董涵策
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。盼望着,盼望着,新年终于来了!
家家户户都贴上了新春联,就连孩子们也都迫不及待地穿上新棉袄,冲出家门准备放鞭炮。
只见小明将鞭炮系在木棍上,手拿木棍伸得远远的,小丽拿着打火机,小心翼翼地点燃引线飞快地跑开,捂着耳朵,全神贯注地等待着看鞭炮燃放。燃放的引线像一条红色的小蛇,飞快地扭动着身子。不一会儿,鞭炮就噼里啪啦炸开了。大一点的小朋友手舞足蹈,又蹦又跳。小宝宝听见鞭炮声吓得跑走了。就连小猫也嗖的一声,窜上了树。
在孩子们的欢笑声中,春节就这样不知不觉地过去了。
哎,真希望每天都是春节。