我的动物家庭四年级作文
胡佩霖
有人说家是一本百科全书,有人说家是游乐园,还有人说家是温暖的港湾,但我认为家是一个充满欢声笑语的“动物园”。
在我家的“动物园”里,有一头棕熊、一只蜜蜂、一只小老鼠和一只绵羊。你想认识他们吗?那就听我慢慢道来吧!
我的爸爸胖胖的,憨憨的,像一头棕熊。每天晚上,我们一家都会出门散步,“熊”爸也慢悠悠地跟在后面。他每走一步,肚子便会很有节奏地抖动一下。过不了多久,“熊”爸便“严重掉队”了。连散步都跟不上队伍的“熊”爸呀,真该减减肥啦!
再说说“蜜蜂”吧,她就是我的妈妈。
“蜜蜂”妈妈真的很勤劳。每天大清早,我还在被窝里做着美梦呢,阳台上就传来了阵阵水柱撞击盆子的声音。不用问,那是“蜜蜂”妈妈在洗衣服呢!洗完衣服,“蜜蜂”还得给我们准备丰盛的早饭,她真的好辛苦。我爱你,“蜜蜂”妈妈!
“小老鼠”是谁呢?哈哈,是我那特别爱偷东西吃的妹妹。有一次,我把一包饼干放在了桌子上,就进了书房。不一会儿工夫,我出来吃饼干,竟发现饼干不翼而飞了。再看看一旁的“小老鼠”,她正咂巴着流着油的嘴,眨着小眼睛呆呆地望着我呢!
至于我嘛,就是那只小绵羊。每当看电视时,我就会安静地趴在沙发上,活像一只乖巧的小绵羊趴在草地上一样。我半眯着眼,很舒坦地欣赏着电视节目,“熊”爸和“蜜蜂”妈妈摸着我的头,开玩笑说:”哟!家里来了只这么乖巧的小绵羊呀!“
这就是我们家,一个由一头棕熊、一只蜜蜂、一只小老鼠和一只绵羊组成的充满欢声笑语的、幸福美满的小小”动物园“!