欢迎你来到开心植物园,这里风景优美一定会吸引你的眼球,跟随我来看一看吧。
从南门进入向右出发,沿着鹅卵石小径走,前面就是郁金香园了。还没到园就闻到了一阵阵沁人心脾的幽香,红、黄、粉各色郁金香如一个个精灵般在风中摇曳,欢迎着前往看花的人们。我举起了相机,定格这美丽的画面,走进细看,鲜红的郁金香竟然不是全红的,饱满的叶片周围是一圈金色的边,毛茸茸的花蕊昂着头,正享受着阳光的爱抚。
走出郁金香园往左拐就会看到一座小桥,走在上面,整个天鹅湖的景色都尽收眼底,湖水清澈见底就像透明的水晶,一眼就可以看到水中的鱼儿游动的身影,湖畔铺展着如茵的绿草,湖水映出翠绿般的颜色,微风吹来,翠绿色的平静湖面上泛起朵朵浪花,发出有节奏的哗哗声,好像一只优美的乐曲。而且天鹅湖里有着成千上万的天鹅,他们有的追逐嬉戏,有的窃窃私语,有的伸长脖子引吭大叫,有的展开宽大的翅膀,好像要展翅高飞,还有的三五成群,娴静的在水中游来游去。
过了小桥就来到了松林。松林还是冬天的时候最美了,当田野里一片雪白的时候,松林显得更苍翠挺拔,白的雪,绿的叶,相互衬托着。来到这里,踏着厚厚的积雪脚下会发出咯吱咯吱的响声,林间的空地上随处可见小动物的足迹,有的像竹叶,有的像梅花,有的像月牙,构成了一幅美丽的图画。
走出松林我们走向北门,结束了这次参观。