游公园写景作文400字
我家住在洪湖公园附近。这里景色优美,是大自然的神奇之作。
走进东大门,各种风景仿佛跳入我眼前,有苍翠的大树、波光粼粼的湖面和仿佛被颜料染绿的草坪。这几种景色凑在一起看着就像幅风景画。
没走几步,就来到湖边。这个湖像块平静的蓝宝石,分外美丽。湖中有一个若影若现的黄色的点,这个点是天穹上的太阳照印在这块宝石上形成的,可以说是点晴之笔。湖面上有一道桥,当我站在桥上,你会感受到风的凉快与木头的温度,让人好不快活!
当走到小庭中,你会感到格外的开心。风轻轻地吹过脸颊。旁边还会有那水车的叮咚和哗啦的声音帮你来伴奏。你还会闻到荷花的清香。荷花仿佛坐在水面的荷叶上,唱起歌来,这里不只有荷花,还有蜻蜓,有时还有蜜蜂,甚至蝴蝶在水面翩翩起舞。这些风景让原本就婀娜多婆的荷花美上加美。
当黄昏霸占了整个天空。我眺望着那美丽得令人窒息的公园。蟋蟀拉响小提琴,旋律在黄昏中格外的动听。我望着这生机勃勃的风景,依依不舍。
美丽的洪湖公园,让我感觉意犹未尽。我的心仍陶醉在这如画的风景里。