游颐和园作文400字
翻阅书籍,我了解到“颐和园”是皇家公园,是乾隆为了给母亲庆贺寿辰而兴建的,这不禁让我展开无尽的遐想:到底是什么公园能成为皇家园林?我一定要去看一看。
暑假里,带着憧憬和神秘,我来到了颐和园。进入这个占地面积3平方千米的大园子,眼前不禁感叹:这个公园太大太美了,不愧称为皇家园林。走过长长的台阶我们便来到颐和园著名的景点——万寿山。站在山脚向上仰望,好气派呀!我们随着人流爬上山顶,一眼便可俯瞰颐和园的全貌,尤其昆明湖的美丽立即浮现在眼前。
从山顶下来便是排云殿与佛香阁,站在排云殿正下方,会感受到满满的气势感。
傍晚时分,落日的余晖映照在深绿色的建筑上,居然呈现三种颜色:深绿,金黄,深红。如此美丽的景像,这里便是有名的长廊。这条长廊可不一般,它总共有七百多米长,又分成二百七十三间,并且一眼望不到头。每一间的横槛上都绘有各种各样的画:有的画山田水墨,有的画人物打斗,还有的画四大名著。总之,幅幅画作无一重复。
这就是颐和园,一个被堪称为“皇家园林博物馆”的游览胜地。