大年初一的早上,到处都能听到鞭炮声,孩子的欢笑声,还有相互的祝福声。家家户户都贴着春联,还有的挂着红灯笼,人人穿得红红火火,真是喜气洋洋。
小红、小明、小乐和小淘四个小伙伴,他们相约在家门前的空地玩耍。
四人一聚头,小淘就迫不及待地拿出了自己的红包给大家看,诉说着自己给家人拜年说吉祥话的经过,其他三人也争先恐后说着自己得红包的事。一个个兴奋至极。
放鞭炮是少不了的,这是小明的最爱。只见小明把鞭炮绑在一根细棍上,然后用香点燃了鞭炮的引线,鞭炮立刻就噼里啪啦响了起来。这可吓坏了小乐。小乐捂着耳朵就往一边躲;别看小红是女生,她的胆子可不小,她在一边兴奋得直跳;而小淘呢,他看着小明放鞭炮,内心激动不已,跃跃欲试,就连树上的小猫也想加入进来。
大年初一的早上是热闹的,是美好的,希望大家快快乐乐没烦恼。