森林王国要举行一场才艺大赛,小动物们听说后都积极准备自己的才艺。
小猴也想在才艺大赛上拿一个好名次。它先拜小兔为师学写作文,可没多久,小猴就觉得不适合自己,于是它对小兔说:“学写作文太难了,不仅手疼,眼睛也疼,我觉得不适合我。”小兔听了摇摇头,没有理小猴。
小猴又找到小熊,听到小熊吹奏的乐曲好听,就想跟小熊学乐器。可小猴三心二意,一会望望天上,一会用脚玩球。小熊喊它说:“小猴,不要三心二意了。”可小猴不听小熊的劝告,继续玩了起来。小熊又提醒它,它生气地说:“我不学了,好烦呀!”小熊摇摇头,自己吹了起来。
小猴又去找小鹿,想让小鹿教它跑步。可刚跑了一圈,小猴就说:“我不学了,太累了。”小鹿没有理它,继续向前跑去。
森林才艺大赛开始了,动物们都表演了自己的才艺,最后小兔、小熊和小鹿都获了奖,而小猴什么也没有得到。小猴觉得很丢脸,灰溜溜地跑回了家。
我们做事可不能三心二意,要努力坚持下来,这样才会成功。