陆浩瑜
一天,乌云密布,天空下起了倾盆大雨;
小花猫站在阳台上,手里拿着一把雨伞,小花猫一低头看见小青蛙、小乌龟、小鸭子和大公鸡,小花猫说:”小青蛙我把雨伞借给你吧!”小青蛙说:”不用,谢谢,我是游泳高手,我不怕淋雨,你还是把伞借给小乌龟吧!”小花猫看见小乌龟爬起来,它对小乌龟说:”我把雨伞借给你吧!”小乌龟说:”不用,谢谢,我的背壳能挡雨,你还是把雨伞借给小鸭子吧!”小花猫看见小鸭子走来,它对小鸭子说:”我把雨伞借给你好吗?”小鸭子说:”不用,谢谢,我有翅膀挡雨,你还是把伞借给大公鸡吧!”大公鸡说:”谢谢你的雨伞,没有你的雨伞我会淋成落汤鸡。”说完大公鸡撑着雨伞高高兴兴地回家了。