我的动物家庭四年级作文
裘可萱
我们家是一个圆满的,温馨的“动物园”,是由“黑熊”爸爸,“黄牛”妈妈,“乌鸦”弟弟和“狼”我,组成的一个大家庭。
“黑熊”爸爸
爸爸是一头不折不扣的黑熊。他温柔时,眼睛眯成了一条缝,嘴巴都快裂到耳根了,说起话来像一个天真的孩子。相反,他一生气,我站在他面前挨骂时,只见他唾沫横飞,出口成“章”,好像直接从黑熊变成恐龙了。他又露出了凶神恶煞的表情,一副很不解气的样子,我不禁打了一个寒战,被吓得面无血色……
“黄牛”妈妈
妈妈的脾气像黄牛一样,生气的时候极其凶猛,像战场上非常猛的战士,不管三七二十一都会说我几句。开心时,她像一位温柔的大姐姐,有什么难过的事她都会来安慰我,有不懂的题目她都会耐心地教,认真地检查,然后帮我找出错题。并且家里头的家务都是她做的,有时洗衣,有时做饭,有时拖地……就像一头勤劳的老黄牛。我爱我的妈妈!
“乌鸦”弟弟
我的弟弟像乌鸦一样烦人。有一次我在做作业,他在我房间的门口拍球,虽然他在房间门口拍球,但是我可不想骂他,我想,他肯定拍一会觉得无聊了就会走了。可是,过了很久,他不但没走开,反而还饶有兴趣地唱起了歌来,我忍无可忍,气冲冲地跳起来,瞪着他冲他吼了一声:“你给我安静点啊!”没想到,我“亲爱的”、最能闹腾的乌鸦弟弟不仅不住口,还成倍地加大音量,不顾一切地继续唱着,我晕,你也太爱和我作对了吧弟弟!
“狼”我
我是一个性格开朗的人,我喜欢和同伴们一起交往,毕竟狼是群居动物。在大家心中,狼一定是威武的,冷漠的,其实我也有这样的时候。在家里,得知弟弟又在我的抽屉里拿走了什么东西,我怒气冲冲地走进弟弟的房间,接着叽里呱啦说一大堆话,最后直接拿走了我丢失的东西,龙行虎步地走回自己的房间。
你看,这就是我的家,一个丰富多彩的家,在这里度过的每一天都是那样的快乐。