河源的植物园,非常美丽。
从北门走进去,第一眼就看见了一片幽静的天鹅湖。湖边长着茂密的竹子和芦苇,还安放了一些公椅子,供人休息。湖面上有许多荷叶,像一个个碧绿的圆盘。还盛开着粉嫩的荷花,美丽极了。湖面平静地像一面镜子,没有一丝波纹,就仿佛时间停止了一样。突然,鱼儿不游了,青蛙不叫了,蜻蜓不飞了。原来,天鹅湖的主角来了,人们马上把目光投向了它们——几只天鹅。天鹅的毛发洁白、纯净,没有一点污垢。天鹅的动作显出它的高傲,更突显出它的优雅和美丽。天鹅们有时只在静静地游着;有时扇打翅膀,溅起小小的水花;有时把头扎进水里;有时展翅高飞;还有时互相溪溪,溅起更大的水花,和刚才平静的水面有着强烈的对比。
观赏完天鹅湖后,绕着湖边走向右看就能看见一所纪念馆,走进去,一片华丽的景象映入眼帘。这里有许多游者画的画和写的小诗或者感受,内容很多,看得人眼花缭乱。还有一些文字介绍植物园的各个景点,或者有趣的故事,让人们更好的参观植物园。
走出纪念馆,就来到了望湖亭。登上望湖亭,就能更好地让人们观察天鹅湖。
因为时间关系,还有一些景点没逛,我只好恋恋不舍地走了。
这就是美丽的植物园,不管什么景点,都很值得观赏。