杨雨桐
星期六的上午,乌龟爷爷,青蛙哥哥,鸭子弟弟和公鸡大叔,一起散步,它们走着走着,来到了小猫家旁边开满了粉色荷花和长满了绿色荷叶的池塘边。
乌龟爷爷正说的开心,突然,一滴冰凉的水珠掉到了它的头上,乌龟爷爷说:“可能要下雨了,大家快回各自的家吧!”就在乌龟爷爷说完的一瞬间,哗哗,下起了小雨,青蛙哥哥说:“趁现在雨还没有下大,咱们赶紧会家吧!”大伙赶紧往自己家跑,可是,就在大家往家跑的时候,哗啦哗啦雨一下子就下的很大,他们都被淋湿了。他们一看才发现他们离家还远着呢,但是,一时半会他们肯定是回不去的呀!
于是,他们就掉头来到华贸姐姐家门口,花猫姐姐正趴在窗户边看风景,他们急促的敲着门,花猫姐姐走向出来问:“乌龟爷爷,鸭子弟弟,青蛙哥哥,公鸡大叔,你们赵武有什么事吗?”鸭子弟弟问花猫姐姐:“花猫姐姐,你能不能一人借我们一把伞?”花猫姐姐说:“可是我只有一把伞呀,你们都要,我该给谁呢?”大伙一听都异口同声的说:“给我吧!”花猫姐姐说:“乌龟爷爷,鸭子弟弟,青蛙哥哥你们三个都成天在水里游,公鸡大叔明天早上要交大家起床呢!可不能感冒了?”原来公鸡大叔才最需要伞呀!