我的动物家庭四年级作文
梁映瑜
有人说家是爱的港湾;有人说家是温暖的阳光;有人说家是保护我们的武器;还有人说家是躲避风雨的地方,而在我的眼里,我的家却是一个小小动物园,为什么呢?一起和我看看吧!
首先是我的妈妈,我的妈妈在我的眼里就是一只母老虎,她总是在别人面前露出一副灿烂的笑容,可在我面前却像一只凶猛的老虎。每一次打我的时候,我就觉得她的头上刻着一个“王”字。记得有一次我忘记写作业了,在家里玩手机。这时,妈妈正好出去买菜了,20分钟后,妈妈就回来了,她差不多到门口的时候就用她的“顺风耳”听到了手机游戏的声音,于是就轻轻地跑上来,推开门,发现果然是我在玩手机,不管我有没有写完作业,她就二话不说,咬牙切齿,火冒三丈,气得眉毛成倒八字,眼睛瞪得大大的,鼻子发出许多粗气,嘴巴一张一合,脸气得像一块发紫的猪肝,我那时候玩得正上瘾,突然听见了咚——咚——咚的声音,才知道我犯下了错误,而且妈妈走到我的身后,于是我连忙放下手机,向妈妈求饶。可妈妈不管三七二十一,还是重重地打了一顿,“呜呜呜……呜呜呜”,我以后再也不敢了,但我心里知道妈妈这是为了我好,只是抵挡不住手机和诱惑。
然后就是我的狮子——爸爸。爸爸很爱吃肉,每次都挡不住肉的诱惑,记得有一次准备吃饭了,有许多菜,卤肉、菜、汤,妈妈只是发了个朋友圈。爸爸还在外面工作,在路上边踩着电动车边看路,突然红灯亮了,于是爸爸就拿出手机看了看朋友圈,发现今晚有肉吃,爸爸便抄近道。五分钟后,爸爸果不其然地回到了家里,大口大口地吃起了肉。爸爸有时也很凶猛,哥哥一顽皮,爸爸大声地向哥哥吼。
待在这个小小动物园里,真是感觉幸福无比。