星期天我带了一位同学参观植物园,走进植物园里。到北门绕过天鹅湖就来到了望湖亭,白漆的柱子,红漆的栏杆周围是花草、树木,到处都是香的,神奇的就是树木,他们都是花围起来的还有几朵玫瑰花特别香,特别好看。
观看完望湖亭就来到郁金香园,它那朵花的花语是?”最浪漫的故事,没有结局,最幸福的感情没有言语爱你不长,但只有一声恋你不久,但只有一世”。”它的颜色多成粉红色,白色,粉白色紫白色,黑红色,橙色”。我们在观察郁金香的时候,还发现了一对情侣正在吵架,一位先生从我们这里走来,正在我们不远处哭着我们。看到了一个卖郁金香的小女孩,我们就决定帮帮那对小情侣就跑过去问了问那位小女孩说这个郁金香多少钱?然后那个小女孩说五块钱我们就买了两朵,随随便便的装饰了一下就伸手给了。那位先生,那位先生看到后说:”有什么事吗?小朋友”,我就是把手中的郁金香塞给了他说这两朵花就给你了,去哄你女朋友吧,她好像明白了什么。
看完郁金香就看到了天鹅湖里面有几只天鹅在嬉戏,我看到一只天鹅在那里甩头,还有一只天鹅在扑腾着翅膀。一直在把扎在水里,我还看到一只天鹅在边边。游荡看到一个小女孩走过来,那个小女孩就摸了摸拍了拍他的额头这时来了一位工作人员然后就对着我们观众说”大家想喂它吗?”然后我们小孩子都说要!喂!我们那就走到一边观察到天鹅湖是在正中央的,也是比较大的湖。
绕过天鹅湖来到了松林,很像一片森林,但是周围全是人,还有三条岔路。我觉得吧,那个松林还是比较香的。
走出森林就来到了芍药园芍药的花语:”情有独钟,依依不舍,难舍难分,对你的心真诚不变,我唯独爱你。”芍药园花语,这个是专门给小情侣那种的人用的,专门来送花,有几位老年人带着自己的老伴儿来这里看芍药花郁金香花园。和芍药园朵花真是绝配呀!
到最后参观了纪念馆,我和我同学一起走出了植物园的南门。