树叶贴画
张洛嘉
这个周末,老师让我们做一个小手工。我打算做一张树叶贴画,因为我觉得用树叶贴出来的小动物很可爱。说干就干,我到外面采了些漂亮的叶子回来,准备做一幅金鱼戏水图。
我把树叶清洗干净,放在外面晾干,又准备了小剪刀、固体胶、彩笔和白纸。
开始制作了。首先,我把晾干的树叶摆成小金鱼的形状,放在白纸上,看到有些不像的地方,就用剪刀把它们剪好。接着,我用固体胶把树叶粘在白纸上,这样,一条条小金鱼就贴好了。然后,用彩笔在白纸上画了一些水波纹和小水泡,这样一张漂亮的树叶贴画就完成了。
你看,我用平凡的树叶做了一幅完美的树叶贴画。生活中有许多的美好,让我们用发现美的眼睛去“寻找”生活中的美好吧。