张乃晨
去年春节,舅舅带来我们家过年。舅舅手上拎着个篮子,上面盖着一块布,我一看里面,激动得一蹦三尺高,里面是一只正在熟睡的小兔子。我赶紧找来一个纸箱,铺上纸巾,把小兔子装了进去。小兔长得胖乎乎的,长着雪白且带有黑色斑点的毛。两只长耳朵高高地竖在半空中,好像在探索敌人的行踪。我轻轻地扯了扯小兔子的耳朵,它才迷迷糊糊地醒过来。
小兔子特别淘气,下地几天就能奔跑。有一次,我正在写作业,小兔子跑进我的房间,趁我去上卫生间的空档,咬走了我的作业本。我回来时,发现桌上空空如也。我急得满头大汗,找来找去,发现一堆纸屑,我顿时欲哭无泪,重新补做了作业。真是一只淘气的兔子啊!
小兔儿还很贪吃。让我印象最深的一次,至今还在脑海里浮现。在我过生日那天,爸爸在网上给我买了一个胡萝卜抱枕。小兔儿可能出于本性,胡萝卜抱枕刚到,小兔儿马上扑了上去,不停地啃着抱枕,真是让人哭笑不得。
虽然小兔很淘气,但我还是喜欢它。