丽的郁金香个个饱满可爱,好像一个胖娃娃的脸蛋。郁金香不仅受人们喜爱还受蜜蜂、蝴蝶的喜爱。看,现在它们还在郁金香上面忙碌呢!郁金香形状各异,颜色多异,即使不比作什么也值得观赏。在植物园里游览了一圈,觉得郁金香园比天鹅湖更有意思。
最后,从植物的东南方向出来,清澈见底的天鹅湖、美丽的郁金香园、清新淡雅的芍药园、挺拔的松林,我都恋恋不舍。植物园,你难道不想来这里游览吗?