胡敬博
爆竹声中一岁除,新年到了,家家户户都贴上了红红的对联和大大的福字,每个人的脸上都挂满开心的笑容,大家都期待的新年终于到了。
一大早鞭炮声就响起来,小明迫不及待地穿上了他的新衣服,拿着爸爸帮他绑的小鞭炮冲出了家门。大门口他的小伙伴都已经在那等他了。他点燃了小鞭炮。鞭炮发出了噼里啪啦的响声,小纹的弟弟吓得捂住耳朵跑到了一边,小纹捂住耳朵高兴地蹦了起来。小明拿着压岁钱在我身后高兴地看着,就连小猫都吓得爬上了树。
就这样,我们开开心心地迎接了这个新年。