森林里有一只小猴子,它可想学本领了。
它听说小兔子的作文写的非常好,它就去找小兔子学写作文。小兔子耐心地教小猴子写作文,但小猴子觉得写作文非常的难,于是小猴子就没有学写作文了。
小猴子听说百灵鸟唱歌好听,于是小猴子就去找百灵鸟。小猴子说:“百灵鸟,您能教我唱歌吗?”百灵鸟说:“好呀,我教你唱歌。”小猴子开始学唱歌,可是小猴子觉得自己唱的歌不好听,于是,小猴子就没有学唱歌了。
后来,小猴子又听说小鹿跑步很好。于是,小猴子就去找小鹿学跑步去了,但是小猴子觉得跑步太累了,就没有学跑步了。
一年一度的动物欢乐会来了!小兔写作文得了金牌,百灵鸟唱歌得了金牌,小鹿跑步得了
金牌,小猴子什么也没得到。小猴子终于知道了把一样学好最重要!