借伞看图写话二年级
借伞看图写话二年级(精选20篇)
有一天,小青蛙、小乌龟、小鸭子和小公鸡,它们要去小山羊家做客,它们走到半路上,天空就下起了倾盆大雨。
它们刚好经过小花猫家。小青蛙蹦蹦跳跳的去敲小花猫家的门,“咚咚咚”小花猫听到敲门声,于是打开门,它看见了四只小动物便问:“请问你们有什么事吗?”小青蛙回答道:“小花猫,外面下雨了,我们没有带伞,你可以借我们一把雨伞吗?”小花猫走进房间里翻箱倒柜的去找雨伞,可惜只找到了一把雨伞,它心想:“这把雨伞应该借给谁呢?”小花猫有点发愁了。于是小花猫问小青蛙:“你需要雨伞吗?”小青蛙呱呱的说:“我不需要雨伞,因为我是一名游泳健将,我最喜欢在水里游泳了,你还是把雨伞给小乌龟吧。”小花猫接着问小乌龟:“你需要雨伞吗?”小乌龟缩着头回答道:“我不需要雨伞,因为我背上自带了一把雨伞,一下雨我就缩进去,你还是把雨伞借给小鸭子吧。”小花猫又问小鸭子:“你需要雨伞吗?”小鸭子拍打着翅膀说:“我不需要雨伞,因为小水珠打在我的羽毛上,就会像珍珠一样滑下来,你还是把雨伞借给小公鸡吧。”最后小花猫又问小公鸡:“你需要雨伞吗?”小公鸡开心的说:“我需要雨伞,因为我的羽毛碰到小水珠后就会变重。”
最后,小花猫把雨伞借给了小公鸡,它们顺利的到了小山羊家,第二天,小公鸡把雨伞还给了小花猫。
通过这个故事,让我懂得了好朋友之间要互相帮助。