游颐和园作文400字
假日里,我和妈妈来到颐和园。这个偌大的园子一眼望不到边,景色十分壮观,真想马上进入这个美丽的地方亲眼看一看。
进入北宫门就是万寿山。放眼望去,它虽然在岁月的利刃下不再华丽,可山上的景色还是那样生气勃勃,一片片繁荣的景色尽收眼底。
继续前行后,便来到了佛香阁。这里仙气飘飘,好像置身于仙境一般,因为这里是古代皇家贵族们拜佛烧香的地方。佛香阁一共有四层,一眼望去气势磅礴。如果您是一个佛教爱好者,来这里最合适不过了。
走出万寿山,经过文昌阁,就是十七孔桥了。这里有五百四十四只形态各异的石狮子,桥共长一百五十米,有十七个桥洞,所以叫十七孔桥。它连着南湖岛和东堤,是百年不朽的历史见证者。
依偎着万寿山就是昆明湖,昆明湖面积很大,占颐和园总面积的四分之三,据说至今已经有三千五百年历史。水面上风平浪静,水天一色,可以说是颐和园最美的湖水地区了!湖面上可以划船,在颐和园最大最漂亮的湖中悠闲地划船,看两岸美景,真是一件美事呀!
颐和园不愧是皇家园林,景色真美呀!