崔乐琛
过年了。小朋友们开心极了,他们在家里穿好了新衣,冲出了家门,在家门口忙碌了起来。一会儿贴窗花,一会儿放鞭炮,热闹极了。
放鞭炮的时候,只见小明拿着一根木棍,上面拴着一串鞭炮,另一只手拿着打火机小心翼翼地点着了鞭炮上的引线,鞭炮立马发出了震耳的劈里啪啦声。小蓝听到了鞭炮声吓得捂着耳朵拔腿就跑,地上的小猫也被吓得窜到了树上。小红却捂着耳朵眉开眼笑地看着鞭炮在一点点燃放。旁边的小刚也一点儿不害怕,手里还拿着两串鞭炮,他满怀期待地看着燃烧的鞭炮,心里想,马上我就可以去放鞭炮了。
这真是一个令人兴奋的新年啊!