二年级上册小老鼠看图写话
二年级上册小老鼠看图写话(精选10篇)
一天,小老鼠布丁在房间里悠闲地看着电脑。当他看得正入神的时候,电脑屏幕突然出现了一只大花猫。把小老鼠布丁吓得直接坐在了地上!大花猫的眼睛又圆又大,直勾勾地盯着小老鼠布丁!突然,大花猫张大嘴巴,大声地“喵~”了一叫!这下可把小老鼠布丁的汗都吓得直流。
只见布丁匆忙地站起来,连屁股摔疼了都管不上,像风一样跑回自己的洞里!当他到了自己的洞里时,他摸着自己的胸口,大口大口地喘着气。
忽然,他觉得有点不对劲!怎么大花猫还没追上来呢?他想来想去都想不明白。所以他走到洞口前,探出小脑袋,左看看右看看发现连猫的影子都没有!这下他才明白过来:原来刚刚那只大花猫是电脑里的,它根本就出不来!布丁拍着自己的脑袋笑了笑,“嗨,我真傻!”