星期天,我和小丽一起去植物园玩。
还没进植物园就闻见了一股郁金香的香味。刚进门就看到一大片郁金香。大家肯定猜到了我们走的是东南门。走进郁金香园,在一株株郁金香的枝头,一朵朵娇艳艳的花儿纵情怒放,整朵花嫩得就要滴出水一样。在三五片宽带似的叶中央伸出亭亭玉立的花骨朵,花瓣重重叠叠,中间有着白色的花蕊,郁金香花一个个或如酒杯,或如尖荷地绽放着,清新雅丽,光彩照人。
接着往前走,就能看见一片湖面上有许多天鹅,因为那是天鹅湖。那些天鹅用粉色的脚掌划着湖水向前游,湖面上荡起一圈圈粼粼的波纹,远远望去好像一只只白色帆船在水中荡来荡去,又像天上的朵朵白云映在水面上。白天鹅用红脚蹼使劲地划动着那绿色的湖水,身体就像一只小船模型那样摇摇摆摆。白天鹅那白瓷一般光滑的羽毛,没有一丝杂质,就好像浓墨泼上去,也会整个儿滚落下来。白天鹅时而挺脖昂首,神气如同将军;时而曲颈低头,闲雅胜似仙子。这让我不禁想起了不久前刚读的丑小鸭这个故事。
再往西走就能看见松林,松林大家一看名字就知道是松树林。松树林里有非常好的松树。每一颗松树都是不同的绿色。墨绿、浅绿、嫩绿、翠绿、淡绿、粉绿……
再往西一点,就是芍药园了。芍药花开了,粉红色的,花瓣儿十分美丽,一群群勤劳的小蜜蜂,提着小花篮儿,忙着采花蜜。我们也跟着那嗡嗡的叫声,忙着数花朵。一朵、二朵、三朵……合成一支劳动的交响乐。
最后我和小丽从南门出了植物园,结束了这一天的植物园旅程。