做钟表
季靖翔
今天,老师布置了一项任务,每个小朋友做一个手工,我打算做一个钟表。
我找来了彩纸、剪刀、水彩笔和圆规,准备工作就做好了。
首先,我借助圆规在两张不同颜色的彩纸上,画两个不同大小的圆。
然后用剪刀把两个圆剪下来,用胶水贴在一起。接着用水彩笔在圆盘上写上十二个数字。下一步就要做时针和分针了,我先在纸上画好时针和分针,再用剪刀沿着轮廓剪下来贴到表盘上。因为没有中间的螺丝,我就把时间固定在了下午两点。最后。一步就是装饰一下表盘啦,我剪了一些月亮、星星和白云,把它们贴在表盘的一圈。这样,一个漂亮的钟表就做好了!
看着做好的钟表,我觉得很有意义!