二年级下册小猴学艺看图写话
二年级下册小猴学艺看图写话(精选10篇)
一天,小猴子听说小白兔写作文写得很好,正好小猴子想学本领,小猴子就去学写作文了。小白兔认真地教小猴子。小猴子写着写着,忽然觉得写作文很枯燥无聊,就不想学写作文了。小猴子冲出了门外,爬上了树。
过了几天,小猴子又听说百灵鸟唱歌非常好听,就去学百灵鸟唱歌。小猴子唱着唱着就觉得唱歌不好学,而且自己唱得又不好听,所以小猴子跑到了森林里去荡秋千了。
又过了几天,小猴子又听说了小鹿跑步很好,所以小猴子又去学小鹿跑步了。小猴子跑着跑着又觉得跑步不好学,因为跑步太累了,所以小猴子又跑回森林里睡午觉了。
一年之后,森林开大会了,小兔写作文得了一个金牌,百灵鸟也得了金牌,小鹿也得了金牌,就只有小猴子什么也没有得到。所以,这个故事告诉我们做事要坚持到底。