《京剧-青衣角色》
周俊鑫
京剧是我国的国粹,里面有许许多多大大小小的名角色,我知道其中就有说唱脸谱,今天通过这一次手工,我又知道京剧中还有一位青衣的角色。
首先用肉色和白色混合起来,再把肉色搓成圆形,然后用手轻轻地按一下,做她的眼眶。再把黑色搓成圆形,然后把它压扁贴在刚刚搓好的圆形后面,这样就是人物后脑,头发用一点黑色做成五个像小水珠的刘海,在用黄色做成小圆压扁,叠加在刚刚做好的刘海上面,最后用红色同样做成小圆比黄色还要小的圆形,压扁在叠在黄色刘海上面,这样就完成刘海部分。
然后用点黑色做两只像小蝌蚪一样的眼睛,用白色做她的眼珠,红色来一点做嘴巴,再用红色做头顶上的花,用粉色和蓝色各做两朵小花,分别贴在两侧。黄色做她头顶上的发夹,白色做她的发夹上的小珍珠。最后,在用黑色做她的长发,头就做好了啦!
剩下身体部分,用木棒和绿色超轻粘土做她的衣服,和两个长袖。白色做衣袖,粉色搓长做她的领子边,一个京剧青衣就做好了!
同学们,你们觉得“她”好看吗?