高欣怡
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”过年啦!过年啦!
家家户户都在忙着过新年,瞧,这家挂上了红灯笼,那家贴上了红对联,小朋友们笑得合不拢嘴。
大年三十早上,爸爸一早起来贴春联、挂灯笼,妈妈从头一天晚上就开始准备,杀了一只鸡,宰了一条比我胳膊还长的一条鱼。我长这么大,第一次看见这么大的鱼,我兴奋地大喊大叫。一大家子围在桌子上热热闹闹地吃着年夜饭。
吃完饭后,我和哥哥、姐姐们来到屋外,拿出早已准备好的烟花和鞭炮放了起来。鞭炮一响,我们双手捂起耳朵,连小猫也吓地爬上了树躲了起来,逗得我们哈哈大笑。夜晚,天空变成了一个五彩缤纷、光彩夺目的万花筒。
我喜欢过新年,每天都过新年该多好啊。