芮浩琪
有一天,小青蛙、小鸭子、小乌龟和小公鸡一起出去玩。
忽然,天空中乌云盖顶,阴沉沉的,不一会儿就下起了倾盆大雨。他们只好去最近的小猫家借伞,可猫妈妈只拿了一把伞出来,它说:”家里只有一把伞,你们四个该给谁呢?”这时,小青蛙、小乌龟和小鸭子异口同声地说:”我们三个都是水陆两栖动物,最喜欢在水里嬉戏了,再大的雨也不怕。这把伞还是借给小公鸡吧,它淋湿了会感冒的,早晨就不能准时打鸣叫我们起床了。”猫妈妈听完急忙打开雨伞,递给了小公鸡。小公鸡激动地说:”谢谢你们!”
猫妈妈看着雨中的四个小伙伴,夸奖道:”真是四个好孩子啊!”