我家那只小狗
春江小学四(6)班 戴乐
在我生日那天,杜姐姐送给我一只小狗,我给它取名叫巧克力。
第一眼瞧见它,就觉得它像巧克力一样可爱。它一身浅咖色的长绒毛,摸起来像棉花一样柔软。毛茸茸的脸上,黑黑的眼睛,黑黑的鼻子,黑黑的小嘴,吐着一条红红的小舌头,是那么的呆萌可爱。皮球似的的大肚腩,圆滚滚的屁股,点缀一条迷你的短尾巴。再配上四条小短腿,跑起路来屁颠儿屁颠儿的。
初来乍到,巧克力就表现得很会享受。爸爸说要给小狗先洗个澡,把它身上的跳蚤抓干净。我们把它放进澡盆里,它拔腿就跑。我迅速抓住它的两条前腿,爸爸给它冲水,它紧张得浑身直打哆嗦。我们给它抹上沐浴露,给它挠痒痒的时候,它居然不当逃兵了。尤其是拿吹风机给它吹干的时候,热风吹得它紧紧闭上眼睛,四条腿却乖乖听话,一动不动。最后,在它密密的绒毛丛中翻找跳蚤,它四仰八叉地躺着,像个老爷一样仰着肚子,任由你摆布。洗澡结束后,在它的新狗窝里睡了长长的一个懒觉。真的是太会享受了!
巧克力不仅喜欢洗澡,还喜欢挑食。我给它喂食,我把一颗颗三角形的狗粮,倒进了它的粉色饭碗里。可它用那煤球似的鼻子嗅了嗅,扭着屁股不屑地走开了。我很奇怪,为什么这么香香的狗粮它不吃呢?中午我在吃鸡蛋,在一旁玩得开心的巧克力闻到了鸡蛋的香味,它就跑过来坐在我面前,摇着尾巴看着我。我想,难道它要吃鸡蛋?于是我便掰了一点蛋白,向它扔过去。它立刻一跃而起,用嘴接住了鸡蛋,一口吞了下去。然后,它又继续像原先那般坐在那儿,摇着尾巴,看着我,确切地说是看着我手中的鸡蛋。我又掰了一小块给它,就这样,原本是我吃的鸡蛋,结果全被巧克力骗进了它的肚子里。
渐渐地,巧克力跟我熟识起来,特别喜欢粘着我。我一回家,它就从狗窝里冲出来,摇着屁股后面的短尾巴球儿,迎接我。它用前爪和嘴拉住我的裤腿儿,好像在说:“小主人,我想死你了,快陪我玩一会儿!”我便坐下来陪它玩。只见它用小前爪,巴住我的膝盖,两条有力的后腿使劲地原地踏步,好像要爬到我怀里来似的。有一次,我在看书,巧克力就依偎在我的两条腿间,一会儿用毛茸茸的背蹭我的腿,一会儿用软软的红舌头舔我的手指,我感到痒痒的,酥酥的。可过了一会儿,巧克力没动静了,原来它趴在我的大腿上睡着了。
这只小狗巧克力给我带来了无穷的快乐,我每天都盼着早早放学,早早到家。