人间四月,微风不燥。在这朗朗睛天,我们全家去游植物园。
走进南门,沿着东面的小路往前走,就看到了郁金香园。远远望去,郁金香园里鲜花盛开,红、黄、粉、紫……各色郁金香如一个个精灵般在风中摇曳曳,欢迎着前往看花的人们。虽远,但仍然香气扑鼻,令人陶醉。走近细看,这么多的郁金香一朵有一朵的姿态:有的还是花骨朵,像一个害羞的小姑娘,用花苞紧紧包住自己的脸;有的才展开两三片花瓣,甜甜的微笑着,好奇的打量着这个新世界;有的花瓣全展开了,像一位高傲的女王,扬起美丽的脸庞,露出灿烂的笑容,大大方方地展示自己的美貌……咦!这朵全开的郁金香,正昂着头,享受着阳光的爱抚,那鲜红的花瓣竟然有些透明了!
带着满身的花香的,继续往前走,就来到风景如画的天鹅湖。湖的形状酷似天鹅,或许这就是它名字的由来吧。天鹅油犹如一块蓝空宝石镶嵌在这让人流连忘返的植物园,如众星捧月一般,又如一面明镜映着植物园里红彤彤的花,绿油的树,映出植物园里所有的美的东西。这时一阵微风吹来,湖面波纹成群结队,一波接着一波向岸边游去,湖水顿时像一块块揉皱的锦绸,懒洋洋的躺在阳光下。
沿着天鹅湖往东走,就是望湖亭。我坐在望湖亭里,一边休息,一边吃着妈妈给我准备的小零食,植物园所有的美景尽收眼底。微风徐徐吹来,真令人心旷神怡,美不自胜。
休息好后,我继续往北走,就来到了纪念馆。这里虽不大,却是一个“趣味小天地”,里面陈列着许多标本、名画、化石…真可谓“麻雀虽小,五脏俱全”。
我们一路捕捉风景,一路欢声笑语,直至斜阳西下,才肯走向北门,结束了这次的旅途。