“食物的家”
徐溢檀
我的手工作品是橡皮泥食物。要准备的材料是黄色、蓝色、绿色、桔色等各色彩泥,以及水笔、剪刀、彩纸、双面胶、牙签。
第一步,先拿一点黄色的橡皮泥,把它搓圆;再把橡皮泥的一头搓长接着用塑料小刀在上面搓几个洞,然后把牙签剪断,插入已经做好的橡皮泥中
第二步,先拿一点蓝色的橡皮泥,把弯它分成一小点一小点的,再把它们搓圆,然后用小刀在圆形的顶部轻轻地画了一个米字形的,图案,这样一个小巧玲珑的蓝莓做好。
后来做了香蕉、豆荚、蘑菇、西瓜……
最后我把这些水果,蔬菜都放进一个小盒子里。看黄黄的鸭梨、弯弯的香蕉、绿绿的豆荚、宝石般的蓝莓,它们躺在圆圆的盒子里真漂亮。我还给它取了个名字“食物的家”。