我的动物家庭四年级作文
刘浚茜
我家是个“动物园”,里边住着我们家的四个“小动物”。
我们家有一只熊——爸爸。爸爸因为身体所有特点都和熊类似,所以我们会把他称为“熊爸爸”。他有一个圆滚滚的大肚皮,我非常喜欢拍打他的大肚皮,因为爸爸的肚皮非常有弹性,所以我一拍他的肚皮就会发出“咚咚”的响声,就像在打鼓似的。晚上,饭后我们一家去散步,爸爸每走一步,肚子都会抖动一下,妈妈因为这样,对爸爸直呼“西瓜太郎”,而我们也觉得他非常可爱。他和熊一样脾气有时很暴躁,有时又很温和。
我们家还有一只兔子——妈妈。妈妈非常温顺,比如,我经常有不会做的题,她都会来耐心的教我,并不会责怪我。当我和哥哥犯错时,她会耐心地和我们讲道理。妈妈也是别人嘴里的“好女儿”,她总会替外公、外婆干活。她也非常喜欢吃素食,妈妈和兔子一样可爱,怪不得属兔。她非常爱我们兄妹俩。
我们家还有一只活泼的猴子——哥哥。哥哥非常调皮,一会儿跳到沙发上,一会儿跳到茶几上,一会儿又跳到餐桌上。在地铁上,他总会拉着一根撑干转圆圈,妈妈总会对哥哥说:“你想做小丑吗?”听到这句话,我总会在旁边笑个不停,因为我觉得他这么做,像猴子耍把戏,很搞笑啊!他总是变着法儿的作弄我,但他也是我很多的入门小老师。
我们家还有一只小兔子——我。我跟妈妈一样,也很温顺,有时哥哥欺负我,我总是忍让着,但我有时也会发脾气,还有我也喜欢吃素食,也非常可爱。但我有一点和妈妈不一样,那就是非常喜欢运动,我是一只爱运动的小兔子呢!
大熊爱着兔子,他们又爱着小猴子和小兔子,我们家的“动物园”真是有爱有趣啊!