我的动物朋友小兔子作文400字四年级下册
夏若頔
兔子是一种十分可爱的动物,以前我家养过一只小兔子,我非常喜欢它。它浑身长着雪白的毛,摸上去手感软软的,两只红红的眼睛就像两颗红宝石一样,鲜红的嘴俗称三瓣嘴,两只毛茸茸的耳朵时刻竖着,一秒也不放松警惕。真是人见人爱呢!
虽然我这么喜欢和夸赞它,可它却有些怕我,每当我走到它身边它都会从笼子这头蹦到笼子那头,眯起小眼睛一副非常害怕的样子,小鼻子一耸一耸的带动嘴边的胡须一起颤动起来,耳朵机灵的竖起来。但等我走开,它又大模大样的吃起蔬菜来,嘴里还一个劲地叨叨,仿佛在说:“好吃好吃!”小白兔的睡相也是相当可爱,每次睡觉都是蜷缩成一个白色的肉团子,仔细听好像还能听到它细细的呼吸声,随着它的喘息它整个身体就上下浮动着,我碰它一下,就会惊吓地哆嗦一下,但它好像知道是我一样也不会醒过来,我想它知道是我在和它开玩吧。
妈妈说小兔子的耳朵一般都是凉的,如果热了那就是发烧了,所以每天放学后我又多了一项工作,那就是先摸摸它的耳朵。但它的耳朵一定不能抓,不然会造成神经损伤就再也不能直起耳朵了。
渐渐的小兔子不再像以前那样怕我,我可以抱着它去晒太阳,看着它懒洋洋的趴在窗台上一动不动,那样子看起来舒服极了。
虽然小兔子现在已经不在我身边了,但我还是很开心,曾经养过这样一只小白兔,我希望以后还有机会再养一只小白兔。