游颐和园作文400字
颐和园位于北京海淀区,那里有昆明湖、铜牛、十七孔桥……
一进入大门就是广阔的昆明湖,这里湖水清澈纯净,静得像一面镜子,颜色绿得仿佛一块无暇翡翠,当微风吹过,湖面上泛起波纹,让我情不自禁的想起一句诗词:“春来江水绿如蓝!”细看湖边还有几只小绿头鸭,非常可爱,每到三、四月份时白天鹅也会来到这里,自由自在的在水面游来游去,那景色别有一番情趣!
沿着湖边步行二十米就看到了一座可爱呆萌的铜牛,传说:它静静的望着昆明湖是在镇守防范洪水泛滥呢。
铜牛铜像的邻近,是那座非常著名的景观——十七孔桥。桥的两头东接东堤,西连南湖岛,全长一百五十多米。是皇家园林中现存的最长的石桥,因有十七个桥洞而得名。桥头及桥栏杆上还有五百多只形态各异的石狮子。桥头和桥尾各雕有两只异兽,栩栩如生的样子让每一个游客展开遐想。
不知什么时候,一道道晚霞映入眼帘,仿佛给颐和园披上了金碧辉煌的外衣。