我的动物家庭四年级作文
我们家是一座小小的“动物园”,动物园里有温顺的老山羊,爱唠叨的老母鸡,辛勤的黄牛和爱唱歌的小夜莺。要是不相信的话就跟我去瞧瞧吧!
“老山羊”外公
我的外公有点胖,像极了一只温顺的“老山羊”。每天下午,他总是来接我。在路上,他慢慢地给我讲他小时候的趣事,有时我非常地羡慕他,因为他小时候能玩的东西有那么多,而且作业也很少。在晚上,他总会来到我的房间,给我念几个故事,看到我睡着了,他就轻轻地摸几下我的头,走出我的房间。
“老母鸡”外婆
我的外婆很爱唠叨,从早说到晚,像极了一只爱唠叨的老母鸡。每天早上,她总是第一个把我叫醒,嘴里念叨着:“现在都几点了,上学快迟到了。你昨天晚上在干什么,有没有时间观念呀!”我一看钟,说到:“外婆,现在才七点十分呀!”在吃早饭的时候,她说:“吃得这么慢,上学真的要迟到了!”我赶忙把吃饭的速度提升,可是一不小心呛到了,外婆连忙拍了几下我的背,叹了一口气。虽然她经常念叨、唠叨,我也不喜欢她的念叨、唠叨,但我心里明白,她是爱我的。
“黄牛”妈妈
我的妈妈是一头辛勤的“黄牛”。每天早上,她早早地起床,然后把我要穿的衣服放在我的枕头边,把昨天我理好的书包拎到外面的客厅沙发上,最后出去把我的小猫的排泄物收到垃圾袋里,清理干净。等外婆把我叫醒后,我自己穿好了衣服,她帮我别上队徽。在我吃饭时,她在旁边拖地。我吃完早饭,她又送我去上学。瞧!这头牛是不是很能干呢?
“夜莺”我
我特别爱唱歌,像极了一只“小夜莺”。每次妈妈送我去上学的时候,我坐在电瓶车上都会情不自禁地哼起歌来,有时还会唱起来。妈妈也很支持我的兴趣爱好,给我报唱歌小课和合唱团,我还经常参加考级和比赛,我还拿了铜奖杯和很多证书呢!
就这样,小小的“动物园”里总是充满了欢声笑语。我在这个充满爱的“动物园”里快乐地成长着。