我的动物朋友小兔子作文400字四年级下册
裘骐蔚
虽然我现在没有养任何动物,但是在我心中已经有了我的动物朋友。你觉得它会是谁呢?是小狗吗?——不是,是小猫吗?——不是,是兔子吗?——是的。
我喜欢兔子,可能是因为我属兔,但是更可能因为所有的兔子都没有兔子可爱,比如说邻居家的狗,那只狗的确很可爱,但是我觉得兔子更可爱。下面我介绍一下它的外貌。
我的兔子耳朵特别长,一双眼睛就像两颗闪闪发光的黑宝石挂在脸上,鼻子就像一颗倒三角形的红宝石,看上去晶莹剔透,闪闪发光。整体看上去可爱极了!接着我介绍一下它的饮食习惯和性格特点。
我的兔子和其它兔子一样喜欢吃胡萝卜和生菜,每当我夹起几块胡萝卜时,它总会迅速的推着它的粉色饭盆过来,在眼睁睁地望着我,好像在说:“主人,别吃完了,给我留一点。”于是我就给了它几块胡萝卜,它就在旁边大口大口,津津有味的吃了起来。还有,每当我给家人做完三明治,剩下的生菜总会给它留一点儿,虽然它还在呼呼大睡,每当我放下生菜,它就会马上醒来抛过来吃生菜,生怕被别人抢走了。这个小戏精,真可爱!这只小兔子的性格很温柔,它从来不咬人,我带它出去透风,它总是躲在我怀里,它摸上去毛茸茸的,可舒服了!
这就是我的动物朋友,一只天真可爱,外带一点调皮,害羞的小兔子。