游公园写景作文400字
在我家的附近,有一个公园,它叫翠湖公园。
一进公园的大门,映入眼帘的是一个大花坛。花坛里种满了映山红,微风吹拂,从远处看,就像翻滚的海浪。花坛旁边有绿色的草地,绿草丛中点缀着零星的野花。路边的树木并不茁壮,但枝头盛开的花朵非常显眼。
沿着园中的小径往前走,就来到了一个大广场。这里有跳舞、运动的人们,也是我们孩子的天地!我们一会儿打羽毛球,打得出神入化;一会儿骑着自行车,飞速追赶;一会儿奔跑,就像捉迷藏的小鸟。晚上,广场上的灯光更是耀眼。
广场前方就是一条小溪,溪水是从山上流下了的。小溪时而宽,时而窄;溪水时而缓,时而急。有的孩子脱了鞋在溪水里捉鱼,射水枪,好不热闹!溪边白色的兰花很有活力,含羞草也羞涩地藏在草丛里。沿着溪流,往前走,就是一片大草坪。这里非常热闹,许多人在这儿野餐。我经常在草丛里逮到蚱蜢,手一提,一只蚱蜢到手,它会用眼睛瞪着你,然后抖动着身子就溜走了。
黄昏的阳光沐浴着我,我不情愿地走在回家的路上。