我的动物家庭四年级作文
范俊熙
我的家里有不同的“动物”,每种“动物”都有不同的特长。
“黄牛”爸爸
我的爸爸是一头黄牛,他在工作上任劳任怨,他的工作时间比陪伴我们时间要多得多,每天上班时间八小时,真的很辛苦!有一次,他一早去上班,正常时间回来,这时的我心里别提有多开心了,爸爸终于可以陪伴我啦!可是,好景不长,我们刚聊了一会儿,爸爸兜里的手机响了,“不好意思,我去接个电话”。爸爸小声说。看到他接完电话回来的时候又对我说了声:“对不起,宝贝,我要开会去了,公司有事”。晚饭都顾不上吃,转身离开了家。就这样爸爸一去就忙到凌晨一两点,眼里布满了红血丝,你说爸爸是不是一头老黄牛呢?
“蜜蜂”妈妈
妈妈是勤劳的“蜜蜂”,每天早上六点半起床,给我烧变化多端且美味营养的早餐。等我吃完早餐后,就开车送我去上学。回家后又马不停蹄地整理家务,收拾房间,家里即使有扫地机器人也不用。为什么呢?因为妈妈说扫地机器人动作慢悠悠的,而且扫得不太干净,于是就动手搞卫生,擦桌子,冲洗阳台,家里总是被妈妈打扫的干干净净,一尘不染。
“猴子”我
我就是家里的那只小猴子,淘气又活泼,可爱又聪明。我经常上蹿下跳,把家里弄得乱糟糟的,只要在房间里玩上一会儿,干净整洁的房间一下子就会变成七零八落的样子。就这样,家里成了我的游乐场所。不过我知道妈妈收拾房间会很辛苦,所以我也会帮助妈妈一起打扫卫生,拖地,擦玻璃做一些力所能及的事情。
这就是我家,每个人都疼爱我,一家人创造了美好的生活和未来。我爱我家的小小“动物园”。